Igor 64 ТС
Новичок
Карма +0/-0
moskovskaj obl. izh-21261-030
|
|
« : 10 Декабря 2014, 15:22:38 » |
|
здравствуйте уважаемые ежеводы и остальные люди тоже здравствуйте Бедствие моё от незнания моего на моей ежихе 21261-030 стоит ОЗОН не поддающийся ни какой регулировке поехал я к мужичку (мне его на сервисе присоветовали, мол знающий он) мужичёк взял да завернул винт качества до упора и говорит должна заглохнуть, а она не глохнет попукивает, почихивает обороты плавают(они правда и раньше плыли как сами решат) НО НЕ ГЛОХНЕТ . ну тогда мужичёк сворачивает так аккуратненько свои прибамбасы и говорит возиться с твоим каруратером смыспа нет мол размахнись по сильней и выкинь по дальше , а вот если хочеш дальше передвигаться на машине а не мимо проходить, то давай денег предоплаты 1,5т.р и закжу я тебе вебер 6 с московского карб. завода, где и сам он ранее работал: а карбуратер тот волшебный и сделан был специально для 06 двигла смеханической тягой вместо вакуумной и от этого он страшно работо-способный, неприхотливый и ремонтопригодный , а при этом ещё и экономичный( но не сташно) Так ВОТ люди добрые , может слышап кто или верно знает о таких кар бюраторах отпишите не скрывайте инфу, а то я компу уже все мыши вывернул молчит...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 10 Декабря 2014, 15:33:29 » |
|
Я бы предложил этому мужичку на 3 буквы пробежаться. Свой карб раскидай на детали, промой хорошенько с ацетоном или растворителем позлее и собери обратно с новыми прокладками. Только дозатор большой на дозатор малый поменяй (это та байда в который винт количества вкручивается). Работы - на 1 вечер, зато карб как новый будет. Мех привод 2 камеры можешь и сам сколхозить. Но я глубинного смысла в этом не вижу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Igor 64 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 10 Декабря 2014, 16:04:58 » |
|
все выше указанные работы провел вчера промыл продул компрессорои , нагар смыл прокладки заменил, а так же по колеу постучал и зеркало протирал... не помогло ,а сдругой сторны карбу больше девяти лет 110т прошол из них 2\3 по пробкам.. так что менять пора однозначно буду вопрос на что и укого и где мужичёк преедлогает карб. с установкой настрой кой и 6 мес. гарантии у него лично за 4,5 т.р.(1,5+3,0), . . .053 в маге стоит 3,8 цен в сервисах не знаю кроме сход-развала, остальное всегда делал сам и карб раньше настраивался приемлемо. а вот теперь перестал
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость
Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
|
« Ответ #3 : 10 Декабря 2014, 16:40:33 » |
|
Игорь 64, зайди на сайт Наиля Порошина ,есть на ю тубе его ролики .Посмотри и сам всё починишь,не нужны будут карбюраторщики. На худой конец позвони ему ,номер телефона он указал
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 10 Декабря 2014, 17:53:19 » |
|
вебер - пекар вроде делает. из китая. с соответствующим. если со своим проблемки (через жиклёр электромагнитного горючку тянет) нерешаемые - то купи б/у шный озон за 300 рублей и из двух собери один... карб изнашивается только в одном месте - оси заслонок...
|
|
|
|
|
|
|
Igor 64 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 11 Декабря 2014, 02:18:02 » |
|
уважаемый WTD на счёт посадочных мест осей заслонок ,вы абсолютно правы проверил на дымовой шашке, и увидел солидные такие устойчивые струи дыма . конечно при таком подсосе постороннего воздуха, речи о настройке качства , уже как бы и ни о чём
|
|
|
|
|
|
|
Igor 64 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 11 Декабря 2014, 03:17:09 » |
|
Валерию Щ. Ролик Наиля Порошина об установке 053-СОЛЕКСА посмотрел, номер указаный ролике не используется (так оператор говорит) но с установкой нового , я так думаю,, я и сам справлюсь. с настройками бы?.. А то после 20.12 надо страховку продливать т.о. проходить. на новый карб. я уже решился, осталось решить какой? и где?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 11 Декабря 2014, 06:11:43 » |
|
в карбюраторе настраивается только хх (качество смеси), уровень топлива и пусковые зазоры. всё расписано в мурзилке. остальное задаётся жиклёрами и при номинальных ничего придумывать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Igor 64 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 11 Декабря 2014, 13:58:06 » |
|
Спасибо всем кто откликнулся по делу, накоец-то интернет отозвался на мои запросы и выдал некоторую инфу, ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО: www.carb.ru weber21053-1107010 существует в быту прозывается вебер шестой продаётся оффициально с заводской гарантией(если ставиш в ихнем сервисе за 5,6 т.р.) Москва сормовский проезд д.6 , сервис тамже стр.2 НО карб. можно купить и голый по цене: 3250рб. НА этом всё, думаю тему можно закрыть а инфу сохранить
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #9 : 11 Декабря 2014, 14:16:09 » |
|
Конечно лучше сделать самому.У меня опыт по карбам большой и никогда проблем не было.Однако пришлось заменить у себя озон.Не поддалась решению проблема с отключением клапана эпхх.В случаях,когда движок должен глохнуть-он продолжал работать.Сравнение с новым дало возможность понять,что сверление в корпусе заслонок под седло клапана сделано неправильно.Конус ничего не закрывал.как этот карб прошел отк непонятно...А вообще,очень важно не деформировать плоскости,если подтягиваешь крепеж-сначала подтяни под карбом винты,сняв его.А потом гайки крепления.Хорошие плоскости -залог герметичности соединений.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #10 : 11 Декабря 2014, 14:33:59 » |
|
Вообще то... Вебер нормальный карб, если новый и отрегулированный. Но что тебе там привезут за полторы тысячи? Если пишешь что родной изношен (как?? они и по полмиллиона ходят) то бери уж солекс. Изуч теорию-и вперёд!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 11 Декабря 2014, 15:44:50 » |
|
галлографическую
зы: держался я бы от этой конторки подальше... Китайцы с русским языком и то уже лучше дружат...
|
|
|
|
|
|
|
feanor
Основа форума
Карма +56/-0
Волгоград Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
|
|
« Ответ #12 : 23 Декабря 2014, 14:42:25 » |
|
Ой намучаетесь Вы с солексом. Как минимум нужна обратка или хотяб клапан обратный в магистраль. Пока новый будет еще ничего, а потом.... И если уж брать солекс то 21073. 083 простоял у меня сутки, 053 двое, снял отдал обратно. Купил 073 новый в магазине, отъездил с ним с месяц, продал на..ен, доработал озон 07, почти доволен. Все карбы были исправны, чисты и настроены, а то мало ли кто что подумает =) Вебер 06 я сам лично искал долго но увы тщетно, нашел только кучу 01х и всего 1 03й, но убитый сильно. Ставил 01й на 4ку (3 движок), динамика стала резвее, но в общем душит он мотор. Вернул обратно озон 07, доработал как на еже, и успокоился. П.С. Сейчас из-за программы утилизации, на разборках кучи тазиков, карбы можно купить рублей по 500 в хорошем состоянии, а уж выбор их там...
|
|
|
|
...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01. В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 17:18:19 » |
|
взял да завернул винт качества до упора и говорит должна заглохнуть С чего бы? А байпасный жиклер там для чего? www.carb.ru weber21053-1107010 существует в быту прозывается вебер шестой http://www.carb.ru/pricelist/karbyuratoryi_Weber/судя по партнамберам и услуге по доводке озонов и солексов под газ, там не веберы, а озоны и солексы. да и сдается мне что МКЗ это как питерский ПЕКАР - от завода тока адрес и директор сдающий все в араенду остался... остальное кетай...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:19:23 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|