Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 11 Ноября 2014, 17:55:17 » |
|
Такая проблема, появляющаяся время от времени - отпускаются болты крепления кардана к фланцу заднего моста. Уже раза 4 было. Откручиваются все 4, разрезные шайбы на них есть, тяну так, что грани боюсь слизать, а один хрен через некоторое время начинается вибрация под сброс газа на 80 км/ч и на 90 под набор, лезу вниз - между фланцами щель.
Это вообще от чего такое бывает? И главное что делать? Сажать на резьбовой герметик? Болты менять (они у нас кстати свои или от таза)? Нечисть из заднего моста изгнать (кардан уже поменял в сборе)?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
zaneks
Живёт здесь
Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2014, 18:05:09 » |
|
на УАЗе кардан откручивается когда нет подвижности в шлицевом соединении, то есть от "обильной смазки".
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #2 : 11 Ноября 2014, 18:07:17 » |
|
нормальные болты не должны откручиваться, купи в магазе, вазовские вроде такие же
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 11 Ноября 2014, 19:42:29 » |
|
Нет, на вазе другие. Там головка полукруглая, у нас (у меня точно) под ключ.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 11 Ноября 2014, 19:48:00 » |
|
болты должны быть не абы какие а специальные: закалённые и с мелкой резьбой. обычные - вытягивает и откручивает. обрывало кардан, рвало днище, кардан ещё и погнуло. в общем гоблины подкозлили...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 11 Ноября 2014, 19:54:01 » |
|
А гайки какие? У меня с капронмвым фиксатором.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #6 : 11 Ноября 2014, 19:58:41 » |
|
проверить крестовины, подшипник и шлицевое с бубликом поставить болты от 412 - 2140. резьбу болта для надёжности намазать лактайтом -фиксатором резьб (герметиком казанским или арбо красным
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2014, 20:00:48 » |
|
с капроном - одноразовые но можно стукнуть по завальцовке
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2014, 20:36:34 » |
|
и с мелкой резьбой. С чего бы? Жига ездит с М8х1,25, а откручиваются как раз почему то болты от 412 - 2140 ..с мелкой И нехрен искать этот раритет. Вазьи болты от шаровой длиной 25мм ( нам 23 нужно) и гайки вазьи же с капроном. Если крепёж белебеевский, ничего там не потянется и не сломается. а специальные: закалённые Хочешь сказать, что на вазовом кардане болты с полукруглой башкой и на иже типа н/о ( после того, как перестали с мелкой резьбой ставить)оно такое?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2014, 21:03:39 » |
|
гайки вазьи Любые или на шаровых какие-то наногайки стоят?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 12 Ноября 2014, 08:54:26 » |
|
Хочешь сказать, что на вазовом кардане болты с полукруглой башкой и на иже типа н/о ( после того, как перестали с мелкой резьбой ставить)оно такое? те что у меня стоят - 2003 года - они закалённые и на мелкой резьбе. На волге раньше - тоже закалённые и с мелкой резьбой. А вот когда гоблины в сервисе прое на волге закалённые болты - и поставили обычные - через тысяч 5 их таки вытянуло и в городе кардан оборвало. С его погнутием и разрывом 3 мм днища. А с жучковскими - не сталкивался, увы.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 12 Ноября 2014, 08:59:39 » |
|
вытянуло Как может болты на кардане вытянуть? Срезать наверное? В кардане нет усилия на разрыв, только на сдвиг.
|
|
|
|
|
|
|
влад346
Основа форума
Карма +482/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
|
« Ответ #12 : 12 Ноября 2014, 09:20:11 » |
|
Меняй болты на новые + фиксатор резьбы. На быке долго мучался пока не поменял.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 12 Ноября 2014, 09:25:02 » |
|
Как может болты на кардане вытянуть? Срезать наверное? В кардане нет усилия на разрыв, только на сдвиг. это пока не ослабнут. то что я нашёл от останков - вытянутые загогулинки но никак не срезанные. да, по вибрации думал что нае крестовина (не впервой) и в попытке разогнаться для её центровки и случилась сия беда.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 12 Ноября 2014, 19:30:09 » |
|
тяну так, что грани боюсь слизать затягивание раскручиванию никогда не помогало.... даже наоборот - чем сильнее тянешь, тем больше шансов на самораскручивание ибо деформируешь резьбы. я нашёл от останков - вытянутые загогулинки потомучто сначала рскручивается, потом уже гнет в загогулинки и выламывает.
|
|
|
|
|
|
|
|