Побег из гадюшника, или мой кампф.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 18:03:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Побег из гадюшника, или мой кампф.  (Прочитано 35173 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #105 : 27 Декабря 2014, 02:35:30 »

Большая лохань - большие хлопоты. Её же надо мыть, наполнять водой, сливать воду...
Решение есть ваще-та..
Тел на аватаре. Бассейны, строительство, монтаж, обслуживание Smile
Кто-то из великих говорил, что колоть дрова одна из самых отличных работ
Ты немного ошибся Smile
Хотя Челентано- тоже великий...ну или режиссёр фильма, про "дрова"  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #106 : 27 Декабря 2014, 02:51:02 »

Ты немного ошибся Smile
Хотя Челентано- тоже великий...
Разве я что-то говорил про Челентано? Но ты прав, я чуток ошибся. Пришлось искать в Инете, нашел, я исказил великого...Правда это представляется анекдотом.

О колке дров Эйнштейн однажды сказал:

"Теперь я знаю, почему есть столько людей, которые охотно колют дрова.
    Эта деятельность всегда позволяет тотчас же увидеть результат".

Бассейны, строительство, монтаж, обслуживание
Бассейн это очень большая лохань. И еще более большие хлопоты...Их ведь тоже моют, наполняют, сливают...Нет?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Путник
Гость
« Ответ #107 : 27 Декабря 2014, 13:42:54 »

Помимо заготовки дров, печное отопление имеет ещё одну нехорошую особенность... ree
Вот вечером протопил ты печку, хорошо, тепло... Утром просыпаешься - колотун, не хочется вылезать из под одеяла.
Но, надо. Выгребать золу из печки, идти в сарай за дровами, растапливать печку...Ну, да, часа через два - три будет тепло. Smile
И так два раза в сутки. no

Про отсутствие помыться нормально, вообще, умолчу. В моем случае это был поход по субботам в нашу поселковую баню.
Сейчас я бы жить так ни за что не согласился. lol
Да, я понимаю, что можно и в таком доме сделать санузел с каким то подобием канализации (решив проблему горячей воды)...
Но это всё "колхоз Красный Лапоть" и "флаг в руки" ree
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #108 : 27 Декабря 2014, 14:00:44 »

Вот вечером протопил ты печку, хорошо, тепло... Утром просыпаешься - колотун, не хочется вылезать из под одеяла.
Но, надо. Выгребать золу из печки, идти в сарай за дровами, растапливать печку...Ну, да, часа через два - три будет тепло. Smile
И так два раза в сутки
Не, не все так печально. Зависит от мощности печки. Большая печка долго топится и долго держит тепло. Для быстрого нагрева хороши металлические, типа Буллерьян. Можно скомбинировать как-то их. Дрова я заношу сразу раза на три протопить. Но у меня не зимний вариант, конечно же. Ну и мытье в бане я ни на что не променяю, у меня это ритуал. Я тоже жил с печным отоплением до 13 лет. Конечно же, топка на мне не лежала, разве что дрова помогал складывать в поленницы...Но у нас был не частный дом. Это было довольно большое бревенчатое здание. Половина его - библиотека, а половина - наша фатера. Кировская область, глухомань, лес кругом. Зимой снега...С утра зимой топилась русская печь, а во второй половине дня - голландка. Не помню, чтобы мерзли, но и времени прошло полсотни лет. Вот у меня сейчас на даче все сделано збс, но на дачный сезон только - с начала мая до заморозков. Водопровод везде, в дом, баню, на две мойки, на весь огород, баня, бойлер - горячая вода на две мойки и в душевую кабину, слив с моек. Есть в доме две печки,  еще биотуалет в санблоке, ну и на улице еще. Но мы к такому совершенству шли довольно долго. Обеспечить такой уровень комфорта в зиму - не просто, нет. Но дорогу кто осилит? Да, ползущий...

Вот друзья сделали за городом, в коттеджном поселке баню-студию...Там в одном доме и баня, и спальня, и комнаты отдыха, кухня...Дом из оцилиндровки, отопление электричеством. Все очень роскошно, отопление автоматика...Там и все оборудование - кух. мебель, холодильник, большие телевизоры, диваны...Но все это стОит сумасшедших денег, естественно...Для меня, например.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 14:05:52 от tix » Записан

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #109 : 27 Декабря 2014, 14:07:09 »

О колке дров Эйнштейн однажды сказал:    "Теперь я знаю, почему есть столько людей, которые охотно колют дрова.    Эта деятельность всегда позволяет тотчас же увидеть результат".

