|
FGH
|
 |
« Ответ #15 : 19 Декабря 2014, 17:00:07 » |
|
Как у нас в лаборатории.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 17:04:47 » |
|
2. Тупо пройти стенку наскрозь и повесить на шпильки. Первое. Химический анкер - второе. Но дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #17 : 19 Декабря 2014, 17:12:33 » |
|
Давно, жене вешал доску в кабинете, в школе. Доска просто неподъемная, с двумя открывающимися на петлях крыльями, а стена именно такая. В школе в Войну был госпиталь, т.е. школа построена еще до Войны. Так и сделал - шпильки 10 мм насквозь, большие шайбы под гайками. Когда затягивал, шайбы слегка утопились в штукатурку...Доска висит до сих пор...много уже лет.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #18 : 19 Декабря 2014, 17:15:08 » |
|
Тонким сверлом разведку сначала сделать, чтобы между досками не попало. Спасибо! Сейчас в таком живу. До 1997-го жил в "маленковке" - дом 57-го года постройки. Там все межкомнатные стены были такими. Раз уж речь зашла о крепежах чего-то к чему-то. Осваиваю понемногу ремесло... С год назад на приходе в воскресной школе делал, можно сказать, "красный угол". Здание - типичный сельский домик. Стены изнутри вообще не пойми из чего. Тоже дранка, штукатурка, крошащаяся от взгляда. Нашлись добрые люди, сделали ремонт на очень хорошем уровне, отделали комнату ГКЛ и все такое прочее. И вот центральный триптих (массивный такой) крепил через наидлинющий анкер. Бур 21 см улетел в стену, задержавшись где-то в конце. Однако получилось! Архангелов одесную и ошую - при помощи "бабочек".
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #19 : 19 Декабря 2014, 17:16:08 » |
|
Химический анкер - второе. Пасую - первый раз слышу про такое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #20 : 19 Декабря 2014, 17:29:10 » |
|
центральный триптих Вот с мобилки фото даже сыскалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #21 : 19 Декабря 2014, 17:36:41 » |
|
дом 57-го года постройки. У меня 59-го. Но с хрущевкой никакого сравнения.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
|
 |
« Ответ #22 : 19 Декабря 2014, 17:54:35 » |
|
Ну и в завершение содержательной части "щукаревская байка" ))).
После пчело-сезона 2009 подрядился я к знакомому товарищу в командировку на объект в райцентре, слаботочником. Внутренняя телефонная сеть. В здание заходит стопарный кабель с городской АТС и на коммутационном шкафу распаивается на десять десятипарных шплинтов. Итак встала задача, присобачить оный шкафец к стене. Здание советское, выпотрошенное до стен, кои ГКЛ и отделывались. Шкаф - кг.25-30.
Бригадиром у нас был веселый обрусевший узбек, мастер шуток и розыгрышей. В духе "геркулесовцев" над стариком Кукушкиндом. От заказчика был куратор. Куратор ничтоже сумняшеся так и предложил - давайте, мол, парни, крепите яво заразу (шкаф) на дюбеля-"бабочки" к ГКЛ. И никто мяукнуть не успел, как куратор обернулся на близлежащее торжище и притараканил нам заявленный крепеж. Сам же куда-то дематериализовался. Абсурдность предлагаемого варианта была очевидна и на краткой рабочей перетерке я это без обиняков высказал. Предложил, как единственный способ анкера. Впрочем все тут были единодушны. Бригадир с азиатской ловкостью прошерстил по зданию и вскоре вернулся с пакетиком анкеров. Все закрепили на совесть. Я же потом эти шплинты полную рабочую смену распаивал. Но этого мало. Бригадыч наш решил куратора немного проучить. Как он это умеет. Возвращаемся в жилье, он: "Так парни, лица потверже, не ржать, говорю я"... - Ну чо, Серег! Шкаф прикрепили, как ты сказал. Но его на... вырвало тут же. Вместе с листом гипсухи! - ...!!!??? - Ну а мы чо? Как сказал, так и сделали.
Понятно что через некоторую временную паузу бригадыч человека успокоил и все свелось к шутке. Но урок, конечно, жестковат получился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #23 : 19 Декабря 2014, 18:34:22 » |
|
Я бы две фанерки (3-5 мм) с двух сторон стены, а болты крепления кронштейна насквозь через них. Подписуюсь. С той стороны, где не будет дуроскопа, можно картину повесить с очень большой пользой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #24 : 19 Декабря 2014, 18:46:03 » |
|
У меня на такой стенке шкафы кухонные, веса неподъемного висят. Шурупы в старое дерево тяжело входят, отверткой не провернуть (шлицы срезает). Пришлось бремером заворачивать. Хорошо пошел бы шуруп с шестигранником. Шуруп должен быть длиной чтобы через все слои досок прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #25 : 19 Декабря 2014, 18:51:41 » |
|
Я в ах шоке. Трудное детство, деревянные игрушки, скользкие подоконники и коляска без дна о которых я слышал ушли на второй план! Ещё увижу кто Женю обижает будет иметь дело со мной! 
|
|
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 19 Декабря 2014, 19:12:55 » |
|
Пасую - первый раз слышу про такое! Делается отверстие, в него вставляется патрон с хим.хренью. Затем вкручивается шпилька - она разрывает патрон, идет реакция и через 15-20 мин крепление набирает прочность. По характеристикам - уступает только монолиту. Но дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #27 : 19 Декабря 2014, 19:15:44 » |
|
Я тоже впервые слышу.наверное в продаже нет, Гдето в производстве используют?
|
|
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #28 : 19 Декабря 2014, 19:27:21 » |
|
По характеристикам - уступает только монолиту. Я так понимаю, это для бетонных стен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #29 : 19 Декабря 2014, 19:45:32 » |
|
наверное для пустотелых. Ну как пеносмесь в жидком виде 2-х компонентную заливают, а там она сама образуется, расширяется и т.д.
|
|
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
|