Подрезка кардана для ВАЗ КПП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 14:02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подрезка кардана для ВАЗ КПП  (Прочитано 2637 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #15 : 24 Декабря 2014, 15:09:58 »

Проще наверно как сейчас есть Ваз кпп с колоколом так и ставить,скинуть омку с колоколом и вазовскую пихать на место,
да это не прощееееее!!!!!
это единственный вариант Wink не прикрутишь ВАЗкпп к колоколу уже прикрученному к двигателю.
вот окпп снимать можно хоть поотдельности хоть всю сразу с колоколом.
с укороченными шлицами я так думаю осторожненько при крайней необходимости проехать можно,но вероятность выпада всётаки есть. не гарцуй!

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #16 : 24 Декабря 2014, 15:12:22 »

Колокол к двигателю ясно что нормально,а вот разговор то про коробку вазовскую к колоколу неудобно изнутри притягивать.
Абсолютно нормально, никаких проблем не возникло когда первый раз в жихни делал, ставишь коробку на попа и крутишь спокойно. Там же ничего не мешает и не закрывает, места вагон. Но если у тебя коробка уже с колоколом - смысла перекручивать его я не вижу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 24 Декабря 2014, 15:24:58 »

коробку вазовскую к колоколу неудобно изнутри притягивать.
Особенно, когда колокол к движку прикручен lol Сказали же: не откручивай никаких колоколов ни от каких КПП, ставь так.
А вот касательно:
вазовскую пихать на место, предварительно обрезав кардан, подготовив опору под кпп
я бы поменял 2-е и 3-е действия местами и помнил, что после подрезки кардана обратного пути на ОКПП уже не будет, ибо в один прекрасный момент, подпрыгнув на кочке, есть шанс развернуться на вылетевшем кардане.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 15:27:01 от Pepelaz » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #18 : 24 Декабря 2014, 15:39:27 »

Абсолютно нормально, никаких проблем не возникло когда первый раз в жихни делал,
я так понял,что человекк хотел поменять окпп на вкпп оставив старый колокол,вооще неоткручивая его от двигателя,тоесь поменять только саму кпп.
а вот этто то и проблемненько!

IgorT ТС
Частый гость

Карма +7/-0

первая машинка

НОВОСИБ
ваз 2103 был,/ Opel Astra F, сын катается/ иж 21261 фабула бегает., уже нет.Ваз 2111
« Ответ #19 : 24 Декабря 2014, 15:49:55 »

Ну,вот наконец то в последнем посте! 
Да хотелось поменять только кпп не снимая колокол с движка,т к по размеру и весу хоть не много но легче,да и как писал операция уже знакомая,
После обсуждения и некоторых непоняток стало ясно что менять надо только вместе со своими колоколами,
Второй вопрос тоже прояснился, после обрезки кардана обратно омку лучше не ставить, хотя можно но дюже рискованно,
Я правильно все понял?
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #20 : 24 Декабря 2014, 15:56:20 »

правильно все понял?
совершэнно в дырачьку !

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #21 : 24 Декабря 2014, 16:16:02 »

После обсуждения и некоторых непоняток стало ясно что менять надо только вместе со своими колоколами
Это с самого начала было ясно. Если кпп уже с колоколом- какой великий смысл сей операции? От омки отстыковать, его снять, от вазьей открутить, от омки прикрутить...для таких случаев есть кпп без колокола и подешевле, нафига эта железяка здоровая нужна то, если старая жива.
я так понял,что человекк хотел поменять окпп на вкпп оставив старый колокол
Мну сначала понял, что вазью с колоколом на омский колокол натянуть Smile но ничо, потом понял, что спрашивает ...
омскую пока на короткий кардан никак?
Можно, но нежелательно всё-таки.
без всяких карданчиков. Один удлинитель, трещотка и бошки.Ещё нужен будет накидной или рожок на 19, иначе не выкрутишь верхние болты коробки.
Я бы иначе сказал. Вот с рожками не выкрутить бОльшая вероятность. Жигу с не снятыми рымами тут поминать не будем, где иначе никак, да ещё затяжка, ну повезло, да...открутилось. 1 раз всегда везёт Smile зы: и ключик не у всех на 19 нужен( это тоже неважно, это для тех, кто категорически заявляет набор ключей, не зная вариантов...а может у чела головки на 17 нет, а там как раз и попались...)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #22 : 24 Декабря 2014, 16:38:50 »

нафига эта железяка здоровая нужна то, если старая жива.
За старую во втормете рублей 300 дадут.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #23 : 24 Декабря 2014, 16:43:36 »

За старую во втормете рублей 300 дадут.
Это такой бизнес? Новая к цене кпп +1000, зато старую сдадим за 300  thumbup

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 24 Декабря 2014, 16:52:38 »

Так то нова я железка будет! А старая уже поношенная Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #25 : 25 Декабря 2014, 16:57:01 »

после обрезки кардана
Не надо ничего резать, шлицевая часть станет короткой, а значит нагрузка на шлицы вырастет.

Нужно делать так. Берем от б\у Жигулячьего кардана переднюю часть(без вилки) и ставим её на Одовский кардан. Так как Жигулячий вал короче на 3см, то вопрос становится решенным. Так же не забудьте заменить "вертолет" со шлицами на ВАЗовский, шлицы там другие.

Я так делал и вам советую, потому что ту все получается без колхоза и без снижения ресурса деталей. Так же остается возможной обратная замена и полная взаимозаменяемость.

Все будет хорошо !
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 25 Декабря 2014, 16:59:02 »

шлицевая часть станет короткой
там же ж запас есть по шлицам, разве нет?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #27 : 25 Декабря 2014, 17:51:28 »

Берем от б\у Жигулячьего кардана переднюю часть(без вилки) и ставим её на Одовский кардан. Так как Жигулячий вал короче на 3см, то вопрос становится решенным.
Не решённый. Ну, предположим тебе повезло. И вибраций не поимел. А вот когда поимеешь и побежишь кардан балансировать...новые карданы через один берут в баланс из-за шлицевой...а тут ещё и б/у
Не надо ничего резать, шлицевая часть станет короткой, а значит нагрузка на шлицы вырастет.
Дело говоришь. В теории оно так и есть. А практически- ты много карданов резаных со свёрнутыми шлицами встречал? Я бы порылся по форуму, случаев 5 помню, только с необрезанными карданами Smile но искать не буду, достаточно того, сколько шлицевых порвало у тех, кому ставил...ни у кого Smile так что ресурс достаточный

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #28 : 25 Декабря 2014, 18:16:20 »

побежишь кардан балансировать
Валы все балансированы, что Ижевские, что Жиговские.
То что они яко бы, по отдельности должны вибрировать, считаю не обоснованным. Каждая половина кардана, должна быть сбалансированной, иначе никак.

Все будет хорошо !
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #29 : 25 Декабря 2014, 18:44:05 »

иначе никак
Иначе как. Кардан балансируется всборе, мало того, с эластичной муфтой.
и если вибрации вам не слышно, это не значит, что её нет. В лучшем случае она остаётся на уроне прежней.
Валы все балансированы, что Ижевские, что Жиговские.
Если на них есть грузы, это совсем ничего не означает Smile
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 18:44:52 от uncle sergio » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: