Побег из гадюшника, или мой кампф.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 18:13:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Побег из гадюшника, или мой кампф.  (Прочитано 35176 раз)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #120 : 27 Декабря 2014, 19:06:24 »

Автору ещё осталось сделать электронезависимость.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #121 : 27 Декабря 2014, 20:20:10 »

ТС большой + за смелость и ясность во взглядах на СВОЕ будущее.
Сам свой домик в Карелии второй год восстанавливаю, так что работы очень знакомы. С Tixом полностью солидарен про колку и топку. Причем после колки отступают проблемы с шейным отделом позвоночника и прочими болезнями 7-го десятка.
Печки если правильные, то и на пару дней тепло запасут. Приезжали когда и под -5..-8 было - топили полдня, а на второй день уже и в футболке по дому можно ходить. А ведь потолки под 3,5 метра и площадь комнат  большая..
Буду с интересом следить за победами ТС над рутиной обыденной жизни. Главное что бы и жена полностью поддерживала его устремления.

На форуме с 4 Мая 2003
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #122 : 27 Декабря 2014, 20:42:39 »

Да мы 3 года назад к Парамеду на дачу ездили по зиме. Часов 6 всего стоило протопить, а потом тепло только поддерживать. Собственно единственный минус в том, что истопник обязан отслеживать, в отличие от автоматики. Зато дёшево и сердито (дрова практически бесплатно).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #123 : 28 Декабря 2014, 00:17:18 »

Главное что бы и жена полностью поддерживала его устремления.

Жене неймётся. Только сегодня ныла, что поехали уже в деревню, сколько можно тут сидеть... sad  Хоть там и не готово ещё ничего для зимовки. lol

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #124 : 28 Декабря 2014, 00:58:44 »

Может ей чем нибудь полезным заняться?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #125 : 28 Декабря 2014, 15:01:02 »

Коровку подоить?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #126 : 28 Декабря 2014, 15:53:55 »

мне кажется все бабские за...двиги от безделья и отсутствия разнообразия в личной жизни.
кто то из-за этого любовника находит, кто то дом2 смотрит, кто то в деревню хочет...
вот моей щас вообще нет ни до чего дела: в 6 утра встала, животину накормила, дочь в садик собрала, увела, на работу в 7-30 пришла (смена только в 8 начинается, но такие правила), в 16-30 с работы пришла, чай попила и попи...шла за дочей, с сыном уроки сделала, ужин приготовила, на завтра обед сварила, еще постирала, полы помыла и пр. по хозяйству сделал.
в 22-00 она просто отключается. ну и где тут мечтать о домике в деревне?

Путник
Гость
« Ответ #127 : 28 Декабря 2014, 16:58:28 »

мне кажется все бабские за...двиги от безделья и отсутствия разнообразия в личной жизни.
Плюс сто пиццот! duh
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #128 : 28 Декабря 2014, 17:33:00 »

Киша, как твои родители пережили ваше удаление от них, т.е. что не стал строить дом на их участке?

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #129 : 28 Декабря 2014, 18:09:13 »

Тема антиресная - как и что дальше. Свой подобный и, даже, более капитальный кампф закончили с женой года три-четыре назад. Правда, не в Череззаборногузадерищенской волости, а в ближнем Подмосковье. Посвящали все выходные, часть отпуска и даже по будням и все средства. А теперь, когда всё закончено, и, вроде бы, наслаждайся уютом и живи, ездит через день только жена: поухаживать за садом-огородом (в тёплое время) или просто побыть на природе и поубирать снег во дворе. А мну и не тянет - пропал практицкий антирес. Но тема задела - послежу.))))
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #130 : 28 Декабря 2014, 19:20:11 »

А мну и не тянет - пропал практицкий антирес
Я и говорю: от скуки некуда девать руки.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #131 : 28 Декабря 2014, 19:25:12 »

ну и где тут мечтать о домике в деревне?
не прикасайтесь  немытыми руками к мечте моей .

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #132 : 28 Декабря 2014, 19:31:27 »

не прикасайтесь  немытыми руками к мечте моей .
Мечта должна быть несбыточной Wink а то потом придется новую искать.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #133 : 28 Декабря 2014, 19:41:03 »

а то потом придется новую искать.
мудрая мысль. Для тебя она слишком.Это не твоя. Плюс+ тебе.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Кувалдуй
Частый гость

Карма +44/-1

Петрозаводск
ИЖ2126-030
« Ответ #134 : 28 Декабря 2014, 19:58:26 »

Вставлю свои пять коп.
Проживаю в деревянном доме с 2000 года. Дом остался от бабки. Года 1956 постройки. Правда дом в центре города!
Родился и вырос в благ. квартире микрорайона.
До этого не ведал , что такое натаскать воды и дров!
Теперь приходится это делать ежедневно.
Могу сказать, что основным трудом по дому остаётся возобновление ресурсов(вода, дрова) и удаление отходов жизнедеятельности(гряз. вода и туалет).
Изначально печь мною была заменена с круглой кирпичной  на БУЛЕРЬЯН 001.От кирпичной остался только дымоход. Ни разу не пожалел о замене! Печь длительного горения оправдывает себя тем, что тепло становится быстро, распространяется по всему дому тоже моментально! Когда  была жива бабуся, приходилось по утру бежать в сарай  за дровами, растопить печь, одевая при этом детей в сад, протопив  же вовремя закрыть задвижки. Если прохлопал время, то либо недотоп, либо перетоп! Перетоп- угар! Недотоп- холод! Булерьян же пожаробезопасный, топится круглосуточно, расход дров бОльше, чем у классики, но компенсация в том, что дрова по размеру большие и по диаметру можно пихать целыми чураками, не надо мельчить, горят даже дольше! Лишь бы в дверцу влезли!Требовательная печь к влажности дров и чистоте дымохода. В идеале подавать воздух для горения извне по отдельному каналу. Иначе создаётся такая тяга в помещении, что холодный воздух тянет из всех щелей по низу конструкции дома , пола, дверей и окон, зато под потолком Сахара! Соответственно можно планировку дома изменить так, чтобы было единое жилое пространство, а спальни на балконах, которые вместо потолка!
Беготню с помойным ведром заменил на слив от раковины по трубе под землёй в ближайший ливневый колодец. Остаётся таскать воду с колонки, но на это есть тележка с полуавтоматической фиксацией ёмкости. На бицепсе уже не таскаю!
Каждый выбирает сам, победить боязнь можно только самому, глаза боятся, а руки- крюки!
Можно вломить кучу бабла в атоматику, газ, бойлеры, котлы, пеллеты и получить такой же результат, как у меня! Комфорт- для каждого понятие своё!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 20:01:38 от Кувалдуй » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в: