вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #15 : 24 Декабря 2014, 15:09:58 » |
|
Проще наверно как сейчас есть Ваз кпп с колоколом так и ставить,скинуть омку с колоколом и вазовскую пихать на место, да это не прощееееее!!!!! это единственный вариант не прикрутишь ВАЗкпп к колоколу уже прикрученному к двигателю. вот окпп снимать можно хоть поотдельности хоть всю сразу с колоколом. с укороченными шлицами я так думаю осторожненько при крайней необходимости проехать можно,но вероятность выпада всётаки есть. не гарцуй!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 24 Декабря 2014, 15:12:22 » |
|
Колокол к двигателю ясно что нормально,а вот разговор то про коробку вазовскую к колоколу неудобно изнутри притягивать. Абсолютно нормально, никаких проблем не возникло когда первый раз в жихни делал, ставишь коробку на попа и крутишь спокойно. Там же ничего не мешает и не закрывает, места вагон. Но если у тебя коробка уже с колоколом - смысла перекручивать его я не вижу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 24 Декабря 2014, 15:24:58 » |
|
коробку вазовскую к колоколу неудобно изнутри притягивать. Особенно, когда колокол к движку прикручен Сказали же: не откручивай никаких колоколов ни от каких КПП, ставь так. А вот касательно: вазовскую пихать на место, предварительно обрезав кардан, подготовив опору под кпп я бы поменял 2-е и 3-е действия местами и помнил, что после подрезки кардана обратного пути на ОКПП уже не будет, ибо в один прекрасный момент, подпрыгнув на кочке, есть шанс развернуться на вылетевшем кардане.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 15:27:01 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #18 : 24 Декабря 2014, 15:39:27 » |
|
Абсолютно нормально, никаких проблем не возникло когда первый раз в жихни делал, я так понял,что человекк хотел поменять окпп на вкпп оставив старый колокол,вооще неоткручивая его от двигателя,тоесь поменять только саму кпп. а вот этто то и проблемненько!
|
|
|
|
|
|
|
IgorT ТС
Частый гость
Карма +7/-0
первая машинка
НОВОСИБ ваз 2103 был,/ Opel Astra F, сын катается/ иж 21261 фабула бегает., уже нет.Ваз 2111
|
|
« Ответ #19 : 24 Декабря 2014, 15:49:55 » |
|
Ну,вот наконец то в последнем посте! Да хотелось поменять только кпп не снимая колокол с движка,т к по размеру и весу хоть не много но легче,да и как писал операция уже знакомая, После обсуждения и некоторых непоняток стало ясно что менять надо только вместе со своими колоколами, Второй вопрос тоже прояснился, после обрезки кардана обратно омку лучше не ставить, хотя можно но дюже рискованно, Я правильно все понял?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #20 : 24 Декабря 2014, 15:56:20 » |
|
правильно все понял? совершэнно в дырачьку !
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 24 Декабря 2014, 16:16:02 » |
|
После обсуждения и некоторых непоняток стало ясно что менять надо только вместе со своими колоколами Это с самого начала было ясно. Если кпп уже с колоколом- какой великий смысл сей операции? От омки отстыковать, его снять, от вазьей открутить, от омки прикрутить...для таких случаев есть кпп без колокола и подешевле, нафига эта железяка здоровая нужна то, если старая жива. я так понял,что человекк хотел поменять окпп на вкпп оставив старый колокол Мну сначала понял, что вазью с колоколом на омский колокол натянуть но ничо, потом понял, что спрашивает ... омскую пока на короткий кардан никак? Можно, но нежелательно всё-таки. без всяких карданчиков. Один удлинитель, трещотка и бошки.Ещё нужен будет накидной или рожок на 19, иначе не выкрутишь верхние болты коробки. Я бы иначе сказал. Вот с рожками не выкрутить бОльшая вероятность. Жигу с не снятыми рымами тут поминать не будем, где иначе никак, да ещё затяжка, ну повезло, да...открутилось. 1 раз всегда везёт зы: и ключик не у всех на 19 нужен( это тоже неважно, это для тех, кто категорически заявляет набор ключей, не зная вариантов...а может у чела головки на 17 нет, а там как раз и попались...)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #22 : 24 Декабря 2014, 16:38:50 » |
|
нафига эта железяка здоровая нужна то, если старая жива. За старую во втормете рублей 300 дадут.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #23 : 24 Декабря 2014, 16:43:36 » |
|
За старую во втормете рублей 300 дадут. Это такой бизнес? Новая к цене кпп +1000, зато старую сдадим за 300
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #25 : 25 Декабря 2014, 16:57:01 » |
|
после обрезки кардана Не надо ничего резать, шлицевая часть станет короткой, а значит нагрузка на шлицы вырастет. Нужно делать так. Берем от б\у Жигулячьего кардана переднюю часть(без вилки) и ставим её на Одовский кардан. Так как Жигулячий вал короче на 3см, то вопрос становится решенным. Так же не забудьте заменить "вертолет" со шлицами на ВАЗовский, шлицы там другие. Я так делал и вам советую, потому что ту все получается без колхоза и без снижения ресурса деталей. Так же остается возможной обратная замена и полная взаимозаменяемость.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 25 Декабря 2014, 16:59:02 » |
|
шлицевая часть станет короткой там же ж запас есть по шлицам, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #27 : 25 Декабря 2014, 17:51:28 » |
|
Берем от б\у Жигулячьего кардана переднюю часть(без вилки) и ставим её на Одовский кардан. Так как Жигулячий вал короче на 3см, то вопрос становится решенным. Не решённый. Ну, предположим тебе повезло. И вибраций не поимел. А вот когда поимеешь и побежишь кардан балансировать...новые карданы через один берут в баланс из-за шлицевой...а тут ещё и б/у Не надо ничего резать, шлицевая часть станет короткой, а значит нагрузка на шлицы вырастет. Дело говоришь. В теории оно так и есть. А практически- ты много карданов резаных со свёрнутыми шлицами встречал? Я бы порылся по форуму, случаев 5 помню, только с необрезанными карданами но искать не буду, достаточно того, сколько шлицевых порвало у тех, кому ставил...ни у кого так что ресурс достаточный
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #28 : 25 Декабря 2014, 18:16:20 » |
|
побежишь кардан балансировать Валы все балансированы, что Ижевские, что Жиговские. То что они яко бы, по отдельности должны вибрировать, считаю не обоснованным. Каждая половина кардана, должна быть сбалансированной, иначе никак.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #29 : 25 Декабря 2014, 18:44:05 » |
|
иначе никак Иначе как. Кардан балансируется всборе, мало того, с эластичной муфтой. и если вибрации вам не слышно, это не значит, что её нет. В лучшем случае она остаётся на уроне прежней. Валы все балансированы, что Ижевские, что Жиговские. Если на них есть грузы, это совсем ничего не означает
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 18:44:52 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
|