Николай II очнь любил колоть дрова. Занимался этим даже во время первой мировой, когда находился в ставке в Могилёве. Генералам даже приходилось ждать, что бы сделать доклад о положении на фронте.

тут он правда уже в Тобольске, в ссылке.

Ещё любил охотиться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #110 : 27 Декабря 2014, 14:08:15 »

омимо заготовки дров, печное отопление имеет ещё одну нехорошую особенность...
А вот это чисто от печи и утепления зависит.
Вот в моем однокомнатном домике: вечером натопил до 26, утром не меньше 18. Это если на улице ноль - -5, и при том что с пола сквознячок идет, где то прогнил черновой пол.
Печь с большой тепловой инерцией(по типу русской) будет отдавать тепло всю ночь.

И чо пристали к помыву.
Душ делается совсем легко.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #111 : 27 Декабря 2014, 14:12:26 »

Душ делается совсем легко.
От конструкции зависит. Можно сделать простой - наверху емкость, в которую ты наливаешь руками горячую воду, а стоишь в тазике, который потом руками выносишь. А если душ с подачей горячей воды, это уже и водопровод, и бойлер, кабина. И еще слив. И все это не должно зимой замерзать...Совсем другая работа, согласись.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #112 : 27 Декабря 2014, 14:17:56 »

У знакомых дом в нашем ближнем пригороде, в деревне. Они там то живут зимой, то не живут периодами, у них еще дом есть, под Москвой. Вот они и курсируют туда-сюда. Мужик строитель, сделано все здорово. Но не сам, он знал кого можно нанять, отличные материалы, отслеживание качества работ. Дом брусовый, цоколь-подвал из блоков, два этажа, площадь довольно большая. Внутри весь обшит роскошной вагонкой под лак, все просто сияет. Ну и все удобства есть. Отопление - АГВ в подвале, в системе тосол. Но это они с газом патамушта.

Путник
Гость
« Ответ #113 : 27 Декабря 2014, 14:21:00 »

Николай II очнь любил колоть дрова. Занимался этим даже во время первой мировой, когда находился в ставке в Могилёве. Генералам даже приходилось ждать, что бы сделать доклад о положении на фронте.

Вообще то, на снимке он не колет, а пилит...
Колоть и пилить - не знаю, что хуже. Пилить ручной пилой - аццкая работа. Сейчас, при наличии электро и бензо пил - легче, гораздо. Хотя, все равно, приятного мало.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #114 : 27 Декабря 2014, 14:25:43 »

А я люблю пилить бензопилой...Не легко, нет, но и нагрузка же нужна, ну не лежать же все время. А уж колоть - хлебом не корми меня, дай поколоть дрова. А в это лето насадил   колун на новую ручку, лачком ее дернул, расклинил дубовыми клиньями, новая большая колода...Эх, раззудись  рука! lol
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 14:27:02 от tix » Записан

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #115 : 27 Декабря 2014, 14:29:05 »

Николай II очнь любил колоть дрова
Людям часто свойственны всякие увлечения. Кто дрова колет, кто летает с журавлями или ныряет за амфорами...

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #116 : 27 Декабря 2014, 14:45:45 »

Пилить ручной пилой - аццкая работа. Сейчас, при наличии электро и бензо пил - легче, гораздо. Хотя, все равно, приятного мало.

Вот Николаю было приятнее пилить, чем править. Видимо на генетическом уровне какое то человеческое начало всё же не пропадает и проявляется даже через столетия потомственного снобизма.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #117 : 27 Декабря 2014, 14:55:31 »

был поход по субботам в нашу поселковую баню.
Мы тоже ходили в поселковую баню. Отец и нас трое братьев...В семейных преданиях история о том, как старший брат после бани перепутал свое и мое чистое белье...Ему жАло, а мне было свободно...

Путник
Гость
« Ответ #118 : 27 Декабря 2014, 15:05:15 »

Мы тоже ходили в поселковую баню. Отец и нас трое братьев...В семейных преданиях история о том, как старший брат после бани перепутал свое и мое чистое белье...Ему жАло, а мне было свободно...

Обошлось таки без членовредительства? ree
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #119 : 27 Декабря 2014, 18:39:08 »

Ну ежели как Николай II то можно и в глухой Тверской деревни пожить, и дрова в охотку попилить, правда я колоть люблю, а пилить ненавижу.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в: