reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2014, 13:26:01 » |
|
С радиатора печки не подтекает?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2014, 13:26:19 » |
|
отпадает. Он не регулируется в принципе. Да, если ставил шнивский. У "родного" регулируется шток. Точнее, его вылет. Есть на нём резьба и две гаечки. Тамм ещё пружинка есть. Она поджимает шток обратно.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #17 : 22 Декабря 2014, 13:28:33 » |
|
Проверь наличие/отсутствие дренажного клапана в воздухозаборнике печки Нету его там. Тоже отродясь не было. Я что-то изобразил самодельное, но оно не особо работает. Да и этот клапан - борьба с последствиями, а не с причиной. Там в принципе запахов не должно быть, только пар от воды на выхлоп.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #18 : 22 Декабря 2014, 13:30:15 » |
|
С радиатора печки не подтекает? Да даже если и подтекало бы - тосол ни разу не жжёным пахнет, сладковатый запах, проще всего течь тосола по плёнке на лобовом определить. Долго я бился с этим, но таки победил.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #19 : 22 Декабря 2014, 13:31:02 » |
|
ставил шнивский Он и стоит. Чтоб регулировок не было как раз.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #20 : 22 Декабря 2014, 20:44:54 » |
|
Он и стоит. Чтоб регулировок не было как раз. Значит, РЦС отпадает. Есть новости?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #21 : 22 Декабря 2014, 20:46:57 » |
|
Может быть что по шпильке масло гонит? или на вазах такого нету?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #22 : 22 Декабря 2014, 21:40:12 » |
|
Как то прилично пахло от ослабших болтов приемной трубы к мотору отработанными газами. Там еще есть прокладка, да и сама труба (штаны) может прогорать....
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #23 : 22 Декабря 2014, 23:34:49 » |
|
Итак, всем страждущим, сегодня источник ароматов был локализован и устранён. Им оказался ремень, как ни странно. Был он в чём-то липком и вокруг была резиновая пыль. Не так давно в очередной раз сломался шкив помпы в дороге, в ближайшем магазе был куплен новый. Мне не понравилось, что он был крашен целиком, само место прилегания ремня тоже. В общем махнул на какой-то старый шкив и ремень, остальные шкивы протёр очистителем карба и ацетоном. Вонь пропала.
Тему можно крыть или оставить для обсуждения типовых источников запаха под капотом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 23 Декабря 2014, 10:39:22 » |
|
Если пыль кругом то по идее проскальзывал, а это характерный звук.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #25 : 23 Декабря 2014, 10:48:43 » |
|
Не, звуков не было. И блин кажется снова что-то воняет. Но уже слабее. Или это от колодок тормозных... Ладно, покатаюсь - посмотрю. Сейчас уже проще определить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #26 : 23 Декабря 2014, 10:50:55 » |
|
Может всё подкапотное пространсво помыть? Пыль могла в любое место проникнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #27 : 23 Декабря 2014, 10:53:50 » |
|
Может всё подкапотное пространсво помыть? Пыль могла в любое место проникнуть.
Я над этим мощно думаю. Но сначала поменяю прокладки на моторе, так как маслом потеет крайне обильно.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #28 : 23 Декабря 2014, 16:41:29 » |
|
Я над этим мощно думаю. Но сначала поменяю прокладки на моторе, так как маслом потеет крайне обильно.
Если мыть на мойке движок, то аккуратно. Было так, что прямо в движении заработал стартер, причём от мойки отъехал уже на несколько километров. Пришлось сбрасывать массовый провод, чтобы его успокоить, я испугался даже, не понял, что на ходу затрещало, и после выключения зажигания не пропал этот звук.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 23 Декабря 2014, 16:44:09 » |
|
в чём-то липком и вокруг была резиновая пыль. Не так давно в очередной раз сломался шкив помпы в дороге "Мамаша, косички надо послабже затягивать!" (с) он был крашен целиком, само место прилегания ремня тоже Ессно, а как по другом красить? Окунули в краску и повесили сушить. так как маслом потеет крайне обильно а еще удивляется откуда вонища в подкапотном.... масло горит.
|
|
|
|
|
|
|
|