T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #30 : 04 Февраля 2015, 08:39:07 » |
|
А резинки на стабилизатор надо надрезать чтобы одеть? У меня с завода разрезанные были. Когда меняли, тоже вроде резали.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 04 Февраля 2015, 10:37:21 » |
|
Сегодня к ним ходил на обеде. Вчера поменяли помпу, переставили с заведомо рабочей машины( и еще один пробитый на большой круг с другого авто) термостаты, поставили новую крышку бачка. Продули все шланги и прогазовали на горке. Обратка бачка горячая.Прокладка клапанов целая. Эмульсии тосола нигде нет.
Толку нет, как 90 подходит и давит тосол. Все шланги кипяточные как и радиатор. Грешат на датчики температуры.
Никто понят не может,даже опытные механики что за ботва.
зы- НУ я успокоился насчет пу, все таки на иномары он идет разрезной. Но конечно было бы лучше если бы его просто одели без разреза.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #32 : 04 Февраля 2015, 10:41:05 » |
|
зы- НУ я успокоился насчет пу, все таки на иномары он идет разрезной. Но конечно было бы лучше если бы его просто одели без разреза. ПУ я на стабилизатор натянул не разрезая. Никаких трудностей с этим не припоминаю. Но добрый совет - сначала ОЧЕНЬ хорошо очисть стабилизатор от дерьма разного.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #33 : 04 Февраля 2015, 10:47:05 » |
|
Страница глюкнула и нажала отправить. Еще снимали котел и без него заводили. А не может промывка ОЖ хайгир засрать какой нить жиклер?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #34 : 04 Февраля 2015, 10:53:21 » |
|
Страница глюкнула и нажала отправить. Еще снимали котел и без него заводили. А не может промывка ОЖ хайгир засрать какой нить жиклер?
Там нет жиклёров. Мог забиться радиатор. Но это перегрев, увидел бы по показометру температуры.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #35 : 04 Февраля 2015, 10:55:07 » |
|
поставили новую крышку бачка Вообще ни о чём. У меня ушла плоскость на самом бачке, в результате поставил от фольксвагена бачёк с крышкой. Но опять же - у меня не давило и без крышки вообще, а уж тем более зимой.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #36 : 04 Февраля 2015, 10:58:38 » |
|
Вот именно что не кипит ,а давит. Начинает подниматься в бачке от 80 и только переступает центром стрелки 90 на приборке и все. Выдавливает пока не заглушишь, а вентилятор срабатывает после этого и толку уже нет. Как только глушишь ,сразу спадает до нормального и булькает в радиаторе.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #37 : 04 Февраля 2015, 11:11:57 » |
|
Странно это всё. А до какого уровня залит тосол в расширительном бочке и сколько всего было залито в систему?
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #38 : 04 Февраля 2015, 11:38:03 » |
|
10 залито было. А уж потом я по разному доливал при выдавливании. дно, по метку мин, все давит. Вчера вообще давануло из бачка где был 1см.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #39 : 04 Февраля 2015, 12:04:13 » |
|
Вот именно что не кипит ,а давит. Давит - воздух в ГБЦ. Остается подушка, в нее выходят пиздырьки начавшей нагреваться ОЖ. И все это дело выдавливает ОЖ в расширитель. Пока там воздух - циркуляции в системе нет. Ищи по патрубкам верхнюю точку и выпускай.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость
Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
|
« Ответ #40 : 05 Февраля 2015, 13:06:56 » |
|
булькает в радиаторе. Булькать может только воздух-выгнать его!
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #41 : 05 Февраля 2015, 18:53:35 » |
|
Сегодня купил им датчик вентилятора на 82-87.Хотя я не понимаю что это даст, да он будет маслать без остановки и он не кипит, а давит.Да и раньше стоял такой же на 92. В общем надо делать обратку из верхнего патрубка в бачок.Если там воздух и есть, то выгнать не получается никак(прогазовка на горке, отсоединение патрубков).
скажите куда его врезать теперь то. на 1 странице сообщение 4, есть фото, как теперь быть. Рядом с тройником или куда?
|
|
|
|
|
|
|
dimanos
Частый гость
Карма +33/-0
Томск Иж 2717-220 продан:( газ2752 соболь
|
|
« Ответ #42 : 05 Февраля 2015, 18:53:48 » |
|
Сегодня 3 часа боролись с авто. 5 минут на горке гудели.Все зря, я пашел домой а парни остались. Из последнего замеченного, при прогазовке с печке дует горячим, просто дует теплым.
слабо греет печка-->плохая циркуляция ОЖ-->радиатор печки забит-->ОЖ не прокачивается и остаются воздушные пробки в системе-->движок кипит ИМХО,промыть хорошо радиатор печки и всех дел
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #43 : 05 Февраля 2015, 19:02:46 » |
|
слабо греет печка-->плохая циркуляция ОЖ-->радиатор печки забит-->ОЖ не прокачивается и остаются воздушные пробки в системе-->движок кипит ИМХО,промыть хорошо радиатор печки и всех дел Немного не так написал.Печка горячим дует и так, при прогазовке кипяток.а радиатор печки чистили. и патрубки заменили,так как лопнул один.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #44 : 05 Февраля 2015, 19:47:14 » |
|
Жесть. Звонили сказали все готово.Так и не поняли че было, предположительно воздух все таки вышел. Также сказали что с датчиком на 87 лучше срабатывает. Буду завтра тестить.
|
|
|
|
|
|
|
|