насос омывателя SHOW ME
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 16:53:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: насос омывателя SHOW ME  (Прочитано 2200 раз)
ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« : 13 Ноября 2014, 12:42:31 »

Хочу поделится своим вариантом тюнинга системы омывания стекол.Материла в свое время перелопатил много,но как-то не вдохновляло ничего.В итоге случайно на сайте магазина "ксенон-78" наткнулся на фотку насоса омывателя для фар SHOW ME.Поехал посмотрел на него-понял надо брать.Стоил 800рублев в прошлом году.Он по виду почти как наш штатный,только выше.В общем встает на штатное место бачка.Нужно на пару мм увеличить отверстие,в качестве уплотнителя как нельзя кстати подошла втулка резиновая от крепления вентилятора печки типа 2108.Закрепляется насос нашей штатной скобой.Немаловажно то,что клеммы у него -как у нас.Но главное давление!!!Штуцер конечно пришлось подобрать угловой.Там переход с большего диаметра в наши трубки.В сочетании с форсунками Вольво S40,про которые уже много исписано в тырнете-весчь!!!Запас давления позволил применить обратные клапаны в трубочки на каждую форсунку.Капот распиливать долго не решался под эти форсунки -но теперь не жалею.Им по-фиг с какой скоростью ты едешь.Стекло всегда орошается полностью.Расход жидкости крайне минимален.(ее кстати развожу сам из этанола,ибо по рецепту Онищенко дышать отравой того-же класса,что и метанол,но втрое большей концентрации на тот-же мороз не хочется...)У меня Фабула, и на заднюю дверь я повесил форсунку GM от шива-нивы.Держится и выглядит хорошо.Пришлось скорректировать на 1 щелчок вниз.В общем получилось достойно и без лишних заморочек.

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #1 : 13 Ноября 2014, 14:18:36 »

А я бы видео глянул твоё.

ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #2 : 13 Ноября 2014, 14:42:41 »

чего там особо глядеть?Как писают есть в сети,а выглядит система почти как старая.Эти форсунки и с нашими насосами отлично работают.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 14 Ноября 2014, 02:36:50 »

Эти форсунки
И при чем тут форсунки... когда тема про насос?
А я бы видео глянул
Аналогично... ибо вольвофорсы с фарным насосос чет не помню видях на ютюбе...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #4 : 14 Ноября 2014, 02:39:33 »

Когда у какого нить жипа на две машины впереди включается омыв фар... все три авто за ним на халяву стекла моют... ибо факел такой, что пожарники позавидуют... а с форсами лобовухи от вольво не важно) боюсь выплюнет их...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #5 : 14 Ноября 2014, 10:21:24 »

Парни,я понимаю,что Вы здесь закоренелые интернетчики.Но не все же программисты,которые могут воспринимать только абсолютно правильные ответы и абсолютно правильные вопросы.От которых большинству нет никакой пользы.(из анекдотов).Я написал тему про насос да.Потому,что он действительно хорошо подходит и надежно работает в течении года эксплуатации,позволяя решить все проблемы организации правильной работы системы омывателя(типа потери давления при применении клапанов обратных).Все остальное описанное мной не более,чем дополнение.Что с чем и где применять,каждый решает для себя сам.Более не собираюсь ни в чем оправдываться,тем более спорить.По моему,форумы существуют для того,чтобы делится с людьми удачными решениями и вообще помогать друг другу.Хотя,читая в последнее время переписку здесь по разным вопросам, начинаешь сомневаться...

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #6 : 14 Ноября 2014, 11:56:09 »

Ты вот пишешь "стекло всегда орошается полностью" при этом омывайку химичишь сам, так вот мне не совсем понятно что ты имел ввиду "орошается полностью" у тебя что щётки во всё лобовое? Я когда летом ездил с чистой водой, то она по стеклу быстро стекала, сейчас залил зимний, а по времени очень давно, месяц назад точно. Так что не обижайся, это как в любом искустве есть свои критики. Smile И те кто не видит результата твоих трудов. Мне просто так 800 руб.на ветер лень кидать

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #7 : 14 Ноября 2014, 12:32:36 »

Автору + за идею и отчет!

