Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #15 : 19 Декабря 2014, 22:36:25 » |
|
написал - 00 Это больше, чем один?  Вот, кстати, вспомнил... Когда я, неделю назад, подключал свисток, в меню, что на первой картинке, было USB-устройство. Сейчас его нет, как и свистка в порте, так что, оно не при чем. сбрось биос на стандартные настройки.
Тоже делал, нихт помогайтунг... 
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума

Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
 |
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 22:46:07 » |
|
Пухлых электролитов на мамке нет? Из-за них всякое бывает.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 20 Декабря 2014, 03:17:11 » |
|
Таки да, оно находит USB-диск и хочет грузиццо с него. Мож кардридер какой присутствует в системе? Шо там на USBях висит ваще? После как детекнет, если в бивиса залезть - точно не появляется первым вариант загрузки с усб-диска? Попробуй вырубить ему поддержку легаси-усб девайсов, где-то там должен быть такой пункт. Правда при этом может усб-клава перестать работать до загрузки винды  Имей под рукой PS/2-ную в резерве, либо придёццо бивиса сбрасывать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #18 : 20 Декабря 2014, 09:35:02 » |
|
Это больше, чем один? в компутерах счёт с 0 начинается. так что ровно один.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #19 : 20 Декабря 2014, 10:25:55 » |
|
Интересно... Неделю назад я с PS-ными устройствами ввода запускался... Но, ни в мыши, ни в клаве картридера нету, точно.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #20 : 20 Декабря 2014, 11:46:02 » |
|
Хард и двд саташные или иде? На винте перемычки посмотреть(писали уже), да и на двд тоже могут быть. Если иде - посмотреть как на шлейфе висят (там тоже влияет мастер/слэйв). Ради эксперимента выдерни двд - пропадут ли симптомы при загрузке без него? Короче, пробуй варианты - пляски с бубном иногда помогают)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 11:48:20 от dminiv »
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #21 : 20 Декабря 2014, 11:52:39 » |
|
саташные или иде? А х его з... не задавался. как на шлейфе висят В чем может быть разница?
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #22 : 20 Декабря 2014, 12:01:56 » |
|
В чем может быть разница? Один коннектор только для платы, два других определяют мастер/слэйв
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #23 : 20 Декабря 2014, 12:31:56 » |
|
Отоночё... Никогда бы не подумал, трудно быть чайнегом. Ладно, надежда есть, к пОцЫенту я вернусь не ранее вторника... Вы пишите пока, ибо знание - сила, а пойду наслаждаться своей монструозностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #24 : 20 Декабря 2014, 13:14:37 » |
|
как на шлейфе висят В чем может быть разница? айдиишный- на конце шлейфа мастер, потом слэйв, потом в мамку. Джамперы винта и двд если они на одном шлейфе висят должны стоять соответственно, или в авто.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 13:18:16 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #25 : 20 Декабря 2014, 17:27:40 » |
|
Здравствуйте!
Похоже это переходная мамка с SATA и IDE, которые ещё не умели сами толком разбираться с режимами работы. На них надо было настраивать режим работы так, что бы SATA виделся как PRIMARI IDE и общий режим как SATA+IDE (именно в такой очерёдности). Сейчас скорее всего стоит IDE ONLY. Хорошо бы увидеть снимки страничек BIOS с настройками контроллеров SATA и IDE.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #26 : 20 Декабря 2014, 18:58:27 » |
|
Хорошо бы увидеть снимки страничек Ну, если пляски с перемычками и шлейфами ни к чему не приведут, как и последующие ковыряния, с целью... настраивать режим работы ..., то могу обещать их появление здесь.  не ранее вторника
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 20 Декабря 2014, 20:01:36 » |
|
в компутерах счёт с 0 начинается. так что ровно один. POST считает вниз, 00 означает что все этапы пройдены успешно, всё хорошо. Один коннектор только для платы, два других определяют мастер/слэйв Путаешь с FDD-шным шлейфом. У IDE все три разъёма параллельны, можно любой в любой тыкать. Шо вы сочиняете всякое, оно же белым по англицки пишет - мну нашёл усб-диск, хочу грузиццо с него, но в нём нет загрузочного носителя. Вроде вполне однозначно всё понятно, не? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5991/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #28 : 20 Декабря 2014, 20:28:02 » |
|
Путаешь с FDD-шным шлейфом Разве? 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #29 : 20 Декабря 2014, 20:30:12 » |
|
Шо вы сочиняете всякое, оно же белым по англицки пишет - мну нашёл усб-диск, хочу грузиццо с него, но в нём нет загрузочного носителя. Вроде вполне однозначно всё понятно, не? Похоже на правду, ибо после биоса грузилось нормально. У мну один сервер после появления такой строчки перестал сам выключаться. Но ведь работает нормально. Опять же ТС сам просит посочинять и писать: Вы пишите пока, ибо знание - сила, а пойду наслаждаться своей монструозностью. Рома, насладился?))))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|