ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #30 : 07 Декабря 2014, 12:28:36 » |
|
Я, кстати, шкурил виброшлифмашинкой. Труднодоступные места вручную выводил. Очень даже достойно получилось.
Запрпосто. но ТС ведет речь О: болгарке Мне кажется, что у ТС вибры и резинового бруска нет, а есть именно болгарка с кругом, который остался с лета, когда резал арматуру. Надо бы лепестковый круг хотя бы.
Можно лепестковым помудить если получитя тут от того как руки заточены зависит, но проще вырезать деревянный брусок (дешевле и наверняка). Выводить с водичкой все равно аккуратнее будет чем любой шлифовальной машиной, и не так будут видны косяки при покраске, меньше грязи (читай пыли которую потом выхаркивать задолбаешься даже при наличии распиратора не говоря уже о том что она все засрет вокруг и при покраске может сесть на капот и все испортить).
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #31 : 07 Декабря 2014, 12:30:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #32 : 07 Декабря 2014, 12:32:02 » |
|
Им не получится вывести неровности. А резиновый брусок копейки стоит.
Легко вырезается бесплатно ножовкой по металлу из куска толстой резины. Ободрать можно, а шпаклёвку ровнять только бруском.
После такого обдиралова может понадобиться не одно ведро шпаклевки и прочего. Слегка контрастной нитрой пыльнул, шлифанул - сразу все видно. [/quote] Грунт дешевле. Хотя да у ТС в арсенале только балончик.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #33 : 07 Декабря 2014, 12:33:20 » |
|
Да в принципе любой подойдет хоть их Хозмага там он ни чуть не хуже но стоит в 5 раз дешевле.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #34 : 07 Декабря 2014, 16:54:13 » |
|
Там капот размером с форточку на ИЖе. 2-3 дня - это если за первый день все сделать, а потом два дня обмывать. Ты прав, но капот ещё меньше. Он же сзади. Кришку я открутил и притащил домой склеивать. По большей части склеил эпоксидкой, видел как их клеют. Красить собирался на лестнице, тамже и шлифовать, по большей части. Диск на болгарку лепестковый и есть насадка на дрель. Шпаклевать я собирался совсем малость, где неровно получилось склеить. По ходу появился важный вопрос. А зачем шлифовать всю поверхность? Это очень надо? За особой красотой не гонюсь - проще поставить новую деталь и не красить.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #35 : 07 Декабря 2014, 16:56:26 » |
|
Красить потом прямыми движениями. Начинать проход за габаритом детали и двигать баллон с постоянной скоростью на одном удалении. На клапан нажимать при подходе к краю детали, отпускать клапан при проходе противоположного края. Следующий проход выше с задержкой 2 - 3 сек и перекрытием не более 30%. Сначала горизонтальные проходы, потом вертикальные. Если будут непрокрасы, подкрашивать такими же косыми проходами. Ну и смотреть, что за краска. Есть такие, что без разницы, когда второй слой класть, а есть, что либо по мокрому, либо через сутки. Иначе шагрень будет. Спасибо. Краске я думаю - пофиг. Я ей уже что-то металлическое красил.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #36 : 07 Декабря 2014, 17:23:24 » |
|
вопрос. А зачем шлифовать всю поверхность? Это очень надо? При таких размерах капот размером с форточку на ИЖе. ещё меньше. торг ващета неуместен. Чтоб новая краска хорошо сцепилась с предыдущей. Красить собирался на лестнице, тамже и шлифовать, по большей части. То есть отношения с соседями настолько хорошие, что их надо чуток попортить?
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #37 : 07 Декабря 2014, 18:25:39 » |
|
То есть отношения с соседями настолько хорошие, что их надо чуток попортить? Курильщиков с лестницы гоняю я, хорошую лампу повесил тоже я, да и чудаков всяческих сам на галстуке таскаю. В общем - потерпят. Внял я твоим советам, отчасти. Основные ляпы от клея и часть краски ободрал на лестнице болгаркой, затем отправился в ванну, где уже вручную и на влажную - чтобы не пылило. Брусок использовать не удалось из-за сложной вогнуто-выпуклой поверхности. Плоского там только место под номер. Сохнет. Высохнет проклею ещё разок (обнаружилась трещина), а завтра уже красить. Один хрен будет лучше чем было, было расколото.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 18:28:37 от treponema »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #38 : 07 Декабря 2014, 19:17:58 » |
|
трещина Накладку бы изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #39 : 07 Декабря 2014, 19:45:19 » |
|
Накладку бы изнутри. Разумеется. 3 слоя стеклоткани на эпоксидку. Или надо больше слоёв?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 08 Декабря 2014, 02:53:10 » |
|
Стратегически, конечно, лучше. Она же и крепость какую-то добавляет, размечтался...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #41 : 08 Декабря 2014, 09:08:57 » |
|
надо больше слоёв? Да нет, наверно (с)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 09:09:33 от дезигнер »
|
|
|
|
|
treponema ТС
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #42 : 08 Декабря 2014, 21:59:27 » |
|
значит сегодня последняя проклейка, точнее заливка с наружной стороны щелочек и некоторых ямочек от болгарки... Хм... А может туда надо было волосатый диск нацепить и им? Завтра небольшая обдирка лишнего и покраска. Если будут силы. До того - покраска комнаты...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #43 : 09 Декабря 2014, 00:08:14 » |
|
До того - покраска комнаты... Её тоже болгаркой?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #44 : 09 Декабря 2014, 07:54:33 » |
|
Болгарка с регулятором оборотов и мягкая шлифнасадка. Очень полезная в хозяйстве вещь.
|
|
|
|
|
|
|
|