valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« : 06 Декабря 2014, 14:21:48 » |
|
На днях отказал телевизор Роудстар почти 25-ти летнего возраста. Решили купить новый 40", который размером идеально вписывается в нишу "стенки". Изначально хотел плазму Самсунг, как у дочери уже несколько лет (43"): PS 43D450A2W "R". Но их уже сняли с производства, хотя ещё встречаются в продаже за 13300 р. Выбрал в Ситилинке LED Samsung UE 40H 5000 AK "R" ("R" - это сборка в России, г. Калуга). Сравнил несколько подобных и выбрал именно его из-за наличия дополнительных опций: поддержка NTSC, поддержка технологии звука и технологии изображения, частота обновления побольше (120 гц вместо 100). А самое главное - наличие разъёма для наушников, т.к. жена немного недослышивает. Цена - 19490 р. Хотелось бы перед покупкой услышать от компетентных оргафорумчан компетентное мнение. И, хотя, заказ уже сделал и получил подтверждение, но всегда готов поменять решение. Выбирал целенаправленно не SMART и без 3D.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабря 2014, 14:30:16 » |
|
целенаправленно не SMART и без 3D. выбирай модель с развёрткой от 200 Гц. для 40 - 200 пойдёт. если больше то лучше 400 - меньше будут видны "ступеньки" и меньше дерготня "бегущей строки". 40 -на мой взгляд маловато. но если всё упирается в предназначенное место.. то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабря 2014, 14:44:39 » |
|
Спасибо! На 200 что-то не встречал. Видел на 800, но о-очень дорого и много лишнего ненужного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабря 2014, 14:53:48 » |
|
поддержка NTSC Ну да, это очень надо. Особенно у нас в России. поддержка технологии звука и технологии изображения Эти технологии поддерживают даже старые ламповые телевизоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабря 2014, 15:00:10 » |
|
поддержка технологии звука и технологии изображения Эти технологии поддерживают даже старые ламповые телевизоры. Но, вот, UE 40H 5203 и UE 40H 5003 их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря 2014, 15:03:43 » |
|
Но, вот, UE 40H 5203 и UE 40H 5003 их нет.
Если телевизор не поддерживает "технологии звука и технологии изображения", то это кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабря 2014, 15:08:51 » |
|
нормальный выбор. у меня телек без смарта и проблем не испытываю. для телевизионных каналов и просмотра видео хватает развертки в 100 гц. наличие усб дарит радость просмотра скачанного контента (самсунг без проблем читает с хд и любые форматы).
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря 2014, 15:18:16 » |
|
Солидарен с Вайтом, критерии выбора весьма странные. На выходе - модель не первой свежести, со слабым процессором. Просто телек, ничё интересного. Есть USB и есть DVB-T2; фульная матрица. Даже HDMI есть. Чё ещё надо?!  Изначально хотел плазму Самсунг Плазму надо хотеть Панасоник. Самсунг ЖК занимается.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2014, 15:40:18 » |
|
это кирпич Но в режиме сравнения там этих опций нет. А в выбранном есть. Может, в первых двух они подразумеваются по умолчанию. нормальный выбор. у меня телек без смарта и проблем не испытываю Тоже так думаю. Солидарен с Вайтом, критерии выбора весьма странные. Основные критерии: разрешение, размеры, наушники, наличие ц. тюнера при отсутствии 3D и смарта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабря 2014, 15:50:35 » |
|
при отсутствии 3D и смарта Это софтовые функции, чем они тебе помешали? А из-за их отсутствия ты выбрал развёртку 100Гц, вместо 200. И сетевых функций нет, будешь с USB-флэшками скакать вокруг него, вместо нажатия пары кнопок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабря 2014, 15:57:32 » |
|
в режиме сравнения там этих опций нет Сравнивалки - ваще бесполезная фича в интернет магазинах. Характеристики товаров вбивают люди..  Это как с городами: кто-то указывает "Санкт-Петербург", кто-то "Ленинград", кто-то "Питер", кто-то "С-Пб", "СПб", "SPB"... Для сравнивалки это будет 6 разных городов. И если ещё и у тебя с географией плохо, то ваще засада. А не дай бог кто-то ввернёт чё н-ть типа "Северной столицы", или тем паче "Северной Венеции" - это всё, туши свет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #11 : 06 Декабря 2014, 16:04:46 » |
|
Честно,пришел в магаз,и заставил на всех телеках пододящих включать ролик блюреевский,качество картинки везде устроило,выбрал в итоге подходящий по дизайну,функционалу и цене. Взял LG 40 дюймовый,со мартом. Вот уже несколько месяцев пашет,все шикарно. Телек шустрый, картинка хорошая.
В магазаах разницу между 100 Гц и 200 Гц увидеть не сумел,поэтому не парился.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #12 : 06 Декабря 2014, 16:09:45 » |
|
Взял LG 40 дюймовый,со мартом. Лет семь назад пошел покупать лыжу флэтрон 32 дюйма (больше в мебель не вмещается). 38 к/р приготовил. На беду консультантов рядом с моей хотелкой стоял китайский TCL. Да еще и оба включены были. Качество картинки не отличалось. А цена у китайца была 14 или 17 к/р (уже не помню). По функционалу почти ничем они не отличались. Взял. До сих пор работает и отменно показывает. К оставшимся деньгам добавил немного и купил холодильник новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабря 2014, 16:16:08 » |
|
Лет семь назад пошел покупать лыжу флэтрон 32 дюйма (больше в мебель не вмещается). 38 к/р приготовил. На беду консультантов рядом с моей хотелкой стоял китайский TCL. Да еще и оба включены были. Качество картинки не отличалось. А цена у китайца была 14 или 17 к/р (уже не помню). По функционалу почти ничем они не отличались. Взял. До сих пор работает и отменно показывает. К оставшимся деньгам добавил немного и купил холодильник новый. Я не смог себя заставить) Но китайцы которые были в магазах были страшные довольно,да и этот телек весьма бюджетен был. К стати от себя добавлю,что брать надо с подключением к инету,весьма кошерная вещь.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #14 : 06 Декабря 2014, 16:18:27 » |
|
И сетевых функций нет, будешь с USB-флэшками скакать вокруг него, вместо нажатия пары кнопок Покупаю, в основном, для жены, а она пользуется интернетом не часто. Сам смотрю редко, да и есть другой в квартире - ЖК LG поменьше. Сравнивалки - ваще бесполезная фича в интернет магазинах. Ну, не знаю. По-моему удобно и наглядно... Вот уже несколько месяцев пашет,все шикарно У нас тоже второй LG, но с антенной что-то на доме не в порядке - помехи. Отсюда вторая проблема - стоит ли одновременно с покупкой нового TV покупать тарелку и заказывать услугу на её установку. Да ещё разрешение на установку на фасаде надо где-то получать, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|