Вливания за 2 года в блохастика.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 15:08:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вливания за 2 года в блохастика.  (Прочитано 41114 раз)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #45 : 27 Апреля 2015, 07:19:35 »

вытащить старый ромбический чтоли.
Если хороший-то доставай.
Я в гараже только его и пользую-поднял, если что делать-колесо с досками под порог (на всякий случай). Самый лучший вариант!

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #46 : 25 Июня 2015, 17:26:33 »

Кузову не поезда. это уплотнитель отошел в 3 местах.
1-сварка сверху
2-верхний угол водятла
3-нижний угол водятла. Чето работой завалили и пока времени нет, скоро отпуск наверное буду в нем все делать.

Беда с этими переключателями подрулевыми. Мои с покупки тупили.
Я попросил друга купить мне повороты и омыватели. Он купил в упаковках непрозрачных.
Поворотники мне понравились, гладенькие и переключаются очень тихо, также ямочка сбоку. А вот омыватели были шершавые, без ямочки сбоку и щелкают громко. Как то разные ставить некрасиво.

Вчера прошелся по магазинам и вроде похожий. Купил его, а оказалось что тоже шершавый но меньше и по форме я ямочкой. может если его полирнуть он будет похож. Но в местных магазинах так и не нашел такой же тихий и гладкий.
теперь имею 3 переключателя,все разные фирмы как я понял.
1-поворотников-гладкий, с ямкой сбоку, очень мягкие и тихие переключения, белые рисунки.
2-омывателя-  очень шершавый, широкий по краям, серые рисунки, без ямки сбоку.
3-омывателя-слабо шершавый, по ширине как поворотники, белые рисунки, ямка сбоку, тише чем №2.
Или пока так и буду ездить с разными переключателями.

Еще сдохла лампа масла в двигателе. Скорее бы отпуск.

Зы- я рад что хоть масло не ест, раньше поджирала масла, это была пробита прокладка клапанов.Спустя 300км на том же уровне.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #47 : 12 Июля 2015, 19:25:49 »

Наконец то начал ее делать. Начал в среду с переключателей, разобрал и навалилось всего.
Только сегодня что то сделал.

Сперва думал заменю переключатели, так как влево не вырубался поворот и через раз дворники работали и не было омывателя.
Ага щас, снял кожух( был на 3 саморезах вместо 5) и не смог их вытащить, мешал козырек панели. Пришлось его снять так как панель скрипела и не работала лампа масла.
Лучше бы не снимал козырек- заметил что руль скрипит при повороте об контакты сигнала руля и что нет 2 верхних скоб, вместо них 2 фигни от динамика посаженные на герметик(мы с отцом когда меняли козырек не нашли эти скобы, пришлось колхозить),болтался замок зажигания.

Сегодня-заменил переключатели, смазал контакты сигнала, почистил от белого герметика, нашел 1 скобу(вторую сколхозил, на время так как планирую шумить панель и пока эти скобы не привезут), затянул замок, пластик в 2 местах не был вставлен в пазы еще.
Оказывается слетела клемма с датчика давления масла на двигателе, ее не было видно из за котла.

Завтра планирую собирать и еще раз все проверю. А также перестал держатся правый дворник, у него крепление сломалось. Вообще планирую и тяги и дворники заметить.

Это нечто, иду чинить одно и вылазить 4-6 проблем. mad

Когда скобы искал думал под ковриком ржа, но убрал карпет и удивился, все сухо только краска слезла, а под ней мастика.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 24 Июля 2015, 23:08:47 »

Это капец. Слили около 8 литров. Наверное надо купить крышку с замком. Сеня пришлось идти до заправки пешком.
 И зря я послушал и поставил на бескамерку. Спускают сами шины. На днях поеду к парню пусть или нормально загерметизирует или поставит на камеры. Спускает до 1 атмосферы, кроме камерной шины.

Ну вроде все налаживается что хотел.

У меня к вам 2 вопроса.
1-Каким герметиком приклеить уплотнитель лобового по углам к стеклу? специальным для автостекла?
2- какое эсп лучше гранат или форвард? Я читал форум и видел что
гранат+тише, ест меньше, опускает до конца: - гемор с установкой, у некоторых скрежет, косяки с самим набором.
форвард+ простая установка,набор лучше:-не опускает до конца, ест больше граната.
Во общем сразу с шумкой передних дверей и динамиками на 16.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #49 : 25 Июля 2015, 16:13:48 »

зря я послушал и поставил на бескамерку. Спускают сами шины.
езьдию на бескамерках, спускают либо потомушт словил гвоздь,острый камень и дырка,требо жгутик заткнуть, либо спускает по борту или пипка старая,резина трескается и пропускат. для проверки надуть очка 2.5...3, и в воду опустить,сразу всё видно. если по борту, то перебортовать с промазкой места стыка покрышки с диском какой-нибуть гадостью, мастикой или банальным герметиком казанским типа.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 25 Июля 2015, 17:16:52 »

Каким герметиком приклеить уплотнитель лобового по углам к стеклу?
Никаким. Имхо. Пробовал пару раз - без толку. После  демонтажа, удаления из уплотнительной резинки всей грязи и установки стекла заново проблема ушла. Там в уплотнителе отверстия дренажные грязью забиваются и вода  давит под стекло в салон. А кроме того может просачиваться между резинкой и кузовом, так наоборот делается зазорчик между кромкой резинки и кузовом при помощи спички или кусочка стержня от шариковой ручки. Тема зело боянистая, поройся в разделе "Кузов"

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #51 : 25 Июля 2015, 18:58:24 »

Сегодня еще нашел.
Сверху где шов идет, тоже уплотнитель отошел.  По всем углам отошел и где стекло и где металл.

Сразу все 3 не могут быть проколотыми, если конечно никто по тихому не проколол или не спускает. Это соединение диска и резины такое.

Пропылесосил уже грамотно ( 2 раз после друга раздолбая что возил дрова в салоне), завтра помою и на полигон оттачивать езду.

Из планов заменить масло в домкрате,почистить радиатор, отдать шины на проверку,шланг на петлю багажника посадить,что то с уплотнителем на лобовом сделать.

ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #52 : 11 Августа 2015, 01:12:03 »

Это была жесть 9 августа.
Поехали по делам и машина дергалась. Обороты скакали при превышении 30кмч. Доехали и стал смотреть.
Вроде все было норм.Ну стали домой ехать. Вьехали(не я был за рулем) в огромную яму(разворовали деньги на асфальт, нету денег даже ямы заделать) на тех же 30кмч. Я думал зубы сломаю и подвеске хана.
По приезду стал опять смотреть и ужаснулся. Лопнул внизу бак ож, лопнул шланг под ним, лопнул шланг у котла, лопнул у крана отопителя, лопнул по краям вут.

Пошел в магазин нифига нет. Пришлось герметиком мазать(феликс черный).
Днем купил новый электромагнитный клапан, так как в прошлый раз его замена помогла(шлангов там не было).
Заменил и решили поехать за грибами, заодно по 3 другим магазинам в поисках шланга вут(он треснул только с концов и тормоз нормально работал). Во всех магазинах не нашлось этого гребаного шланга и после 4 магазина даже на подсосе машина еле ползла на 1 скорости. Пришлось в последнем брать просто такой же диаметру шланг от ож.

Но не помогло и я уже не зная в чем дело доехал до знакомого(было много мата и угроз о продаже и пинания авто, после того когда 2 раза заглохла на перекрестках перед грузовиками). В итоге выяснилось, к клемме  на клапан был тонкий налет который сходу не видно было. Очистили его и авто ожило, так ожило что опять стало вдавливать в кресло. 30км проверки были прекрасными, кроме нашей дороги.

Кароче это входит в привычку менять шланг вут и клапан каждый год, не живут они у меня долго и выеживаются.

Также пока для проверки решил вставить в уголки уплотнителя стекла трубочки для стока. Так как меня достали вычерпывания воды после дождя.
У меня 3 варианта действия с этим
1-вообще все прогерметить(углубления сверху около стойки стекол, нижние уголки уплотнителя лобового) без слива.
2-оставить слив внизу уголков и вокруг все прогерметить.
3-просто оставить водосток и ничего не трогать
Герметиком буду  пользоваться Клей-герметик для стекол Done Deal RTV SILICONE ADHESIVE SEALANT 42,5 г прозрачный силиконовый. Искал затекающий, но в местном гадюшнике не нашел.

Также соединил клемму правого переднего динамика которая вылетела. Да по шинам, за 3 недели спустило только одно до 1.5 атм.Мистика какая.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 01:14:26 от ua9has » Записан

Landy boy
Частый гость

Карма +11/-1

Счастье есть

Perm
в прошлом 2126-020/030
« Ответ #53 : 11 Августа 2015, 07:47:30 »

Это была жесть 9 августа.
Мистика какая.

Жизнь это не черно белая полоса, а игра в шахматы : )  Не на ту тачку ставим!
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #54 : 25 Августа 2015, 16:23:51 »

заказал другу запчасти. он хочет проведать друзей в селе и должен 15 сентября приехать.

заказал на говорова-расширительный бачек(550), подушки двигателя(400 или 700 пара), трос ручника, крестовины кардана(700 пара), колодки тормозные задние, задние цилиндры.
Пока не могу дозвониться на авторазбор и заказать крепления задней полки,пыльники стоек, крышку бардачка, кронштейн глушитель кпп.  Остальное можно тут купить.

Из последнего
 после замены переключателей исчез глюк с пропаданием переднего поворота,
также в уголках лобового просунул трубки от шариковой ручки,практически не бежит в салон.Прикупил герметика для стекол, пока думаю куда нанести его.

Хотел купить новый замок зажигания, его стало подклинивать и  бывает не могу ключ вытащить.
 Также пока в раздумиях насчет ву, погуглил цены и обомлел за просто за ву тотти просят 2500р. В сборе 2108 3000р. Хотя пока терпимо с педалью.
Бензонасос нигде не могу найти или даже ремкоплект. Даже пекара нет. Во всех 4 тазо магазинах.

В Принципе сейчас раздражает только бачок подтекающий при нагреве. Остальное хотел заменить для спокойствия и комфорта.

Landy boy
Частый гость

Карма +11/-1

Счастье есть

Perm
в прошлом 2126-020/030
« Ответ #55 : 26 Августа 2015, 04:29:53 »

Также пока в раздумиях насчет ву, погуглил цены и обомлел за просто за ву тотти просят 2500р. В сборе 2108 3000р. Хотя пока терпимо с педалью.
Бензонасос нигде не могу найти или даже ремкоплект. Даже пекара нет. Во всех 4 тазо магазинах.

В перми ву продают от 800р., бензонасос как показывает практика лучше купить эл. низкого давления 1500р.
подушки что то дороговато за 700р. (помню покупал дешевле), крестовины кардана лучше ставить от ино и вместе с подвесным и муфтой (только не сэви китайский и вообще не китай и рашку).
расширительный бачок на разборке 50р. не больше
пункты утилизации авто рулят, там много всего можно найти по бросовой цене
ua9has ТС
Живёт здесь

Карма +34/-0

Томская область
ИЖ 2126-030
« Ответ #56 : 04 Сентября 2015, 12:59:59 »

Подушки по 350 хорошие как сказали и по 200 говно.

Поправка- вут с гтц  2108 1800р без кронштейна в местном гадюшнике.

До мужика с разборки дозво
нится не могу, может он забросил дело. Год назад он говорил худо дела идут.

Ещё неделю жду и или сам поеду или по почте запчасти закажу, чтото друг загасился от всех.

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #57 : 04 Сентября 2015, 16:27:29 »

ТС, извини за жесткий оффтоп, но как твой ник по-русски произнести?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #58 : 04 Сентября 2015, 18:04:05 »

ТС, извини за жесткий оффтоп, но как твой ник по-русски произнести?
Это радиопозывные.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #59 : 04 Сентября 2015, 18:12:06 »

уашас...

почти ужас вкупе с аватарой

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: