Nikita666z ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Австралия г.Горс иж 2126
|
 |
« : 15 Ноября 2014, 01:17:35 » |
|
Как бы решил поставить ГБО.Нашёл на авито два варианта с классики,балон не написано на сколько литров ,и с волги ,с балоном на 65 литров.Посоветуйте какой лучьше поставить и ещё...Нка заправках не спрашивают документы об установки ГБО и как гаишники.Вообшем вразумите и подскажите все ньюансы этого дела. Ставить сам хочу.Может там есть какие то особые ньюнсы.... Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2014, 01:28:25 » |
|
Может там есть какие то особые ньюнсы.... Их тьма. Начиная с того что давление газа 16 атмосфер и заканчивая тем, что ты покупаешь кота в мешке. Без опыта ты даже комплектность проверить не сможешь, не говоря уж о работоспособности. Баллон на 50 литров съедает половину багажника, лучше тор под днище. Рекомендую купить и установить в конторе. Это не так уж и дорого.
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2014, 02:16:02 » |
|
Вообшем вразумите и подскажите все ньюансы этого дела. нюансов там много - особенно если не технарь (очень на это похоже). Баллон в любом случае надо опрессовывать. Редуктор - под ремкомплект. Газовый клапан - под замену фильтра и чистку. Новые трубки нужны будут (рекомендую пластик). Рекомендую купить и установить в конторе. Это не так уж и дорого. А вот тут дело не в том что дорого или нет, а в том что ставят тоже на отъе. Баллон действительно лучше тор вместо запаски, хоть он и дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2014, 03:47:43 » |
|
А вот тут дело не в том что дорого или нет, а в том что ставят тоже на отъе. Они хотя бы запустят мотор и он будет работать. Новые соединения не будут сифонить, новые комплектующие не будут давать феерические глюки... Редуктор - под ремкомплект. Не факт, но вероятность есть. Причем есть вероятность, что редуктор окажется неремонтнопригодным. Газовый клапан - под замену фильтра и чистку. А в некоторых случаях и вовсе на замену, целиком. Мне одного разрыва уплотнительной прокладки хватило. Новые трубки нужны будут (рекомендую пластик). А чем он лучше меди? Морозов не боится? Как он гнется по сравнению с медью? Форму держит?
|
|
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2014, 07:25:11 » |
|
А чем он лучше меди? Морозов не боится? Как он гнется по сравнению с медью? Форму держит? я разрезал трубку медную после 50 тык пробега (эквивалентного ибо Ока с копеечным расходом) - больше ставить не буду... черный окисел хлопьями на полпросвета трубы. морозов не боится, по цене даже дешевле (вот фиттинги - дорогие). форму не держит но изгибается легко. отрезать её - одно удовольствие!.. но главное - это конечно грязь окисная. а у меня - форсунки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2014, 12:27:16 » |
|
OFF... Это что ж на ИЖе по Австралии гоняешь? 
|
|
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября 2014, 12:30:59 » |
|
на ИЖе по Австралии А за газом приезжает в Нижний. ))
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Nikita666z ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Австралия г.Горс иж 2126
|
 |
« Ответ #8 : 15 Ноября 2014, 12:33:13 » |
|
Я просил совета ,а не тролинга...)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #9 : 15 Ноября 2014, 12:36:02 » |
|
Первый БУ и вроде как полный комплект. Во втором комплекте нет части комплектующих, да и здоровенный баллон в багажник может и не влезть. Третий комплект так же некомплект.
Все три слишком дорогие. В первом дополнительные деньги могут потребоваться на обслуживание редуктора, замену фильтра в клапане. Его красная цена - 3500 Ко второму и третьему набору ты будешь докупать недостающие комплектующие и его итоговая цена вырастет до 8000. И тогда вопрос - на чем экономия? Готовый комплект с установкой в Твери стоит 12 000.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 12:36:47 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #10 : 15 Ноября 2014, 12:40:16 » |
|
Извиняюсь, не заметил. Продаван в третьем обьявлении вообще очешуел, продает подкапотное за 6000 и баллон за 1000 отдельно. Пусть идет лесом, там еще магистрали, кронштейны покупать.
А еще во втором и третьем обьявлении газовый клапан уродской модификации.
К чертям таких продавцов.
Торгуй первый комплет за 3500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikita666z ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Австралия г.Горс иж 2126
|
 |
« Ответ #11 : 15 Ноября 2014, 12:43:41 » |
|
http://vega-autogas.ru/page7. Может правда нестоит...! Как бы финансами не особо распологаю,а свободного времени и теплый гараж в досстатке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6004/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #12 : 15 Ноября 2014, 12:44:44 » |
|
Я просил совета ,а не тролинга... Тогда, будь любезен, перед отправкой сообщения, нажимай на кнопочку "проверка орфографии". А то, понимаешь ли, глаза очень режет и так и подмывает спросить о наличии некоторых букв на австралийской клавиатуре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikita666z ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Австралия г.Горс иж 2126
|
 |
« Ответ #13 : 15 Ноября 2014, 12:45:37 » |
|
Спасибо...Понял.Буду торговаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : 15 Ноября 2014, 12:48:58 » |
|
нестоит...! У меня бы тоже не встал на самостоятельную установку БУ ГБО за такие деньги. А 12700 за новье не так уж и дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|