Нужна срочная помощь. СГОРАЮ!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 21:59:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна срочная помощь. СГОРАЮ!!!  (Прочитано 989 раз)
Mongust ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Орехово-Борисово Южное

ода-2126, дв.1.7, 2000г.в.

« : 16 Мая 2005, 14:42:17 »

Народ помогите!
Сегодня как всегда с утра поехал на работу, но где то на середине пути моя машинка резко заглохла и из под капота повалил ДЫМ:o. Оказалось оплавились провода идущие от стартера и генератора (самые толстые) сначала подумал что где то коротнуло (авто 2000г.) поехал нашел новый жгут, заменил, завел вроде как работает нормально:duh:
 из всех проводов не подключил провод который идет к таблетке гены т.к. из нового жгута их торчало 2-е штуки подключал уже на работающем двигателе(один оказался лампочкой подсоса). Когда подсоеденил правильный провод двигатель стал как то туже крутиться ну я подумал наверное пошла зарядка аккомулятора. Но стоило мне проехать 50м как опять таже .......... заглох, дым, оплавленные провода.sad
Домой добрался на аккомулятору не подключая гену (провода не грелись).
На сколько я теперь понял проблем заключается либо в таблетке, либо в генераторе, но с чего начать, а то третий жгут я уже не осилю:(
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #1 : 16 Мая 2005, 17:21:37 »

Может ротор в гене накрылся? В таблетке вроде коротить нечему. Сгореть- это она может... Если есть где возможность, сними и прозвони обмотку, ну и попробуй проверить ротор.

Москва, ЛюблюНо
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #2 : 16 Мая 2005, 17:56:06 »

Насколько помню, зарядка идет через предохранитель. Поэтому, короти цепь возбуждения, сгорел бы предохранитель, а никак не оплавились провода, рассчитанные на ток в сотню ампер.
Так что если плавятся толстые провода - искать надо либо в стартере коротыш (во втягивающем реле) либо в генераторе (диодный мост) - т.е. местах непосредственно подключенных к аккумулятору.
Проще всего тестером померять сопротивления относительно корпуса на клемме +12 стартера и генератора. Д.б. что-то близкое к бесконечности.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Mongust ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Орехово-Борисово Южное

ода-2126, дв.1.7, 2000г.в.

« Ответ #3 : 16 Мая 2005, 18:58:40 »

Разобрал гену на диодном мосте обнаружил сгоревший диод самый первый от + клеммы наверное причина в нем:(
Завтра приобрету новый, надеюсь больше на провода разоряться не надо будет:(
Большое спасибо за ответы:duh:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: