Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 12 Декабря 2014, 08:14:37 » |
|
В общем случилась проблемка. Жил был карбюратор ОЗОН 2107-...-10. И как-то пару лет назад его владелец решил инсталировать туда вместо теплоизолирующей прокладки подвод газа. Такая пластиковая ботва с 2 патрубками. Всё было хорошо, но вот с неделю назад мотор начал люто пованивать, а вчера начали сильно плавать и пропадать холостые.
Снял карб и ох... удивился в общем. Средняя часть болтается на верхней как говно в проруби, отпущены 2 центральных винта, но это не самая большая проблема. Основной трабл в том, что углы, где прикручены гайки от впускного коллектора как бы продавились вниз, в результате средняя часть карба толком к блоку заслонок не прилегает (как ни тяни - карб просвечивается насквозь). В принципе есть донор некомплектный и можно в него пересыпать весь обвес центральной части. Но там есть интересный винт, калибрующийся на заводе, а в доноре с него сковырнута заглушка, так что в его положении я более, чем не уверен. Вопрос такой - реально скажем зажав болгарку в тиски и приложив к её диску плашмя центральную часть карба восстановить её плоскость? Или каким-то ещё методом доступным в гараже всё выровнять?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2014, 08:37:08 » |
|
Вопрос такой - реально скажем зажав болгарку в тиски и приложив к её диску плашмя центральную часть карба восстановить её плоскость? Или каким-то ещё методом доступным в гараже всё выровнять? самое простое - выкинуть его и купить новый...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2014, 08:42:25 » |
|
Можно попробовать на ровном столе шлифануть. Даже на стекле-мелкую шкурку и вперёд. Единственное-далеко не факт что работать будет, да и опилки неизвестно где окажутся.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2014, 08:45:12 » |
|
Озон согнуть достаточно тяжко! То ли дело 151-й! Солексы на переднеприводные пытался править. Но на работе у меня пресс был, для запрессовки упорных колец полуосей. А мастырить из домкрата и уголков, стоит ли? А так подкладывал плиту, на нее корпус, под шпилечные отверстия шайбы и потихоньку прижимал и оставлял на сутки. Металл плывет даже хрупкий. Пилить не комильфо, там же фрезеровок полно. Сейчас дешевле купить с разбора, даже новые корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2014, 08:45:24 » |
|
Но для начала-обязательно проверь все!! плоскости правилом! Начни с впуска. Пойдёт даже кусок уголка-только проверить надо плоскость.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря 2014, 08:48:46 » |
|
Зы! Кстати, газовую проставку наверняка тоже повело в сферу, там плоскости проверь.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 12 Декабря 2014, 08:54:26 » |
|
самое простое - выкинуть его и купить новый... Это понятно. Но новый стоит тысячи 1,5-2. Если вдруг появяться свободные бабки, так и сделаю, 2108-31 присуну. да и опилки неизвестно где окажутся Он же алюминиевый вроде. Так что я думаю пофиг на опилки. фрезеровок полно В количестве аж 1 штуки ) На систему ХХ. Вот по тому, что повело газовую проставку - повело и плоскость. Проставку в ведро вчера не выкинул, так как торопился очень. Обратно поставлю обычную изолирующую, ввод газа наверное сверху просто сделаю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #7 : 12 Декабря 2014, 09:09:11 » |
|
Повело от перетяжки гаек! Там усилие затяжки, на грани самооткручивания, не больше 2 кг. А мы все тянем от души, с гарантией, вот металл и плывет.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #8 : 12 Декабря 2014, 10:01:41 » |
|
2108-31 присуну. не стоит... лучше тогда 21053-1107010 солекс, он как раз под классический мотор 1600 заточен...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 10:04:18 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #9 : 12 Декабря 2014, 10:05:15 » |
|
Он же алюминиевый вроде. силумин... ломается на раз...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 12 Декабря 2014, 10:06:40 » |
|
лучше тогда 21053-1107010 солекс, он как раз под классический мотор 1600 заточен... Мне как бы солекс вообще ни разу не принципиален. Мне от ручки подсоса избавиться хочется. И с минимум электрики.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #11 : 12 Декабря 2014, 10:25:36 » |
|
Карб от десятки совсем не вариант. Лучший способ избавится от подсоса-инжектор.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость
Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
|
« Ответ #12 : 12 Декабря 2014, 10:29:23 » |
|
Посмотри ролики Наиля Порошина ,как он равняет и чинит карбюратор.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 12 Декабря 2014, 10:39:12 » |
|
инжектор И с минимум электрики. Или ты мне с K-jetronic предлагаешь заморочиться?
|
|
|
|
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума
Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
|
« Ответ #14 : 12 Декабря 2014, 10:47:26 » |
|
Ничего страшного. Плоским напильником востановить плоскость не сложно. Главное не перетягивать гайки крепления. У меня все так-же. Газ, проставка,карб. Шлифанул, поставил-работет.
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
|