T3D ТС
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« : 27 Ноября 2014, 07:00:47 » |
|
Всем привет! Какой-то я, наверное, стал мерзлявый или ботинки плохо греют... Какой наиболее простой способ добавить тепла ногам? В разных темах есть разные доработки, какие наиболее эффективны и просты? Чтобы сразу отсечь половину ненужных, возможно возникших вопросов: Сетка на воздухозаборнике стоит. Радиатор снимал 2 года назад, был чист как изнутри, так и снаружи. Кран под капотом стоит шаровый, открыт. У заслонки ног 2 положения: "полностью открыта" и "открыта на половину", естественно, находится в правом положении "полностью открыта". Верхняя заслонка закрыта вроде полностью ("вроде" потому, что возможно уже погнута или щели в утеплителе), воздух из всех дефлекторов идет теплый. Термостат менял недели 3 назад. Ботинки покупал в прошлом году В принципе, в машине тепло и ноги мерзнут только у меня (особенно левая). Прошлые года закрывал центральные дефлекторы, чтобы всё тепло уходило вниз, но как-то сейчас не очень помогает. Давно пробовал снимать воздуховод из туннеля, но тогда эффекта я не заметил (правда тогда, возможно заслонка была закрыта не до конца). И вопрос, если его снять, как на полнолапых, то там же довольно большое отверстие для воздуха, тепла на стекла будет хватать? Будет ощутимый эффект или обогреваться будет сам туннель и тепло будет распространяться как и куда попало? Так же думаю о варианте, чтобы снять сам воздуховод, а туда вставить что-нибудь типа 4 шлангов гофры (по количеству мест) и направить под ноги. По идее в гофре отверстия для воздуха всё-таки больше будут, чем в стоке. Предлагайте ваши варианты для улучшения! Валенки не предлагать!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2014, 07:18:49 » |
|
Я подумываю заткнуть нахрен центральный воздуховод в ноги (который к задним пассажирам, под центральной панелью). Напор воздуха спереди возрастёт, а это то, что и надо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2014, 07:21:24 » |
|
У заслонки ног 2 положения: "полностью открыта" и "открыта на половину", естественно, находится в правом положении "полностью открыта". Верхняя заслонка закрыта вроде полностью Ничегонепонимаю . Верхняя заслонка - выбор куда дуть, до упора вправо - во все стороны (в т.ч.вниз), нижняя - температура. Для максимальной жары - должна быть до упора ВЛЕВО. Т.е. в твоем случае - верхняя должна быть до упора вправо, нижняя влево. Про открыта на половину - дальше почему не идет - сломаны направляющие? (у многих ломаются, в т.ч. и у меня сломаны, но я приноровился уже попадать в отломанную, так что полный ход могу добиться). Я у себя обычно наоборот со своей стороны воздуховод тряпкой почти полностью затыкаю, т.к. очень жарит ногу на педали газа.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 07:22:47 от Serg_ch »
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
T3D ТС
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2014, 07:31:04 » |
|
Ничегонепонимаю . Верхняя заслонка - выбор куда дуть, до упора вправо - во все стороны (в т.ч.вниз), нижняя - температура. Заслонки 2: 1) ВЕРХНЯЯ регулирует поток воздуха через радиатор/мимо радиатора (тепло/холод) - регулируется НИЖНИМ рычагом 2) НИЖНЯЯ перекрывает поток воздуха к ногам (воздух вверх/вниз)- регулируется ВЕРХНИМ рычагом. Про открыта на половину - дальше почему не идет - сломаны направляющие? Потому что тросик так отрегулирован. Открывает до конца или открыто наполовину, дальше хода не хватает. Переделывать не стал, не вижу необходимости перекрывать воздух к ногам. очень жарит ногу на педали газа. Жарит в основном в жару, в сланцах, с незакрытой печкой) Я подумываю заткнуть нахрен центральный воздуховод в ноги (который к задним пассажирам, под центральной панелью). Напор воздуха спереди возрастёт, а это то, что и надо.
