lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #60 : 30 Ноября 2014, 15:10:32 » |
|
В штате Дакота права можно получить в возрасте 14 лет и три месяца. Хде? Хде? А мы то ... думали.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #61 : 30 Ноября 2014, 15:18:20 » |
|
Я лет с 15-ти ездил за рулем в сопровождении отца. Без прав и только за городом. Ничего плохого в предложении не вижу. На мотоциклах ведь можно с шестнадцати ездить. Почему бы и на авто не ездить. В первое ДТП по своей вине попал, когда мне было 31. http://2126.ru/forum/index.php?topic=47153.0
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #62 : 30 Ноября 2014, 15:26:08 » |
|
Я лет с 15-ти ездил за рулем в сопровождении отца. Без прав и только за городом. Ничего плохого в предложении не вижу. На мотоциклах ведь можно с шестнадцати ездить. Почему бы и на авто не ездить. В первое ДТП по своей вине попал, когда мне было 31. http://2126.ru/forum/index.php?topic=47153.0А тогда тоже так просто было купить ВУ ? И не у всех были такие ответственные отцы. Я вот например еще с дедом ездил , как до педалей доставать начал , так , и что? Медведь в цирке тоже на мопеде ездит, На мышечном уровне хоть с 10 , а вот оценивать ситуацию , предугадывать , отдавать себе отчет в своих действиях ..понимать окружающих, Соблюдать безопасность и культуру ... это в 16 врядли и, в 18 не увсех , а у некоторых и позже - проблема. А вот захреначить тонированную до фанарей пузотёрку из автохлама за 5-15 т.р. , воткнуть в багажник мозгодробилку и выхлоп диаметром раздолбанного очка владельца ..эта да.. это не сложно в 18-19 лет ,а тем более в16 и типа "круто" а вокруг все "мясо" . Знаем видили ...и видим.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 15:31:43 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #63 : 30 Ноября 2014, 15:39:43 » |
|
А тогда тоже так просто было купить ВУ ? У нас во все времена права можно было купить. Я не покупал. Честно отучился в ДОСААФ и сдал со второго раза. За две недели до совершеннолетия. И тот факт, что я с отцом ездил за рулем, сыграл не последнюю роль, что я сам сдал экзамен практически без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #64 : 30 Ноября 2014, 15:41:38 » |
|
В 16 - ть дите! Когда наберется ума - тогда и права. Когда наберется ума: когда будет уравнен продаже-покупке водки. Если раньше докажет свои возможности материальные - флаг в руки. Мне не нужен на дороге участник, который не сможет подтвердить свое состояние, когда сотрет на папкой купленный лексус мою Оду!!!
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #65 : 30 Ноября 2014, 16:24:04 » |
|
У нас во все времена права можно было купить. да ладно! Я не покупал. Да ладно! )))) Тут даже дело покупал-не покупал .. не в этом . В башке ответственность должна быть плюс знания и умения. Нонче влом учиться , что в автошколе , что для себя после покупки прав. Думают .. авось и так сойдет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 16:25:06 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #66 : 30 Ноября 2014, 16:36:42 » |
|
В 16 - ть дите! Вот в этом главная беда последних лет. Считаем дитем неразумным до 30 и пытаемся всячески от проблем защитить. А по мне, так чем раньше человек получает все права и обязанности, тем больше толку получается. А шишки - неизбежная плат за обучение. Чем раньше - конечно в разумных пределах. Ясно, что в 14, скажем, еще личность не сформировалась, идет поиск себя, понимание своей ответственности. А вот к 16 уже все вполне взрослое. Напомню, в 17 человек в вуз поступает и едет в чужой город самостоятельно жить. Кстати, из практики, именно из ребят из общаги больше всего интересных людей получается. А то странно рассуждаем: пить, курить и трахаться может, а решить, где учиться или сесть за руль - низзззя.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #67 : 30 Ноября 2014, 16:47:59 » |
|
Напомню, в 17 человек в вуз поступает и едет в чужой город самостоятельно жить. Кстати, из практики, именно из ребят из общаги больше всего интересных людей получается. А то странно рассуждаем: пить, курить и трахаться может, а решить, где учиться или сесть за руль - низзззя.
Угу... Пройдено в собственной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #68 : 30 Ноября 2014, 16:51:08 » |
|
А то странно рассуждаем: пить, курить и трахаться может Это не так опасно для окружающих , как дибил за рулем (хотя конечно и в 40 такие есть ..но намного меньший %)
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #69 : 30 Ноября 2014, 16:53:08 » |
|
Эксперты считают, что виноват демографический фактор — преобладание данной группы населения среди экономически активного и тем, что именно люди этой возрастной группы, обладая большим опытом, позволяют себе расслабиться на дороге или лихачить... А если еще моложе? http://autodtp.net/page/kto-chashche-popadaet-v-dtp
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #70 : 30 Ноября 2014, 16:57:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #71 : 30 Ноября 2014, 17:05:08 » |
|
Это не так опасно для окружающих , как дибил за рулем Да почему, если 16, то дебил!? А к 18 резко поумнеет? С чего бы это? Что так радикально в развитии за два года поменяется? Да ровным счетом ничего. Соглашусь, что у молодежи выше эмоциональность, больше склонность к риску. Так давайте это учтем в коэффициенте ОСАГО. Это будет первый барьер. После первого же ДТП коэффициент резко повышается (кажется на пару ступеней откат идет?). Это второй барьер. Нонче влом учиться , что в автошколе , что для себя после покупки прав. Первое - кому как. Люди разные. Второе. Ситуация поменялась и далеко не всему, чему учили 30 лет назад надо учить сейчас. Правилам и навыкам штатного управления - да, безусловно. Устройству автомобиля и обслуживанию - нет, лишние знания. Первой помощи - да, но очень ограниченно, ровно тому, что реально может помочь, но не может навредить, четко расставив все "нельзя". Административке - нет, бессмысленные знания, которые устареют через полгода. Да и кадры инструкторов большие вопросы вызывают. Все же для передачи знаний мало владеть вопросом самому, нужно еще быть знакомым с методикой преподавания. А это для персонала автошкол большая редкость. Так что если бы программа и кадры ее преподающие была современной и адекватной, то и желающих учиться, а не "получить" права было бы больше.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #72 : 30 Ноября 2014, 17:44:39 » |
|
Устройству автомобиля и обслуживанию - нет, Уже вернули. Так что если бы программа и кадры ее преподающие была современной и адекватной, то и желающих учиться, а не "получить" права было бы больше. К сожалению нет примерно трое из пяти. Остальные учёбу оставляют на потом ,а есть и такие которые на полном серьёзе говорят " Я в "NFS" и "Дальнобойщиках" уже научился."... И им около 17. Причём достаточная доступность и информированность покупки ВУ в ГАИ играет здесь не последнюю роль. выше эмоциональность, больше склонность к риску. Так давайте это учтем в коэффициенте ОСАГО. Давайте .Если это поможет. Если этот "склонный к риску" угробит человека , то не думаю , что от выплат по ОСАГО родным станет легче если сотрет на папкой купленный лексус мою Оду!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #73 : 30 Ноября 2014, 18:07:22 » |
|
Уже вернули. Зря, лишний антистимул учиться. Абсолютно ненужная информация для вождения. Кому интересно - может самостоятельно посмотреть материал. Только водить лучше ему это не поможет. Я очень смутно представляю, что и где у меня в машине. Летом с удивлением узнал, что даже датчик ускорения есть :0) Но ездить это ни разу не мешает. К сожалению нет примерно трое из пяти. Откуда такая статистика? Давайте .Если это поможет. Если этот "склонный к риску" угробит человека , то не думаю , что от выплат по ОСАГО родным станет легче если Так в 18 примерно такая же эмоциональность и склонность к риску. Увы, помесь психологии с физиологией. Повторю вопрос: что, теперь с 30 за руль допускать? К сожалению, пока, несмотря на всю автоматику, для надежного вождения машины требуется некий набор психофизиологиечских данных. По уму надо бы будущих водителей на это дело тестировать. Вот только нет для этого надежных объективных методик. Соотв., большая лазейка для расцвета коррупции.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #74 : 30 Ноября 2014, 18:15:28 » |
|
Откуда такая статистика? с опыта работы с такими... Абсолютно ненужная информация для вождения. А из тех кто действительно желает научиться многих и эта инфа интересует , дабы на трасее от каждой поломки не ждать эвакуатор и на СТО под развод не поподать , но это примерно 10%-15% из общего числа. Поверь дисциплины есть и много чего есть , и часы увеличивают (что бесполезно, т.к. кто умеет тот умеет , кто хочет научиться , тот научиться , а кому так "чтобы было или папа подарил мне новый Land Rover ")только эти господа тупо не посещают даже обязаловку (ПДД , вождение .) Имея ответ , что :"Один хрен в ГАИ куплю". большая лазейка для расцвета коррупции. Соответственно татупеды не стого начинают , впрочем как всегда.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 18:16:39 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
|