Так, достали маненько Украины и Осаги. Надо поговорить о чём то вечном. О пределе для бытового компа, например

Помню в году 2001 компы тормозили. Мой дурик 850 Мгц казался монстром. У соседа был 366 целик уже тогда он был полуотстоем. Мой старый комп фунциклирует и сейчас. Мощности процессора не хватает для FullHD. А так делаю на нём всё.
Итак, для чего и до куда расти мощности бытового компа?
Для реальных вычислений? типа сколько профлиста на крышу и штакетника на забор? С этим прекрасно справляется калькулятор 70-80-х годов выпуска. Не зависает и меньше жрёт. Солнечный совсем не жрёт. Хватит и 100 Мгц.
Для операционки? ХР уже в 2001 позволила работать на максимуме. И не устарела. Семёрка вообще не виснет — ей хватает проца 2 Ггц. Ну пусть для запаса будет 10 Ггц.
Для красот рабочего стола? Даже полностью стерео-3дешному со сглаживанием и блюром вряд ли нужно больше 5 Ггц. Тем более можно просчитывать типовые эффекты стола в простоях между кликами мышкой. Ну пусть тоже будет 10 Ггц.
Для перекодирования музыки и видео? Пожалуй что бы перевести в другой формат фильм побыстрее нужно мощи. Секунд за 10 нормально. Ну пусть будет 100 Ггц на это дело. Хотя скоро будут плейеры наверняка которые будут все форматы показывать. Да уже есть такие.
Смотреть BD-фильмы? Самый навороченый 4D фильм будущего с n-канальным звуком потянет 20 Ггц точно.
Эффекты в фотошопе? Скоро и фотошоп то большинство будет считать за тяжёлую работу. Но всё же кинем на эффекты с запасом 10 Ггц. Есть тяжёлые эффекты которые по минуте сейчас идут.
3D-рендеринг? См. выше. Но для оставшихся в живых маньяков-любителей 100 Ггц.
Музыка? На 64-дорожный Cubase будущего в со всеми эффектами хватит 10 Ггц. Ну пусть 20.
Что остаётся? Игры! На самую навороченную игру будущего с полноэкранным сглаживанием и круговым (вернее шаровым) обзором, с полным AI, суперзвуком, тактилем, запахом, вибрацией, передачей боли и страха, ветром и поливанием водой я кидаю 1 Тгц. Ну и если будет криво написана и на запас — 10 Тгц.
Всё? Зачем комп мощнее?