Если стоит штатный воздуховод к ногам задних пассажиров, то мне кажется смысла нет затыкать. Там и так потока воздуха практически нет и дует вяло.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 07:38:56 от T3D »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2014, 07:47:38 » |
|
Если стоит штатный воздуховод к ногам задних пассажиров, то мне кажется смысла нет затыкать. Там и так потока воздуха практически нет и дует вяло. У меня нормально так его продувает. А воздуховода у меня там нету. Как и задних пассажиров ) А на 2717 как печка сделана?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2014, 07:57:45 » |
|
В принципе, в машине тепло и ноги мерзнут только у меня (особенно левая). А отверстия в моторном щите все запечатаны? Под ВУТом дыра большая без резинки, под рулевой вал тоже дыра хорошая если резинки нет, от двери может сифонить через уплотнитель и.т.д.. Если мерзнет только одна ного, то мне думается что сквозняк искать надо.
|
|
|
|
|
|
|
T3D ТС
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2014, 08:13:15 » |
|
Под ВУТом дыра большая без резинки, под рулевой вал тоже дыра хорошая если резинки нет, от двери может сифонить через уплотнитель и.т.д.. Вот это может быть, надо будет там порыскать ну и уплотнитель со временем становится хуже. Но всё-равно хочется дополнительного тепла в ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2014, 08:14:14 » |
|
Если мерзнет только одна ного, то мне думается что сквозняк искать надо. Не, всё верно. Воздуховод у правой ноги - вот она и не мёрзнет.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2014, 09:05:01 » |
|
Не, всё верно. Воздуховод у правой ноги - вот она и не мёрзнет. Это в каких же машинах с двух сторон ноги обдувает? У меня левая нога не мерзнет, заслонка открыта на 1,2, скорость печки почти всегда 1-я. Хотя, медный радиатор, дополнительная помпа от газели и относительно новый ветродуй. Поток воздуха на самом деле считаю так себе, слабеньким, но вполне хватает в морозы тепла. Но всё-равно хочется дополнительного тепла в ноги Посмотри вентиляторы от газели бизнес, их вроде на форуме кто-то ставил, в газеле-то поток воздуха на максималке ого-го, лишь бы движок успевал греться. Кстати, а какая температура ДВС?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 09:05:45 от Еvгений »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2014, 09:15:39 » |
|
Это в каких же машинах с двух сторон ноги обдувает? У додж (chrysler) интрепид. Точно не помню, но у него вроде дырка воздуховода сверху, т.е. дует на обе ноги одновременно. Но точно сейчас не скажу, давно туда лазил.
|
|
|
|
|
|
|
T3D ТС
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2014, 09:23:03 » |
|
медный радиатор, дополнительная помпа от газели и относительно новый ветродуй. Да там, наверное, вообще ташкент))) в газеле-то поток воздуха на максималке ого-го Тут думаю дело не в потоке воздуха, а в направлении. Вчера с зятем ехали, печка на первой скорости. Ему жарко, он попросил убавить, а у меня ноги замерзшие. Да и сколько ездил, пассажирам тепло, а у меня ноги мерзнут. Так и езжу, когда нет сильных морозов, с расстегнутой курткой, без шапки и с замерзшими ногами. Кстати, а какая температура ДВС? По приборке температура держится от 85 где-то. Хотя на термосе было написано 80.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 09:23:56 от T3D »
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2014, 09:33:51 » |
|
Заслонки 2: 1) ВЕРХНЯЯ регулирует поток воздуха через радиатор/мимо радиатора (тепло/холод) - регулируется НИЖНИМ рычагом 2) НИЖНЯЯ перекрывает поток воздуха к ногам (воздух вверх/вниз)- регулируется ВЕРХНИМ рычагом. Согласен, я писАл про рычаги управления... Тут думаю дело не в потоке воздуха, а в направлении. Вчера с зятем ехали, печка на первой скорости. Ему жарко, он попросил убавить, а у меня ноги замерзшие. Да и сколько ездил, пассажирам тепло, а у меня ноги мерзнут. Воздуховод (сопло) точно ничем не заткнуто или перекрыто? Потому что жарит обычно сильно. Или заткни пассажиру, больше тебе достанется . Под капотом, над ЧЯ, дырка в кузове закрыта? А то заглушка норовит вывалиться все время, я на скотч приклеивал.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2014, 09:35:11 » |
|
Оно ещё через щели могет дуть куда нить под торпеду. А не как задуманно.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2014, 09:54:22 » |
|
У додж (chrysler) интрепид. Воздуховод (сопло) точно ничем не заткнуто или перекрыто? Тоже про это подумал. У меня на сопло у водительской ноги одета заводская металлическая скоба, которая не дает боковине центрального тоннеля прижиматься и перекрывать сопло. Есть такая мысль, что если ее убрать, то боковинка прижмется и поток воздуха будет идти вниз, не в ноги, а где-то между педалью газа и соплом, тем самым не обдувая ноги. Это так, догадка, есть кто-то, кто катается без этой скобы? Обеим ногам тепло?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2014, 10:05:17 » |
|
сопло у водительской ноги одета заводская металлическая скоба А можно фото этой детали? А то я что-то у себя такого не замечал, а вот что дует чёрти куда - замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|