Чего делать со штрафом?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 04:00:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего делать со штрафом?  (Прочитано 1891 раз)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #15 : 12 Мая 2005, 15:45:53 »

какие-то правильные ГАИшники попались lol

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #16 : 17 Мая 2005, 19:45:06 »

У меня среди документов тоже лежат два неоплаченых протокола. Оба за скорость, разумеется.
 На первом был штамп с реквизитами, но по ним меня в сбербанке отшили и сказали, чтобы я в ГАИ выяснял правильные. Ага, счас! lol Протоколу уже больше года, так и лежит...
 Второй получил не по месту жительства. Так же вписал слова "Прошу рассмотреть по месту жительства". ГАИшник, выписывавший протокол сказал, что я должен через пару недель явится в свое ГАИ, где поищут протокол и выпишут постановление. Ага, счас! lol Протоколу скоро год, все жду повестки...
 А вот пару других, с правильными, как оказалось реквизитами, честно оплатил и квитанции положил в документы. Правда ГАИшники говорили, что я должен квитанции им в ГАИ принести. (Про Ага уже все поняли tongue )
 Так что я давно сделал вывод - нарушил, получай протокол. Получится оплатить - оплачивай. Не получится не по своей вине - их проблемы. Оплатил - спи спокойно. Контроль за получение штрафа - их проблемы.

Александр
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #17 : 20 Июня 2005, 10:37:22 »

За превышение на 12км/ч выдали постановление-квитанцию на 50р. На месте штраф взять отказались. В постановление вписан расчетный счет р/с ххххххххххххххх и все больше реквизитов нет. Смогу ли я заплатить и куда посылать копию квитанции? Штрафанули в Орловской области
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #18 : 20 Июня 2005, 16:46:14 »

Оплати, если банк примет. В ней укажи за что платишь и номер постановления.  А квитанцию, если не знаешь куда послать, просто вози с собой.

Москва, ЛюблюНо
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #19 : 27 Июня 2005, 14:45:42 »

Так же получил на Ярославке от ГИБДД бумажку протокола и в довесок распечатку реквизитов.
Правда смущает фраза: выслать копию квитанции об оплате.
еперь думаю: в местное отделение или  ответственное за трассу.
Решил оставить у себя на руках.
Потребуют - покажу.

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 17 Июля 2005, 15:08:56 »

Как действую в аналогичных случаях я.
1. Оплатить на месте не предлагаю никогда из принципа. Во-первых, не хочу этих уродов кормить, во-вторых, слишком часто последнее время по телеку страшилки про это показывают. Заставляю писать протокол.
2. Если по месту жительства остановили, то лучше не выеживаться и оплатить, но только через постановление.
3. Если остановили в другом месте, то лучше не писать просьбу о рассмотрении по месту жительства. Вся фишка в том, что по КоАППу рассмотрение протокола допускается ТОЛЬКО в присутствии нарушителя. О месте и времени рассмотрения протокола они должны известить. И это - самое слабое место. Шоколадка почтальонке снимает все проблемы. Тебя просто постоянно "нет дома" и вручить повестку она "не может". Через два месяца по КоАППу проходит срок давности этого протокола и на него можно смело забить. Если же они, несмотря на отсутствие просьбы, пришлют его по месту жительства, то тоже очень неплохой шанс уйти от наказания. Срок давности два месяца продляется на время пересылки только в случае если от нарушителя имеется заявление о рассмотрении по месту жительства, а иначе не продляется. А так - после составления пока перешлют, пока дойдет, пока слушание назначат... два месяца пролетят свободно. Я знаю случаи, когда мужики так от лишения прав уходили. Гайцы зубами от злобы скрежетали, а сделать ничего не могли.

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: