Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #60 : 25 Декабря 2014, 10:32:44 » |
|
Может вонять резистор печки? Я думаю он под капотом бы не вонял, так как обдувается нагнетаемым потоком воздуха. А если завести остывший ДВС и сразу начать искать запах, смысл в том, что если это электрика, то сразу завоняет при холодном ДВС, если с нагревом двигателя запах появится, тут жидкости и их горение на нагретой поверхности, а ни туда ни сюда - терние где-то. Запах буксующего сцепления я думаю ты сам в состоянии отличить, открутить на крайний случай РЦС (исключив тем самым гидравлику с нерегулируемым штоком) и дать помолотить двигателю с пол часика потом принюхаться. Выжимной бы уже засвистел если это он. КПП - а чему там вонять то? Запах из нее наружу не выйдет, а если она так сильно нагревается от чего-то, то и рычаг КПП внизу бы был очень горячий.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 25 Декабря 2014, 10:52:43 » |
|
И кстати- у мну там э\перемычка мотор-кузов У меня тоже. Была когда-то. Даже кажется огрызок провода до сих пор болтается на моторном щите. Нормальная перемычка стоит от шпильки передней стойки на болт трамблёра. мышонок скончался? Тогда бы запах был несколько иным...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #62 : 25 Декабря 2014, 11:02:00 » |
|
Нужен фонарик линзовый с острым лучом. Он даже совсем маленькое задымление высвечивает, которое днём совсем не видно. Когда на улице темно, можно просветкой поискать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #63 : 25 Декабря 2014, 11:24:55 » |
|
Шахид мотор с этой стороный почти голый, нету там никаких агрегатов (кроме зажигания). Вонять нечему.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #64 : 25 Декабря 2014, 11:26:23 » |
|
Шахид мотор с этой стороный почти голый, нету там никаких агрегатов (кроме зажигания). Вонять нечему.
Вот как бы и я о том же... Возможно тянет снизу. Ну и резистор печки там очень рядом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
джо
Живёт здесь
Карма +400/-0
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #65 : 04 Января 2015, 16:38:02 » |
|
Недавно,как раз после замены генератора,при включенной печке появился странный запах,который не смог идентифицировать. Приглашённые эксперты тоже не сошлись во мнениях,каждый выдавал свою версию происхождения запаха,от тлеющего носка до подклинивающих тормозов. Облазил всё подкапотное,проверил и обнюхал электрику. Причина оказалась до обидного простой-ослаб хомут на шланге подачи О.Ж. в отопитель,тосол капал на штаны.В лотке печки отсутствует резиновый сосок,поэтому все ароматы свободно засасываются вентилятором печки и попадают в салон. После подтяжки хомута странный запах исчез,теперь думаю,что приспособить вместо дренажного клапана в лоток вентилятора. P.S. Запах появлялся при стоянке,на ходу не чувствовался.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #66 : 12 Января 2015, 14:53:22 » |
|
что приспособить вместо дренажного клапана в лоток вентилятора А он случаем не стандартный, например восьмёрочный?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #67 : 12 Января 2015, 14:59:02 » |
|
А он случаем не стандартный, например восьмёрочный?
Нет. Восьмёрочный круглый, у нас типа овальный. Но народ говорил, что с колхозом встаёт. Но и восьмёрочный далеко не везде есть.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #68 : 12 Января 2015, 15:52:55 » |
|
теперь думаю,что приспособить вместо дренажного клапана в лоток вентилятора не порть диагностический прибор!
|
|
|
|
|
|
|
|