wtd ТС
|
 |
« Ответ #45 : 23 Декабря 2014, 21:54:56 » |
|
ИМХО, если аккум просаживается сигналкой ниже порога - ждать нечего, надо вырубать. совершенно верно!.. ибо именно "просадка" напруги под небольшой нагрузкой - это уже "точка невозврата". Но если хочется таки не вырубать - можно пойти другим путём, выход с сигналки на сирену завернуть на вход блокировки сабжа. Мыцль? Сигнализация - она совершенно от пионеров. Надо вообще отключить "внешние" проявления - всё лень. А брелок - пусть пикает. Потребление - мизерное.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #46 : 23 Декабря 2014, 21:59:39 » |
|
Надо вообще отключить "внешние" проявления - всё лень. Не согласен! Когда машина вякает - оно напрягает. У мну с месяц не работала сирена (брак, на морозе переставала работать, всё некада было разобрать) - дык залезли и спёрли мафон, прям без морды... Как починил - отпустило.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #47 : 23 Декабря 2014, 22:22:10 » |
|
Не согласен! Когда машина вякает - оно напрягает. У мну с месяц не работала сирена (брак, на морозе переставала работать, всё некада было разобрать) - дык залезли и спёрли мафон, прям без морды... Как починил - отпустило. Ты не поверишь!.. с точностью до наоборот!.. Когда сигнализация "работала" - то тогда очень аккуратно (!!!) вырезали заднее стекло и вынули магнитолу. Ибо есть "маяк" на сработку. А вот если бы его не было - тогда был бы шанс воришек прижучить на месте. зы: вместо сигнализации в китае тогда закажи модуль светодиодный... Мега-девайс (пока не было сигнализации он у меня стоял пионеров отпугивать). Приклеивается на панель. Переключатель есть - вкл - выкл. Датчик удара. Питание - аккумулятор и солнечная (!!!) батарейка. Датчик удара - очень чуткий. Начинал "сигнализировать" в тихом режиме - причём там такая светомузыка - безпалевно продолжать уже нереально, тем более в ночи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #48 : 24 Декабря 2014, 00:37:01 » |
|
Я шота не понял: если оно имеет чуткий датчик удара; при сработке вякает и врубает цветомузыку - чем оно не сигналка?!  Только тем, что мыргает не штатными фонарями, а собственными; и сирену слабенькую имеет?? Дык чем громче - тем палевнее; а чем мыргать - дак можно и к обычной сигналке вместо поворотников подцепить светодиодные люстры всякие 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #49 : 24 Декабря 2014, 00:51:23 » |
|
Сирены там нет - только визуальные спецэффекты!..
Однако - при этой приблуде за 300 рублей сигнализацию иметь уже можно и не нужно. От пионеров во всяком случае.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #50 : 24 Декабря 2014, 01:32:00 » |
|
Сопрут её на сувенир вместе с мафоном, накрыв шапкой чтобы "не отсвечивала". 
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
 |
« Ответ #51 : 27 Декабря 2014, 12:27:05 » |
|
Ну смарите, мож вот так как-то?  Прикупил P-канальников, в понедельник испытаю. Но почему-то хочется на TL431 это сделать. В посте №25 я привел таблицу эдс акб vs температура. Действительно ли на морозе эдс акб растет? Где взять информацию эдс-температура?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 12:32:57 от yuriy060 »
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 27 Декабря 2014, 17:22:28 » |
|
Но почему-то хочется на TL431 это сделать. Она точнее, но требует питания на "аноде". Мне сходу не придумалось как по простому её согласовать с затвором полевика, всё время промежуточный транзистор корячился. Ну я и решил тогда выкинуть ТЛ-ку  Действительно ли на морозе эдс акб растет? Растёт в том смысле, что на заряднике надо большее напряжение выставлять. А вот на нагрузку - чёт мне кажется наоборот падает. Во всяком случае, я ни разу не видел на замёрзшем аккуме 13вольт, всегда ближе к 12-ти. А вот на тёплом чё н-ть типа 12.6..12.8 - обычное дело. Пойду чтоли выкину на балкон 7-ми амперник от УПСа... Поглядим... 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #53 : 27 Декабря 2014, 17:25:38 » |
|
Где взять информацию эдс-температура? пытаю на предмет этого вот этих товарищей ( ), но... На американском форуме вы задаете вопрос, и вам дают ответ. На еврейском форуме вам отвечают вопросом на вопрос. А на русском? ..долго, дружно и весело доказывают, какой ты чудак...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #54 : 27 Декабря 2014, 17:27:37 » |
|
Пойду чтоли выкину на балкон 7-ми амперник от УПСа... Поглядим... были бы морозы - я бы с термопарой "прогнал" да снял показания... Но пока что сравнительно тепло...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #55 : 28 Декабря 2014, 03:05:54 » |
|
были бы морозы Да и так тенденция понятна: Нашёл дома два аккума, на 7А/ч и на 12. Оба 12В. Оба полностью заряжены, один дня три назад, второй совсем свежак, только утром снял с зарядки. При комнатной температуре (окло 20-ти градусов, если верить китайским часам с градусником), один показал 13.25В; второй 13.27. Выкинул обоих на лоджию, там около нуля было, дал остыть несколько часов - первый упал до 13.18; второй до 13.22. Сейчас поставил обоих на батарею... утром посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #56 : 28 Декабря 2014, 04:34:57 » |
|
хм... повышенный эдс говорит о излишней концентрации электролита. хотя думаю составить пропорциональный наклон и на нём можно.
а вот под нагрузкой (даже малой) падение напряжения будет другим... мороз на улице морозом - а есть морозильная же камера в хошодильнике... там вроде -18 заявляют...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #57 : 28 Декабря 2014, 05:53:20 » |
|
повышенный эдс говорит о излишней концентрации электролита. 7-ми ампернику примерно пара лет, мож и подиспарил чего. А 12-ти амперник новый. И оба они необслуживаемые. Однако вот простояли они оба на батарее 3 часа, и таки шо ви скажете, оба упали ещё, до 13.15 и 13.20 соответственно. Шайтан! ЗЫ: В морозилке у мну нет места, там мясо всякое живёт! 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #58 : 28 Декабря 2014, 08:07:31 » |
|
измерять надо не рафинированную эдс, а под нагрузкой той же сигналкой - 50 мА навешать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #59 : 28 Декабря 2014, 17:05:22 » |
|
Не 50, а 30мА тада уж. А 30мА для 60А/ч аккума - это 6мА для 12А/ч, и около 3-х для 7-ми А/ч. Точно имеет смысл это делать?!  Впринципе мне не трудно несколько килоом на тестер накинуть, но попахивает дурью...  Между тем, отстояли аккумы на батарее часов эдак 10, прогрелись на вскидку градусов эдак до 40..45, ну и собссно намерял я 13.12 и 13.21. Выкинул снова на лоджию, там градусник кажет ноль, через пару часиков позырим что будет на этот раз... 
|
|
|
|
|
|
|
|