не заводится где копать.... спецы помогите
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Августа 2025, 20:32:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не заводится где копать.... спецы помогите  (Прочитано 5813 раз)
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #30 : 19 Мая 2005, 18:38:32 »

вот вот!!!, сопротивление на катушке и установка УОЗ(тк после всего сбито полюбэ) !!! Может там контакт плохой на кондере?!
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #31 : 19 Мая 2005, 19:49:37 »

итак все попробовал.
итог
сделал как советовал товарищь NEM. а именно взял и соеденил "+" АКБ с желтым проводом на катушке и О БОГИ ОН СРАЗУ ЗАВЕЛСЯ и не заглох!!!!!!!!  заглушить его можно было токльо отсаеденив это чудо провод.
счастью не было предела сегодня дома будет накрыта поляна по этому поводу.
НО при поиске где же ток при схватывании исчезает в цепи желтенького провода. вот к чему пришел.

-на самом проводе при включеном зажигании ток естественно есть. (проверено контролькой пряму у катушки)

дальнейшие поиски завели вот к такой штучке РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР.
схемой пользовался вот этой
http://slv2.chat.ru/Moskvich/m_elek1.htm
http://slv2.chat.ru/Moskvich/IMAGES/shema1.jpg
http://slv2.chat.ru/Moskvich/IMAGES/shema2.jpg
на ней желтый от катушки идет сразу на стартер ан нет он идет к панели приборов и уходит под нее. найти где он там теряется было для меня не реально посему я пошел от обратного от замка зажигания. и пришел (по красному прводу) насколько мне кажется именно к Реле-регулятору. кроме того в книжеце почитав нашел что это реле может быть причиной отсутствия тока и неправильной зарядки АКБ (думается оно и давало дуба еще раньше когда корч бегал, так как ,была убита новая АКБ Varta, тогда было принято решение что что-то с генератором он был перебран - примерно в тот же момент дал дуба стартер (эти несчастные втулки) но все было заменено проверено и поставлено обратно). кстати по моему этим реле объясняются чудеса с датчиком топлива.

теперь вопрос. прав ли что это реле регулятор (имхо больше ничего я не нашел. так как сама цепь желтого провода в очень хорошем состоянии)?

и что с ним делать я глянул как его снять УЖАС нужно быть акрабатом по-моему. кто нить его менял или как нибудь долазил до него. так как есть мысль что придется снимать панель либо залазить туда через приборы (благо они откурчиваются).

вот такая ситуация.

ну а резистору был капец я писал теперь там перемычка (естественно временная).
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #32 : 19 Мая 2005, 20:06:32 »

поправка от катушки желтый провод на реле естественно к нему же и провод карсный от запка зажигания
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #33 : 19 Мая 2005, 20:16:01 »

Если в генераторе есть шоколадка, то это и есть реле-регулятор. А вот что находится под панелью.. там есть блок управления дворниками. Не помню где стоит реле-регулятор, если его нет на генераторе, но ИМХО, должен быть возле генератора, на брызговике.
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #34 : 19 Мая 2005, 20:26:09 »

согласен я же спросил но не утверждал но что тогда находится пот панелью приборов, со стороны где включение света. там все провода завязаны туда идут желтый и все остальные и от замка зажигания туда. просто больше никаких препятствий вроде нету у желтого дальше только стартер. вот мысль ВЕТЕРАНА мне понравилась завтра пойду гляну
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #35 : 19 Мая 2005, 20:36:17 »

но больше мысль к тому что где-то на пути желтого провода есть барьер. вопрос где на схеме вроде нету. хотя в реалье проводок делает боооольшой круг пока доберется к стартеру. и плохо то что он желтый и там такие желтенькие провода провода везде есть.
в общем осталось последний гвоздь вбить
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #36 : 19 Мая 2005, 21:05:18 »

А может действительно нечто вроде сигналки? Если машина была в прошлом у другого владельца, может он туда что-нибудь установил?
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #37 : 19 Мая 2005, 21:12:58 »

вряд ли там все провода завязаны в один а владельцев я всех знаю она дальше моего этажа моего подъезда не перемещалась.
там хрень какая то непонятно что. и куча проводов я проследил от замка зажигания к нему идет вроде точно ну и от панели многие думается датчик топлива тоже
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #38 : 19 Мая 2005, 21:52:11 »

Главное ты уже разыскал, а это уже детали...

Москва, ЛюблюНо
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #39 : 19 Мая 2005, 22:52:09 »

это точно. но все же интересно что это за зрень там.
но все равно все большое спасибо.чем кончится все это обязательно напишу
NEM
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Харьков

« Ответ #40 : 20 Мая 2005, 11:21:53 »

На сколько я помню, один провод от катушки идет на стартер, второй через 9-й предохранитель на замок зажигания, желтый провод как раз и идет на стартер, помоему, а вот есть еще оранжевый, так вот он и идет на блок предохранителей, смотри 9-й предохранитель (помоему 9-й:-)))  сегодня гляну по схеме точно  -- напишу если не так...)

А мы ему по
морде....SHELLom и литься масло перестало Smile))
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #41 : 20 Мая 2005, 19:32:49 »

я тут линк на схему давал но там вроде про предохранители есть но не по числам.
у моего есть предохранители с внутренней чачти крыла
NEM
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Харьков

« Ответ #42 : 21 Мая 2005, 00:30:52 »

9-й сверху не промажешь))))))

А мы ему по
морде....SHELLom и литься масло перестало Smile))
craft ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

BY

« Ответ #43 : 21 Мая 2005, 12:51:30 »

ну сегодня гляну но как помню там предохранители у меня по принципу перемычек. ну да гляну разберусь
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #44 : 21 Мая 2005, 14:31:39 »

Alex_VI                  Без обид. Мысли в слух:                                                        К стати- о переменном токе:
Как-бы не хотелось, а он в процессе искрообразования присутствует.
А именно: катушка -не что иное как обычный трансформатор (включенный по схеме автотрансформатора) для преобразования напряжения  12 в. до 25 Кв. Трансформации подвержен только переменный ток, который образуется при циклах замыкания и размыкания в контактах прерывателя. Хотя форма тока не синусоидальная а пикообразная но достаточно отличающаяся от постоянного и сособна к преобразованию в катушке.
Или я не прав? С Уважением.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: