Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 13 Декабря 2014, 21:20:26 » |
|
КТо-нибудь по существу может сказать про ревитализант Хаддо Здесь уже упоминалось это слово: плацебо.Добавление в свежий двигатель не гарантирует увеличения моторесурса ибо сравнительных исследований в идентичных условиях никто не проводил. Добавление в подушатанный движок тоже не даёт никакого эффекта: как жрал движок масло, так и продолжает. Проверял в своё время на собственной шкуре. Юзал Римет, Феном, Хадо. Хрень, короче.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #46 : 13 Декабря 2014, 21:26:02 » |
|
Здесь уже упоминалось это слово: плацебо.Добавление в свежий двигатель не гарантирует увеличения моторесурса ибо сравнительных исследований в идентичных условиях никто не проводил. Добавление в подушатанный движок тоже не даёт никакого эффекта: как жрал движок масло, так и продолжает. Проверял в своё время на собственной шкуре. Юзал Римет, Феном, Хадо. Хрень, короче.
Кстати, на упаковке было написано что небольшой эффект будет чувствоваться уже с первых километров. (Пацаны, наверна скажут, что дурак, нельзя верить упаковке, кто нибудь видел, чтобы на упаковке таблеток от головной боли было написано, что они НЕ помогают). Но я попробовал и действительно эффект почувствовал. Не могу сказать, что точно стало лучше и тише. Но все-таки как-то приятнее теперь ездить.
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #47 : 13 Декабря 2014, 22:43:14 » |
|
Здесь уже упоминалось это слово: плацебо.Добавление в свежий двигатель не гарантирует увеличения моторесурса ибо сравнительных исследований в идентичных условиях никто не проводил. Добавление в подушатанный движок тоже не даёт никакого эффекта: как жрал движок масло, так и продолжает. Проверял в своё время на собственной шкуре. Юзал Римет, Феном, Хадо. Хрень, короче.
Конечно, хрень! Компенсировать износ цилиндров, или поршневых колец он не может. Нарастить металл этим средством, может человек искрене поверивший словам Кувалдыча. Цель средства-улучшить качество сопрягаемых поверхностей, то есть, уменьшить силу трения, и ничего более! ЗЫ! Я В редуктор залил ресурс именно для снижения риска получить задиры на зубьях из-за большого количества раковин на металле.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 22:47:29 от pechkin_s »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #48 : 13 Декабря 2014, 22:45:50 » |
|
Я уже писал, что реагент2000/3000 помогает кпп меньше шуметь. За счет чего - не знаю. От фенома я юзал очиститель карбюратора - качественная вещь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #49 : 13 Декабря 2014, 23:03:46 » |
|
От фенома я юзал очиститель карбюратора - качественная вещь. Я думаю надо обладать немалыми умениями, чтобы хреново залить в баллончик ацетон и добавить газ под давлением. Хотя и с таким сталкивался.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #50 : 14 Декабря 2014, 00:04:26 » |
|
Я думаю надо обладать немалыми умениями, чтобы хреново залить в баллончик ацетон и добавить газ под давлением. Хотя и с таким сталкивался.
Ты даже не знаешь о чем говоришь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #51 : 14 Декабря 2014, 18:16:28 » |
|
Но Хадо якобы в любом случае лучше. Ну и подороже в 2 раза как минимум. Потому и впарил. Я уже писал, хадо уже давно не то. Оно в Харькове давно стоит дороже чем у нас, это о чём-то говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость
Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
|
« Ответ #52 : 15 Декабря 2014, 07:28:42 » |
|
Добавление в свежий двигатель не гарантирует увеличения моторесурса ибо сравнительных исследований в идентичных условиях никто не проводил Ну конечно, зачем чистить новую обувь-она и так как новая!
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 15 Декабря 2014, 08:13:15 » |
|
чистить новую обувь-она и так как новая! Для нового двигателя (так же как и для новой обуви) есть качественные масла, рекомендуемые заводом-изготовителем двигателей. В этих маслах содержатся все необходимые присадки и для улучшения взаимной приработки деталей в том числе. А лить в двигатель всякую гадость... по аналогии: я свой член не на помойке нашёл...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 15 Декабря 2014, 11:37:56 » |
|
ER неплохо себя зарекомендовала, если добавлять в масло в новые или только что перебраные агрегаты, да и в старых продлевает жизнь. И движок и коробки начинают шустрей крутиться. Тупо за счёт снижения трения, все неровности не сдираются в стружку, а завальцовываются. Мне как-то давно знакомые залили в задний мост чистый "римет", на халяву, его там 2/3 - так это единственное что у меня не воет и не гудит хотя люфт там весьма приличный.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #55 : 15 Декабря 2014, 12:20:52 » |
|
Потому и впарил. Я уже писал, хадо уже давно не то. Оно в Харькове давно стоит дороже чем у нас, это о чём-то говорит?
Хадо давно не то? С каких пор все-таки и почему? И не маркетинговый ли это ход? (скажем, канадский сайдинг Миттен, чтобы быть ближе к нам построил завод в Эстонии, поэтому злые конкуренты сразу начали компанию: Миттен теперь не тот...) Хадо построил завод в Украине и не с этим ли связано "ухудшение качества"? В Харькове по идее Хаддо должно стоить дешевле чем у нас... Все-таки это страна-производитель. Я потому и купил на самом деле - импортная все-таки вещь, украинская))
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #56 : 15 Декабря 2014, 12:27:12 » |
|
Вообще, там на упаковке пишут, что основной толк будет виден после 100 км. Так вот на этой неделе я уже 100% почувствую его наличие или отсутствие.
И если, на ваш взгляд, есть ревитализанты лучше и надежнее, да и еще и дешевле, то напишите, пожалуйста, но не аббревиатуры или прозвища, а названия. Мне просто еще в задний мост залить надо.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 15 Декабря 2014, 12:34:53 » |
|
лучше и надежнее, да и еще и дешевле, Так не бывает. залили в задний мост чистый "римет", на халяву Им клиент пригнал мерина, подготовить к продаже, в нём полный багажник этого римета, ему он не нужен был, а им не интересен. Вот на мне и экспериментировали. А так ни в жисть, жаба бы задушила
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #58 : 15 Декабря 2014, 12:57:09 » |
|
Так не бывает.Им клиент пригнал мерина, подготовить к продаже, в нём полный багажник этого римета, ему он не нужен был, а им не интересен. Вот на мне и экспериментировали. А так ни в жисть, жаба бы задушила Ну судя по твоей же логике, так есть... раз Хаддо плох. А он дороже всех. И каково полное название Римета? Просто вчера видел в местном ашане тоже Римет за 100 руб. Они же все Риметы...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #59 : 15 Декабря 2014, 13:11:32 » |
|
Мне просто еще в задний мост залить надо. ТМ-5 (API GL-5). Если надо "подороже" - то Shell Spirax EP 90 Teboil EP 80W-90 Mobilube GX 90 BP Energear EP 80W-90
|
|
|
|
|
|
|
|