Мне просто так 800 руб.на ветер лень кидать
"Наш" насос стоит 120-180 р., его якорь "тонет" в омывайке раз в 2-4 года. Так что 800 р не такая уж большая сумма. Но вот избыточная мощность этого ShowMe, конечно, смущает. У меня, когда я впервые поменял "родной" насос на волговский (ГАЗ-3110 (2110-5208009-05 992 3730)), при его включении первым делом все шланги давлением сорвало. Шланги, понятно, хомутами закрепил, напор вполне устраивает. А тут - вообще "Керхер" получается. Не многовато ли будет?

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #8 : 14 Ноября 2014, 12:45:55 »

Я имел в виду ту зону стекла,где работают щетки.То,что не бывает такого,когда щетки по всему стеклу,думаю понятно всем.На скорости 110-120 конечно веер снижается.но не ниже половины высоты стекла.Тут комментировать в сравнении с форсами с авторынка вроде-бы и нечего.Видео мне просто так сложно выложить,надо же через ю-тюб.А там пока зарегишся...Да и не дает оно представления полного.Когда сам смотрел ничего не вынес очень положительного.А когда поставил эти веерки и ощутил их работу (особенно на скорости) то оценил.Понятно,что не каждый должен бежать и делать...Кого-то устраивает и штатный вариант насоса.Но в случае,если нужно давления побольше-выход и очень простой,т к переделок минимум.А с жижей смотрите сами:Вообще эта статья была на форуме МЕРСБЕНЦев,но потом куда-то исчезла...Изопропиловая омывайка,которая продается в магазине должна содержать в 3 раза больше этого спирта,чем если использовать метанол,как во всем мире.(на ту же температуру).На минус 30 это будет,дай Бог памяти,около 78% спирта.При такой концентрации он на холоде почти как глицерин,поэтому писалки не дают струи-плотность жидкости не та!!!Так он еще жутко воняет и по вредности,тот же класс №3,что и метанол.Воняет жутко-так еще и отдушкой глушат производители.Вот и разводят этанол многие.Не пахнет сильно,и по количеству где-то посередине между вышеперечисленными спиртами,+пару капель мощей добавки от разводов на литр нужно.И весь рецепт.Плотность раствора вполне нормальная выходит и все работает как надо.

ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #9 : 14 Ноября 2014, 12:49:46 »

Значит повезло с хорошим насосом.Я этих десяточных применял,не впечатлило...Обратный клапан он едва приоткрывал.Мож тугие они от опеля,не знаю.Вроде еще от аквариумных систем можно.А трубки сейчас от приор приличные и не дорого.У меня ничего не срывает.Они как бы прилипают к штуцерам-не сразу снимешь...

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
« Ответ #10 : 14 Ноября 2014, 13:50:33 »

Ежевед, тогда есть повод пересечься как ни будь. Smile

ежевед ТС
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
« Ответ #11 : 14 Ноября 2014, 14:26:02 »

Можно.На недельке только.В выходные за городом.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #12 : 14 Ноября 2014, 15:01:01 »

А мне интересен рецепт самодельной проверенной омывайки.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 14 Ноября 2014, 15:30:59 »

не все же программисты
Чтобы написать отчет - програмистом быть не надо Smile
Отчет хороший получился, но без иллюстрации "доказательств" достижений, а они ожидаются неплохие - суховат.
Народ прочел и хотел уже сказать "Вау!! Круть!!!", но... обломился с выплеском эмоций, так как для "Вау" нужен толчек посущественней чем слова, а именно - визуальная демонстрация.

Так что не отлыниваай! Ждем видео! Нефиг обламывать хорошие эмоции людям Smile

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #14 : 14 Ноября 2014, 15:32:36 »

На недельке только.
А раон какой? Если на юге и до обеда или поздно вечером  я бы присоеденился Smile

В.Маяковский
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: