Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #135 : 29 Ноября 2014, 11:15:11 » |
|
Вчера обсуждали эту тему. Ой, когда только ее не обсуждали! Попробую объяснить. Я тоже попробую. Сейчас так жизнь повернулась, что вынужден снимать квартиру в старой пятиэтажке. В нашем подъезде регулярно горят щиты со счетчиками. Когда в первый раз я приссыкнул- дым в подъезде начал просачиваться в квартиру- бегал, и орал, мол, вызывайте ВСЕХХХХХ!!!!! На что открылась дверь и в ответ:"-Не ори. Никто не приедет." Я вопрошаю, мол, а что, уже звонили???!!!! А мне в ответ, мол, нет и не будем. ??????? Нашел какую-то бабку. Она звякнула в аварийную электросеть. Приехал задрусталый мужик. Выкусил расплавленный автомат с пригоревшими контактами. Сказал пошли все спокойной ночи, и уехал. Автомат так и не вставили... Недавно, ради интереса заглядывал. Во второй раз- уже подъехала пожарка. Давай мужики в робах бегать... Я им говорю, что в подъезде только ЗАПАХ горящей проводки. А то уже хотели рукава разматывать. Опять приехала электродежурка, откусила говно мамонта автомат, и уехала. Подошла ко мне бабушка, и говорит- поставь мне автомат хороший. Я тебе заплачу. Не, говорю, бабуля. У меня допусков нету. Вызывай электрика. А она в ответ- не буду, пускай так стоит. Оба раза я там разорялся- пишите коллективное письмо в УК, мэру, губернатору- требуйте капремонт проводки в подъезде. А мне в ответ- не будем, ибо бесполезно. И не стали. На все мои увещевания (я только арендатор квартиры, со мной, без прописки, никто разговаривать не будет, да и уеду скоро) все странно смотрели и пожимали плечами. Мол, 35 лет прожили так, и дальше так жить будем. И так во всем. Отопление, канализация, водоснабжение... Из подвала запах- как будто там стойбище слонов с кладбищем их же... Никто. НИКТО не шевелится! Все уверены, УВЕРЕНЫ, что бесполезно. Просто собираются и коллективно ругают Путина, Медведева, ЕдРо и прочих. Никакого поползновения улучшить свою жизнь. Блин! Я тут впахиваю днями и ночами без выходных! Мне действительно НЕКОГДА бегать и хлопотать за ЧУЖОЙ дом! Говорю, что если письмо подпишут пара- тройка десятков собственников квартир, то УК особо не побрыкается. А будет брыкаться- можно обратиться в прокуратуру. Предъявить письма, зарегистрированные в установленном порядке. Сейчас в каждом городе есть комиссия по ЖКХ... Бабки смотрят невинным взглядом младенца и лепечут за дела. Прямо таки ДЕЛА на пенсии у них. Когда в принципе, в любой момент можно оказаться в огненной ловушке. Или (по зиме) в ледяной, или в вонючей... Все надеются, что придет Медвепут/Зюганов/Жирик/Миронов.... Дальше сами продолжите. И обратят свой взор на проблемы серых безгласных обывателей... Вот так и со всякими прочими городами и местечками. Течет в подвале труба- да пусть течет. У нас есть, кому следить. А если не следит- не мое дело. Вообще все не мое дело. Все сидят и ждут пришествие кого-то. А как начинаешь шевелиться- так все шипят, мол, что- самый умный нашелся? Вот поэтому и нахлобучивают нас всякие кровососы от ЖКХ. Потому, что быдло безгласное позволяет. То утечки раскидывают "на всех", то электричество приписывают, то в засратых дворах, по бумагам, толпы дворников ошиваются. Я за счетчики. Сколько налил- будь добр, заплати. Сколько света нажег- заплати, и не греши. Сколько газа ушло- столько и заплатил. А хитрожопых ловить и пинать ногами.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #136 : 29 Ноября 2014, 12:31:57 » |
|
не решился)))а кто бы у вас потом его принял?газовый счётчик устанавливать cаморучно запрещено.
Кем запрещено? Я ставил. В горгазе потом пришел написал что бы опечатали. Начали пыжить. Я что бы не накалять ситуацию сказал что приезжал кто то из ихних мол меж собой разберитесь. И все на этом. Говорили что сварщика не направляли я сказал что сварщик варил свой .Приезжайте проверяйте качество. У сварщика есть все необходимые допуски.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #137 : 29 Ноября 2014, 18:10:25 » |
|
Наивные люди! Думали-поставлю счетчик, буду платить за реальное потребление. Щас... Чтобы платить за реальное потребление, необходимо поставить счётчик на ОДН + выявлять хитрожопых соседей, а так же дырявые трубы в подвале, и в стояках.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #138 : 29 Ноября 2014, 18:12:42 » |
|
Я вот с тобою полностью согласный. Такой пофигизм проявляется во всём. Ничего делать не буду. Проблемы разрешать не буду. Буду сидеть и ждать, когда оно само рассосётся.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #139 : 29 Ноября 2014, 18:13:35 » |
|
Кем запрещено? Вообще-то на счётчик для начала проект требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #140 : 29 Ноября 2014, 19:39:55 » |
|
проект требуется. Да. У меня сестра ставила. Какие-то большие деньги платила за проект и установку. От 20 до 30 тыщ. Ставь пока на воду проект не придумали.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #141 : 29 Ноября 2014, 20:32:32 » |
|
есть хорошие счётчики - бетар называются ;-)
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #142 : 29 Ноября 2014, 22:10:49 » |
|
Оба раза я там разорялся- пишите коллективное письмо в УК, мэру, губернатору- требуйте капремонт проводки в подъезде. А мне в ответ- не будем, ибо бесполезно. И не стали. На все мои увещевания (я только арендатор квартиры, со мной, без прописки, никто разговаривать не будет, да и уеду скоро) все странно смотрели и пожимали плечами. Мол, 35 лет прожили так, и дальше так жить будем. И так во всем. Отопление, канализация, водоснабжение... Из подвала запах- как будто там стойбище слонов с кладбищем их же... Никто. НИКТО не шевелится! Все уверены, УВЕРЕНЫ, что бесполезно. Гы-ы-ы...  Напомнило. Как то осенью(не этой) постоянное журчание(ну как журчание,поток) воды. Я на первом этаже Вызваниваю ЖКХ: -Вода бежит в подвал. -Да,примем меры,спасибо. -Вода так и льёт -Узбагойся,батареи прогоняем Через месяц: -Дык,чо? -Да нормально у Вас там всё. И тут ОНИ оставили подвал открытым... Возвращаясь ночью с работы увидал. Фотик,фонарик-полез. А там фсё просто. Один стояк кухонный забился и ОНИ, догло не думая открыли ревизию(или как тама), всё льёт на землю. Сфоткал при потоке, потом кто то перестал мыть посуду, сфоткал без потока. На утро к нашим ЖКХ С флюхой. Был принят,фотки скинул им на кампутер, поохали:"А кто это сделал?" (С)Наша Раша. "завтра уберём." Ещё недели три-по уху. Потом свалил в отпуск. По рассказу соседа. Вызвонил он Аварийку, с помощью троса 3м прочистили засор, за минут 20-ть и ФСЁ!
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #143 : 30 Ноября 2014, 00:37:54 » |
|
Думали-поставлю счетчик, буду платить за реальное потребление. Щас... Ты платишь не жилконторе, а поставщику услуг. По каждой услуге разному. Поэтому эти тарифы коммунальщики изменить не могут. Более того, никакие коммунальные тарифы никто не может изменить кроме как законодатели. Вписать в квитанцию левые услуги тоже нельзя. Поэтому безалаберные комунальщики, кторые не могут содержать вверенное им в управление хозяйство в исправном сотстоянии, а именно терять непонятно куда и как воду, электричество и прочее... терпят убытки. И это правильно, ибо не умеешь работать - вали. КОммунальный бизнес это тоже бизнес. Халява кончилась. Тупо воровать не возможно. ВОровать нужно теперь умно и грамотно. Но при таком подходе недовольных не остается, потому что чтобы что-то своровать надо это что-то сначала сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #144 : 30 Ноября 2014, 00:46:37 » |
|
Оба раза я там разорялся- пишите коллективное письмо в УК, мэру, губернатору- требуйте капремонт проводки в подъезде. А мне в ответ- не будем, ибо бесполезно. Навальный в помощь: http://roszkh.ru/ - проверял, работает, коммунальщики бегают как ужаленные. Еще бы... 10 лет пытался добиться чтобы вентиляцию проверили.... все отмазывались что трубочистов у них нет... а тут накнулся... жамкнул кнопочку... галочки выставил на все 5 организаций из списка подконтрольных вопросу (жилконтора, комитет по жилью или как там.. раона, он же города, ромпотреб... ктото там еще....)... Трубочист нашелся (из сторонней конторы наняли для экспертизы). Аж два раза приходил. Вместе все осматривали с приборами. Все вопросы выяснили. Кто виновать и что примерно делать примерно стало понятно. К сожалению.. в моем случае сделать так как мне хотелось бы не возмоно... конструктив вентиляции такой... в общем не криминал... хоть и не идеал... но варианты тюнинга обрисовались. Ну вот посмотрим... может найдут сами идею распила бабла... затеют тюнинг систем вентиляции... может вкрячуть на каналы электроулитку... чтобы тяга была всегда, а не иногда... Был бы "криминал" тут же бы все поправили. Нам тут уже и лифты оба заменили, и стояки все на пластик. Каждый год подъезд подкрашивают. Правда так.. по быстрому... без евростандартов, но всетаки 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 00:49:15 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #145 : 30 Ноября 2014, 05:37:27 » |
|
Чтобы платить за реальное потребление, необходимо поставить счётчик на ОДН + выявлять хитрожопых соседей, а так же дырявые трубы в подвале, и в стояках.
Нереально! Например, знакомые. Висел магнит-естественно, расход маленький. Убрали-счетчик стал мотать через раз. Сейчас, вроде, "разработался". По утечкам... Сужу по моей котельной. Иной раз доходит до ста тонн теплоносителя в час! Представляешь? Сто тонн горячей воды куда то теряется!! Кто за это платит?
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #146 : 01 Декабря 2014, 07:00:46 » |
|
Значит будет копить долг. Потом отрубят воду, и подадут на мадаму в суд. УК материалы в суд может передавать только если долг не оплачивался (!) более 6 месяцев. Умники делают проще: раз в 6 месяцев платят 500 руб. и все. И в суд на них подать никто не имеет права, даже если долг под цифру с 000000. Отключить канализацию технически невозможно, нужно кляпы в отвод забивать. Отключить отопление можно только в современных домах, у которых счетчики стоят. По воде тоже самое - если ввод в квартиру расположен в самой квартире, то отключить без решения суда никто не может. А в суд подать можно только при неоплате более 6 месяцев. И всегда найдется в квартире ребенок, который не может жить в квартире без коммунальных условий. Так и живут падонки и на поршах ездят...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 07:01:23 от Ujivod »
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #147 : 01 Декабря 2014, 11:16:58 » |
|
Отключить канализацию технически невозможно, Легко. Есть сейчас технологии - сверху с камерой на тросе запускают спец шнягу до выхода канализационной трубы - дергают чеку - шняга раскрывается и получается типа "труба в трубе". И сечение свободно и ты сливать можешь всего по литру в час за счет негерметичности. Вытаскивается, она конечно, сложнее, но тем не менее... И в квартиру заходить не надо...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 11:18:14 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #148 : 01 Декабря 2014, 11:27:57 » |
|
Легко.
И что? Я возьму типа своего толстого, пластмассового шланга и выбью этот кляп. Да даже уголок канальи снять-там прямая труба 110 я до конца. Другой вопрос, не забьет ли этот чёпик трубу где нибудь снизу? Тогда пострадают невинные соседи снизу. А на кухне-тоже забьют?? Что то задумался...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #149 : 01 Декабря 2014, 11:59:49 » |
|
И что? Я возьму типа своего толстого, пластмассового шланга и выбью этот кляп. Только сначала тебе придется снять унитаз...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|