Чем может быть занят Скайп?
22 Декабря 2024, 06:17:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем может быть занят Скайп?  (Прочитано 3649 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 25 Декабря 2014, 20:29:19 »

Настрой роутер или фаервол.
Несчастные сисадмины потратили не один час времени на обсуждение темы: как закрыть трафик скайпа Smile Эта чудо программа может использовать любые порты, для любых протоколов.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #46 : 28 Декабря 2014, 10:48:25 »

Несчастные сисадмины потратили не один час времени на обсуждение темы: как закрыть трафик скайпа Smile Эта чудо программа может использовать любые порты, для любых протоколов.

Ага.

Ekstremal36
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #47 : 28 Декабря 2014, 17:43:00 »

Эта чудо программа может использовать любые порты, для любых протоколов.
Не надо полностью блокировать, достаточно заблокировать входящие запросы. Тогда режим суперноды будет невозможен, но пользоваться скайпом будет можно.
Но вот лично я наоборот пробросил скайпу входящий порт, у мну достаточно мощный комп и широкий и-нет - не жалко. Если все позаблокируют - скайп перестанет работать, или будет гонять трафик через чёрт знает какие маршруты... Надо предложить Майкрософту ввести явную настройку режима суперноды, и за ретранслируемый трафик начислять бонусы на счёт в Скайпе... И будет всем счастье, имхо.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #48 : 28 Декабря 2014, 19:46:03 »

или будет гонять трафик через чёрт знает какие маршруты...
тебя плющит.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #49 : 28 Декабря 2014, 20:40:47 »

тебя плющит.
Чё плющит?! Вот надо например мне позвонить тебе. Мой Скайп должен установить соединение с твоим. Но и у моего и у твоего входящие запросы перерыты - как соединиться? Нужен третий узел. В Скайпе применено децентрализованное решение, где третьим узлом становится ближайшая подходящая супернода. Но если таковая окажется в америке - значит трафик из Питера в Адлер будет идти через океан туда и обратно, с соответствующими задержками, глюками и т.д.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 30 Декабря 2014, 18:06:23 »

Эта чудо программа может использовать любые порты, для любых протоколов.
Дык не должно быть открытых портов, кроме тех, кторые уже используются другими сервисами.
Невозможно программе открыть порт кторый уже используется. Так что все будет в порядке.
и т.д.
ЦРУ и Массадом Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
mike
Гость
« Ответ #51 : 30 Декабря 2014, 18:13:08 »

Я просто фигею...

Дык не должно быть открытых портов, кроме тех, кторые уже используются другими сервисами.
Кувалдыч, ты о связанных соединениях когда-нибудь слышал?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #52 : 30 Декабря 2014, 18:27:36 »

связанных соединениях
Нука подробнее...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
mike
Гость
« Ответ #53 : 30 Декабря 2014, 18:38:48 »

Нука подробнее...
Дык, я тебя об этом спрашиваю, вообще-то! Слышал или нет?
(ответ прост как бит)
Хорошо... возьмём классическую реализацию протокола ftp.  Сколько портов он использует и как они взаимодействуют?
Чур в википедию не подглядывать, уговор? Smile
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #54 : 30 Декабря 2014, 18:47:40 »

возьмём классическую реализацию протокола ftp.  Сколько портов он использует и как они взаимодействуют?
21 прослушивается  для команд, 20й для передачи данных клинету.

И что? На роутере оба порта направлены на ФТП сервер. Значит скайпу туда не пробиться. Там висит листенер. Значит скайпу на том же серваке что фтп тоже не пробиться, ибо порты уже открыты листенерами фтп.

В.Маяковский
mike
Гость
« Ответ #55 : 30 Декабря 2014, 19:32:41 »

И что? На роутере оба порта направлены на ФТП сервер. Значит скайпу туда не пробиться. Там висит листенер.
Это классическая и (!) академически правильная реализация доступа по протоколу ftp. И эта реализация именуется как активное ftp-соединение. Согласен?

А теперь вспомним, что в контексте протокола ftp используется ещё и такое понятие , как "пассивное соединение". То есть при установке оного, серверная сторона для клиента открывает порт, отличный от 20-го. И открывает его из заданного диапазона (или по умолчанию). Какой по именно по номеру порт оно откроет - контролировать всецело не представляется возможным, ну или с некоторыми потугами всё-таки можно... Контролировать передачу данных по ним, задача не тривиальная.
Вот точно так же и со скайпом. Как именно будет принимать скайпаовские соединения "листенер", в любую означенную секунду - тебе неизвестно. Поэтому для полноценной работы приложения у тебя есть тривиальный до безобразия выбор: или заведомо соглашаться на конфигурацию, где будет явная "дыра", полагаясь на безопасность самого принимающего приложения, или же запретить напрочь всё.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #56 : 31 Декабря 2014, 02:30:02 »

И эта реализация именуется как активное ftp-соединение. Согласен?
не.... пассивная или активная зависит от того может ли клиент выбрать дял передачи данных любой порт. Если на сервере открыт только 20 и 21 порт, то клиент не может выбрать другой порт сервера, используется 20й порт сервера, с инициацией канала связи клиентом, это пассивный режим. Активный это когда сервер может инициировать канал связи с клиентом выбрав у себя любой порт кроме 21 и 20.

То есть при установке оного, серверная сторона для клиента открывает порт, отличный от 20-го.
Если не роутере все порты закрыты - хоть занаоткрывайся на сервере. Связи не будет.

Вот точно так же и со скайпом.
Имено так же.

Как именно будет принимать скайпаовские соединения "листенер", в любую означенную секунду - тебе неизвестно.
Только те порты, которые на роутере замаплены на комп где работает скайп как сервер.
Нет замапленных портов - нет связи. Нет супернода. Ну ессно не забываем на роутере UPnP отключать, дабы пронырливые софтины типа скайпа без нашего ведома не меняли конфигу роутера.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #57 : 31 Декабря 2014, 04:17:32 »

Нет замапленных портов - нет связи. Нет супернода.
У автора подключка точно через роутер? ree

Если не роутере все порты закрыты - хоть занаоткрывайся на сервере. Связи не будет.
В данном случае сервер открывает исходящее соединение, наверняка с одного из верхних портов. Для роутера это ни чем не отличается от запроса вконтактика из браузера.

моя галерея      
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #58 : 31 Декабря 2014, 10:15:07 »

А кто пользуется 80 портом, если на локальной машине не запущен веб-сервер? А 110м? Если не запущен почтовый?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #59 : 01 Января 2015, 22:38:20 »

У автора подключка точно через роутер? ree
Не знаю.... про роутер я говорил.

сервер открывает исходящее соединение
а ля этого надо чтобы клиент к котором он открывает был открыт и не сидел за НАТом.
так что опять мимо.... не вышло супернода.

Для роутера это ни чем не отличается от запроса вконтактика из браузера
на вконтактиге нужне порты открыты, ибо он сервер, а не клиент.
а ты говоришь про запрос от сервера к клиенту.

Суперноды для того и организуются, что клиенты сидят за НАТами и к ним снаружи не приконнектится, ибо только клиент может инициализировать соедиенение. Если клиент торчит голый наружу - вот тогда он открыт всем ветрам и может стать супернодом для обделенных за НАТами.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: