Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 24 Ноября 2014, 11:52:23 » |
|
От этих изменений уже голова пухнет. Суть в том, что грядут ажно два изменения. Одни изменения вступят в силу с 1 января 2015. А другие с 1 июля 2015. В связи с такими извращениями по интернетам ходит очень много слухов, а журналисты по дороге добавляют отсебятины. Не успел я прочитать изменения к январской редакции, как пришлось читать изменения к июльской. Выкладываю два файла: 1. Январские изменения.2. Июльские изменения.Так же хочу поздравить всех автолюбителей, наконец-то летом 2015 вернётся чёткая формулировка в пункт 14.1. по поводу пропуска пешеходов на нерегулируемых ПП. "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 24 Ноября 2014, 12:09:32 » |
|
А пункт, что пешеход перед тем как должен убедиться в безопасности и оценить скорости - отменили?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #2 : 24 Ноября 2014, 12:27:06 » |
|
От этих изменений уже голова пухнет. Суть в том, что грядут ажно два изменения. Одни изменения вступят в силу с 1 января 2015. А другие с 1 июля 2015. В связи с такими извращениями по интернетам ходит очень много слухов, а журналисты по дороге добавляют отсебятины. Не успел я прочитать изменения к январской редакции, как пришлось читать изменения к июльской. Выкладываю два файла: 1. Январские изменения.2. Июльские изменения.Так же хочу поздравить всех автолюбителей, наконец-то летом 2015 вернётся чёткая формулировка в пункт 14.1. по поводу пропуска пешеходов на нерегулируемых ПП. "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода." А сейчас как?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #3 : 24 Ноября 2014, 12:27:54 » |
|
А пункт, что пешеход перед тем как должен убедиться в безопасности и оценить скорости - отменили?
14 пункт регламентирует действия водителя. Действия пешеходов регламентируются в пятом.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #4 : 24 Ноября 2014, 12:30:42 » |
|
А сейчас как? А сейчас предписано "пропустить пешеходов". При чём что это такое "пропустить" знает только ИДПС. В отличие от "пропустить" термин "уступить дорогу" жёстко оговорён в правилах. Так что теперь не смогут штрафовать за то, что не пропустил бабушку, которая за 5 полос от авто поставила ногу на ПП.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #5 : 24 Ноября 2014, 12:31:01 » |
|
Январьские изменения больше формальные. А июльские мне нравятся, годные изменения.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2014, 12:40:06 » |
|
А сейчас предписано "пропустить пешеходов". При чём что это такое "пропустить" знает только ИДПС. В отличие от "пропустить" термин "уступить дорогу" жёстко оговорён в правилах. Так что теперь не смогут штрафовать за то, что не пропустил бабушку, которая за 5 полос от авто поставила ногу на ПП.
Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2014, 12:45:28 » |
|
Январьские изменения больше формальные. А июльские мне нравятся, годные изменения.
Тем не менее их значительно больше. И из самых применимых: теперь на ПП обгонять запрещено безусловно. 14.1. тоже переписаны. Чутка получше, чем было. Но летние -- это просто сказка. Я давно мечтал именно о такой трактовке. Появился повод выпить?
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2014, 12:52:52 » |
|
Так что теперь не смогут штрафовать за то, что не пропустил бабушку, которая за 5 полос от авто поставила ногу на ПП. Разве? "14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода." - здесь не указано, с какой стороны дороги бабушка "вступила на проезжую часть"
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #9 : 24 Ноября 2014, 12:59:14 » |
|
Так что теперь не смогут штрафовать за то, что не пропустил бабушку, которая за 5 полос от авто поставила ногу на ПП. Оштрафуют, если разделительной полосы не будет, т.к. проезжая часть одна. По большому счету тут ничего кардинально не поменялось.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 12:59:58 от glory »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября 2014, 13:03:34 » |
|
Оштрафуют, если разделительной полосы не будет, т.к. проезжая часть одна. По большому счету тут ничего кардинально не поменялось. "уступить дорогу" жёстко оговорён в правилах.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #11 : 24 Ноября 2014, 13:09:23 » |
|
Бабушка может остановиться за два ряда, видя летящий автомобиль. (даже если траектории не пересекаются). Это и будет "создал помеху".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 13:09:58 от Foka »
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #12 : 24 Ноября 2014, 13:16:20 » |
|
"Уступить дорогу" значит "не лезть". "... если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость" - ты не можешь знать заранее "вынудишь" или "не вынудишь".
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 24 Ноября 2014, 13:18:34 » |
|
ты не можешь знать заранее "вынудишь" или "не вынудишь". Тот кто первый год (два-три) за рулём - нет. А кто чуть более-менее поопытней - те могут. Только они видя летящий автомобиль. (даже если траектории не пересекаются). и не летают видя пешехода на проезжей части.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #14 : 24 Ноября 2014, 13:20:14 » |
|
ПП обгонять запрещено безусловно Нельзя выезжать на полосу встречного движения на пешеходном переходе. Я правильно понял?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|