Монтаж пластиковых воздуховодов (вентиляция)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2025, 17:37:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Монтаж пластиковых воздуховодов (вентиляция)  (Прочитано 1377 раз)
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« : 19 Ноября 2014, 23:33:29 »

Столкнулся с необходимостью смотировать пластиковый вентиляционный канал от одной стены ванной до другой. Отверстия относительно потолка  смещены вниз (бывшая асбоцементная вентиляционная труба 25см диаметром). Трубу демонтировал отверстия закрыл сухой штукатуркой (потом положу кафель). Закупил канал 60*204 и переходы.
ВОПРОС. Как крепить. на потолок понятно есть скобы для крепления, но на каком расстоянии друг от друга их ставить, что бы нормально держалось. И как крепить на стенах угловые переходы от потолочного канала до стенового и от стенового до перехода в стену. Там сделано отверстие диаметром 15см под выход колена. Ставить и там скобы не хочется, т.к. тогда вся конструкция отойдет от стены и будет щель до кафеля, т.к. его буду класть после установки вентиляции и монтажа спущенного потолка из OSB3 и декоративных панелей.
Кто делал такое отзовитесь...... 

На форуме с 4 Мая 2003
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #1 : 20 Ноября 2014, 09:24:52 »

убрать с потолка отслоившуюся краску. Хорошо прогрунтовать и пропитать потолок пропиткой. далее приклеить либо на жидкие гвозди либо на пену либо на 2-у сторонний скотч. Вес пластикового короба незначительный. отводы будут держаться за отверстия в стенах (нужно сделать по максимуму плотно, с помощью накладок). Либо к потолку прибить на дюбель-гвозди или саморезы пластинки, к которым на 2-у стороннем скотче приклеить короб. точнее не 2-у сторонний скотч, а скотч на вспененной основе.

ЗЫ: В принципе, у меня, например, короб от вытяжки над плитой до вентиляции вообще без опор. длинна 2 метра. горизонтальный участок состоит из 2-х метровых в сечении прямоугольник. в местах входа в венткнездо стоит S образный переход с прямоугольника на круг, который состыкован с решеткой. Решетка прибита к стенке. В месте перехода из вытяжки стоит Г образный отвод с круга в прямоугольник. Состыковал без зазоров, в местах стыка мазанул герметиком. Все держится.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
ВикторД

Карма +1519/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #2 : 20 Ноября 2014, 11:58:27 »

Короб маловат, ИМХО.
Это ж единственная вентиляция, после кухни, в городской квартире.
А про крепежу вроде продаются готовые хомуты под пластик. Выгдядеть будут не плохо, если не обшивать декоративной панелью.
А если обшивать, то всё равно нужны скобы-кронштейны на которые пришивать обшивку - зазор нужен обязательно.
Я так на даче кладу сейчас металические короба.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 11:59:05 от ВикторД » Записан

Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #3 : 20 Ноября 2014, 13:49:41 »

Про скобы на потолок я писал - вопрос расстояние между скобами.
Снимать побелку и прочее на потолке не надо, т.к. потом все зашьется OSB3 9мм который будет крепиться к рейкам по стенам и по центру к рейке , закрепленной на потолок. Т.к. ширина ванной 140см, то провиса не будет.
Основной вопрос чем крепить переходы 90гр. между стеной и потолком и чем крепить к стене часть короба (примерно 10-15см) между коленом потолок-стена и стена-в стену (переход 60*204 - D150).
Что касается вентиляции - думаю хватит это вентиляция из туалета в хороший вент канал в стене. Дом постройки 1911года там раньше не вентиляция была а дымоход. Тянет очень хорошо.

На форуме с 4 Мая 2003
ВикторД

Карма +1519/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #4 : 20 Ноября 2014, 14:31:11 »

расстояние между скобами.
60 см будет с большим запасом прочности.
Там сделано отверстие диаметром 15см под выход колена.
Колено в отверстие, на любом герметике или уплотнителе, а возле угла потолок-стена к потолку скобу.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 20 Ноября 2014, 15:22:45 »

Короб маловат, ИМХО.
Соглашусь, ибо
думаю хватит
- не наш принцип.
По цыфрам:
http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_площади/площадь_круга/
176 кв.см примерно.
А короб лишь 120.
Не зря там была
труба 25см
Как бы не пришлось вентилятор встраивать. Но не беда, их есть много разных.
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #6 : 20 Ноября 2014, 22:35:38 »

Как бы не пришлось вентилятор встраивать. Но не беда, их есть много разных.
Не придется... Сегодня поставил на место боковые части - переход стена d150 - короб 20см- угол на потолок. Остальная часть старого отверстия закрыта. При этом из ванной есть свое вент отверстие рядом с моей конструкцией, а тянет  в том числе и по углу у потолка (в короб). Аналогично и из туалета в ванную. (Прошу без ехидства, т.к. квартира в ремонте и туалет практически не работает.)
Всем ответившим спасибо. Буду делать скобы через 60см - и здесь написали и сам так высчитал, т.к. купил 4шт при расстоянии между стен 247см.

А по поводу
- не наш принцип.
По цыфрам:
http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_площади/площадь_круга/
176 кв.см примерно.
А короб лишь 120.
Не зря там была
Труба 24 с копейками по внешнему диаметру, толщиной не менее 2см. Так что реальный размер (площадь сечения) 1320см2, а короба 1220. разница не существенна.

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 22:42:50 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: