Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #15 : 23 Декабря 2014, 08:03:11 » |
|
в точку! главное - салон в чистоте держать (для меня, по крайней мере). В слякоть оченно импонирует, когда снаружи машина как кусок г., а внутри чистота и приятно пахнет!
|
|
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 23 Декабря 2014, 08:23:31 » |
|
а я поеду щас помою. а то после поездки в челябу, моя машина больше похожа на кусок говна. даже джипы с дороги уходили сами, увидя в зеркале заднего вида такое 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #17 : 23 Декабря 2014, 11:24:40 » |
|
ИМХО. Машину надо мыть по мере необходимости, когда она сам становится источником грязи. Или недовольства клиентов. ЗЫ. На днях догоняю машину радикально чёрного цвета, мокрый асфальт наверное. Только крыша и задние стойки как будто снегом засыпаны, есть такие кто ездит не счищая снег. Даже удивился: откуда он вылез, вроде везде снег дождём смыло? Обгоняю: машина радикально белго цвета, только грязная по-уши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #18 : 23 Декабря 2014, 12:07:20 » |
|
Я мою когда начинает морозить и становится более или мене чисто и сухо.
До этого момента мыть практически бесполезхно,так как по дороге до дома машина опять превращается в грязное пятно. Правда когда грязно,на улице температу более менее номральная,можно и на самообслуживание ополуснуть.
В последний раз поступил разхумно,и после мойки самообслуживания просто заехал на подземную парковку в магаз,у них там тепло,и пока ходил по магазинам машина подсохла.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #19 : 23 Декабря 2014, 15:55:43 » |
|
заехал на подземную парковку в магаз,у них там тепло,и пока ходил по магазинам машина подсохла А смысл? Понимаю еслиб за это время на улице подсохло... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #20 : 23 Декабря 2014, 16:00:23 » |
|
А смысл? Понимаю еслиб за это время на улице подсохло...  [/quote Ну даже если грязно,все равно стоит грязь время от времени смывать) да и мне просто нравится машину мыть,я это делаю не по расписанию,а просто когда есть время и вохможность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #21 : 23 Декабря 2014, 16:40:47 » |
|
мне просто нравится машину мыть Тогда понятно: пусть после баньки полежит, помякнет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #22 : 23 Декабря 2014, 17:41:05 » |
|
я мою и при минусовой но редко, и после этого в гараж загоняю, там всегда +.Чаще всего это попадает на субботу а в субботу я протапливаю гараж и парилку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:42:08 от ekstremal »
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #23 : 23 Декабря 2014, 19:31:37 » |
|
У нас зимой бывает часто плюсовая температура.На колонке набираю воду в пластмассовый бочонок.Литров 40-50.И около гаража мою Керхером.Смотрю прогноз погоды и если на следующий день обещают мороз то мою обязательно.В слякоть не мою каждый день.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #24 : 23 Декабря 2014, 19:51:12 » |
|
сегодня последний теплый день, было около 0, под вечер опустилось до -2. смотрел на мокрый асфальт и отговаривал себя (бачок с водой и керхер в машине). после работы рванул в гараж, пока свет не вырубили. ну как бы нормально, только темно. уже возле дома домыл передний бампер и оттер стекла. сожалею, что самое трудное не успел (ситроен). а завтра его на инвентаризацию фотографировать. завтра посмотрим на время и погоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #25 : 23 Декабря 2014, 22:34:03 » |
|
У нас сегодня +5, дороги сухие. Поехал в гараж (от дома рядышком, 6 км). Рядом с гаражами стоят жилые бараки, отопление горячей водой. Добрый человек на улице к отопительной ветке прицепил шаровый кран, и наш гаражный народ пользуется возможностью налить горячей воды. Красота!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #26 : 24 Декабря 2014, 10:48:24 » |
|
Я вот блин,вчера помыл( утром пришел,Резинки примерзли,свою дверь открыл,решил еще открыть и заднюю,а оказалось что атм не резинки примерзли,а видимо в замке что то,теперь замок не работает(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #27 : 24 Декабря 2014, 10:54:52 » |
|
не резинки примерзли,а видимо в замке что то, Лёд в заске, что ещё. Чтоб такого не было на личинку вместо прокладки горлышко от пластиковой бутылки с завинчивабщейся пробкой. Только пробку надо подбирать низкую, иначе либо ключ не влазит либо крышка почти не держится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #28 : 24 Декабря 2014, 11:09:55 » |
|
Лёд в заске, что ещё. Чтоб такого не было на личинку вместо прокладки горлышко от пластиковой бутылки с завинчивабщейся пробкой. Только пробку надо подбирать низкую, иначе либо ключ не влазит либо крышка почти не держится. С передними дверями как раз проблемы нету) там через замочную скважину все отлично смазалось) А вот с задней беда) Понятно что замок замерз,но я боюсь как бы я когда дергал не сорвал там чего нить внутри,оч неохота дверь разбирать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #29 : 24 Декабря 2014, 11:11:50 » |
|
отогрей