В Госдуме предлагают ввести штрафы до 20 тысяч рублей за незаконный отказ вернуть машину автовладельцу при принудительной эвакуации.
А нафиг? Вроде никто не отказыват...
Бывает что придираются если не ты владелец... вон даже в цитате в думе пиут "автовладелец", ибо сами не знают о чем говорят.
"Порядок эвакуации..." утвержден постановлением правительства РФ (есть на консультант.ру), так вот там везде речь идет о возврате ВОДИТЕЛЮ!!!! и только в скобках ишут "владельцу или его представителю. Т.е. порядком предусмотрено, что для того чтобы забрать авто со стоянки нужно всего лишь иметь право на управление им, т.е. права, свидетельство о регистрации и ОСАГО на данный авто. А владельцем ты можешь и не быть для этого.
С меня попросили ДКП. Мне в лом, показал. Сверили фио продавца в ДКП и в Свидетельстве, сверили ФИО в правах с ФИО покупателя в ДКП. Возник ли бы проблемы - попросил бы показать экземпляр "Закона о порядке эвакуации..." и ткнул бы пальцем туда, где написано ВОДИТЕЛЮ.
А вобще им пофиг. Кто деньгу и бумажку с разрешением принес - тому и отдали.
Я сеня не зря утром в батальон пришел оформляться. Помурыжили долго... дали все бумажки. Приехал забирать вечером после работы - заняло минут 10 всего, мимо всей очереди тех, кто прибежал прямо на штрафстоянку и там сидели оформлялись. Посчитали 2700 эвакуатор + 720р стоянка = 3420р. Налом отдал. Чек дали. Дали картонку ламинированную с единственным словом "ПРОПУСК" и впустили на стоянку, на выезде "пропуск" возвращается на воротах для следующего.
Выхожу из будки на стоянку:
- А куда? Привезете сюда?
- Нет, идите сами ищите забирайте.
- А что, можно любую взять???
- Да берите что понравится.
- Ок...
На выезде:
- Эта понравилась?
- Ну вы знаете... только к ней ключи подошли

Так что я забрал непутевого колючего коняку.