Спамеры навязывают "Гейзер"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 04:02:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спамеры навязывают "Гейзер"  (Прочитано 1783 раз)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #15 : 14 Мая 2005, 08:51:11 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
Никому не нужная эта установка
Незамерзайка, содержащая моющие средства, отлично чистит стекло, а от запотевания - горячий воздух от печки есть возможность направлять на лобовое стекло, и нет никакой надобности что-то изменять, да еще с приличными затратами

И летом "моющая неземерзайка" помогает от того, что осталось от насекомых на стекле.......

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 14 Мая 2005, 08:56:43 »

Да вон ЗР( у кого если есть подшивки) полистайте, там в советах бывалых  этих способов много перечислено, как подогреть омывайку.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #17 : 14 Мая 2005, 09:02:42 »

При минус 5 градусах бачок и так быстро нагреется от тепла двигателя. А при - 40 как у нас и ночевке или простое на открытой стоянке бачок льдом порвет. т.е. все равно нужно заливать незамерзайку. К тому же она еще и моет стекло. Да еще этот лишний геморой при установке и появление нового потенциального места утечки тосола.

Кроме того мне кажется что от горячей жидкости на морозе будет сильное испарение мешающее обзору.
Перепады температры от +75 до - 40 при использовании нагретой воды если не стекло то краску попортят.

Бракуем однозначно. Очередной лохотрон.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #18 : 14 Мая 2005, 09:11:27 »

Подобная примочка на ИЖ 2126 "Орбита" есть и была решена просто, гениально и эффективно. Там бачок омывателя стоит со стороны выпускной трубы и соответственно, в движении подогревается от нее.
Зимой, при -15 после езды жидкость в бачке на ощупь теплая, примерно 10-15 градусов. И подобные примочки совершенно не нужны.

* WasherTankOn.jpg (17.61 Кб, 566x500 - просмотрено 137 раз.)

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
UBS_Василий.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #19 : 14 Мая 2005, 09:29:14 »

если подогрев влючить в малый круг, дольше зимой будет прогреваться движок(ну может не на много, но...) , если в большой - то пока прогрееться... Да и за ночь зимой замерзнет...
Не эффективно все это имхо
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #20 : 14 Мая 2005, 09:33:41 »

Насколько я знаю, дырки под крепления нашего бачка справа на Одах должны остаться. Так что ничего не мешает поставить его туда (за исключением "бочки" в новых машинах)

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 14 Мая 2005, 09:48:51 »

Да и к тому же в продаже есть "писалки" и "дворники" с подогревом, но ИМХО, это все из одной серии "разводок".

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #22 : 14 Мая 2005, 11:33:11 »

Оригинальное сообщение от  UBS_Василий.
если подогрев влючить в малый круг, дольше зимой будет прогреваться движок(ну может не на много, но...) , если в большой - то пока прогрееться... Да и за ночь зимой замерзнет...
Не эффективно все это имхо

Впускной коллектор - часть малого круга да и подключение этого "кипятильника" никак ощутимо не скажется на прогреве - пару литров жидкости подогреть дополнительно... причем не в прямом контакте а через теплообмен...

В общем, я согласен с мнением большинства, что примочка бесполезная. Лучше подбирать хорошую незамерзайку, чтоб ни метанолом не воняла ни обледеневала под дворниками Smile

Проблема как раз в том, что даже в хороших магазинах стали дрянь продавать... В позапрошлую зиму купил у обочины незамерзайку - вещь была! А этой зимой купил в большом солидном магазине - полное г...

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #23 : 14 Мая 2005, 12:55:50 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
<..>Впускной коллектор - часть малого круга<..>

Не знаю, как на ВАЗе, но на уфимском двигателе подогрев впускного коллектора - это самостоятельный круг отбора жидкости из пространства между 2 и 3-им цилиндром... Который. в отличие от малого круга не перекрывается термостатом при открытии большого круга...

Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #24 : 14 Мая 2005, 13:18:24 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
<..>Впускной коллектор - часть малого круга<..>

Не знаю, как на ВАЗе, но на уфимском двигателе подогрев впускного коллектора - это самостоятельный круг отбора жидкости из пространства между 2 и 3-им цилиндром... Который. в отличие от малого круга не перекрывается термостатом при открытии большого круга...

А они (гейзеровцы), кстати, вообще ваш двигатель не рассматривают для установки tongue

sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #25 : 14 Мая 2005, 13:31:32 »

Такая штука у меня на ВАЗе уже лет 5-6 как стоит. Когда я на ней работал, так жаба задушила через день покупать огненную воду! Жаба выход тогда и подсказала. Только никаких змеевиков не понадобилось. Кусок медной трубки диаметром 8мм. снаружи, т.е.6 - внутри. И тосол через нее - обратка подогрева коллектора. 20 см. трубки, сложенной пополам, без всяких завитков, погруженные в бачок омывателя при -15 гр.С приводят 4 литра воды в двойном жигулевском бачке в горячее состояние за получасовую поездку. Только правильно говорят, что поливаешь кипятком стекло, да вода на нем тут же и замерзает. А форсунка после первого пролива перемерзает в сопле (не сопли). В общем, я долго с ней возился... Проблема была решена. Если кому интересно - подробности позже. А на ИЖевском бачке будет посложней. Насос - то у нас на некотором расстоянии - на шланге. Вот если насос инсталлирован в бачек - это решение, тогда он сразу оттаивать будет. А Волговскую форсунку с электроподогревом я тоже пробовал.... Там мощность подогрева около 1 ватта. Ну лампочкой от карманного фонарика разве можно что - нибудь прогреть,  да еще установленное на холодном капоте? ЕРУНДА. В общем, на ИЖе так просто , с учетом моего опыта сразу сделать не удалось - ездил на огненной воде эту зиму.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #26 : 14 Мая 2005, 17:15:50 »

А они (гейзеровцы), кстати, вообще ваш двигатель не рассматривают для установки tongue

А о нас ИЖМаш позаботился - нам доп.примочки не нужны... И водичка на стекло тепленькая ид форсунок идет... И бесплатно. Как? См. Выше...

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: