Подскажите по съёму головки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 17:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите по съёму головки  (Прочитано 3539 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 14 Мая 2005, 17:20:43 »

Оригинальное сообщение от  Vlad_Dn
Оригинальное сообщение от  Романов
Да и в книгах так-же, а как тогда понимать сообщение от Alex_VI (см. выше) не врубаюсь, что он имел в виду?

Ё моё. Ну достал. Ну проверь пробкой, или пальцем, как тебе уже сказали, в каком цилиндре сжатие при совпадении меток и угомонись, плииз!

Vlad_Dn! Ё может и Ваше, а разговаривал я не с ВАМИ, смотрите на время сообщений!
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #16 : 14 Мая 2005, 19:19:51 »

Вообще-то я вернул на такт сжатия на первый цилиндр. Все выставил по рискам. Бегунок трамблера действительно стоял на 4-й цилиндр. Снял цепь со звездочкой, отодвинул вперед по ходу (связав цепь и звездочку проволокой). Вставил короткий бородок в отверстие крепление звездочки, используя отвертку и шпинек на валу распредвала, повернул распредвал на один оборот. В 1-м циллиндре стал такт сжатия.  Далее все собрал обратно и не помню точно пришлось переустановить вал трамблера на 1-й цилиндр немного приподняв для выхода из шлицев звездочки.
 Это делал года 3 назад.
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #17 : 15 Мая 2005, 11:42:31 »

Я вчера ошибся-это из другой оперы. Уже посыпался пеплом.
На самом деле-так:даже если на собранном двигателе при установленных рисках бегунок смотрит на 4-й цилиндр(такт сжатия),то вернуть такт сжатия на 1-й цилиндр можно следующим образом:
снять звездочку с распредвала (не снимая её с цепи),зафиксировать проволокой и отвести в сторону. Отвернуть гайки шпилек крепления постели распредвала, приподнять постель мм на 10 (что бы не загнуть клапана) и провернуть коленвал на один оборот,удерживая рукой звездочку -перекатывая её по цепи. При этом, бегунок встанет на 1-й цилиндр-там будет такт сжатия-что и требовалось.Собрать все обратно.(Привет итальянцам)
Vlad_Dn
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск

« Ответ #18 : 15 Мая 2005, 19:10:29 »

То Ветеран.
А зачем?
dimentiy ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #19 : 16 Мая 2005, 10:59:17 »

Ну в общем я всё понял. Видимо когда кто-то ставил бутерброд когда-то (который я и хотел выкинуть нафик), они "перевели на 1 горшок", а я поэтому и встал в ступор Smile хотя если б не брал книгу в руки, то и вопроса бы не возникло.
Кстати, оказывается у меня там и успокоитель развалился и по частям плавал в картере. пришлось поддон сымать (((
Никто не знает случайно, успокоители я слышал левые бывают, как определить чтоб не нарваться?павпЅ

ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
Vlad_Dn
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск

« Ответ #20 : 16 Мая 2005, 11:14:40 »

Оригинальное сообщение от  dimentiy
Ну в общем я всё понял. Видимо когда кто-то ставил бутерброд когда-то (который я и хотел выкинуть нафик), они "перевели на 1 горшок", а я поэтому и встал в ступор Smile хотя если б не брал книгу в руки, то и вопроса бы не возникло.
Кстати, оказывается у меня там и успокоитель развалился и по частям плавал в картере. пришлось поддон сымать (((
Никто не знает случайно, успокоители я слышал левые бывают, как определить чтоб не нарваться?павпЅ

Я только на третьей машине обнаружил, что цилиндр-то четвертый. При стандартном алгоритме совмещения меток, регулировки клапанов  и установки зажигания все эти заморочки нейтрализуются.
Левое бывает все. Но убивает успокоитель дерьмовая работа натажителя цепи. Для нормальной работы цепи приходится затягивать натяжитель при цепи, натянутой с помощью монтировки. И сильно.
dimentiy ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #21 : 16 Мая 2005, 11:31:12 »

Оригинальное сообщение от  Vlad_Dn
Но убивает успокоитель дерьмовая работа натажителя цепи. Для нормальной работы цепи приходится затягивать натяжитель при цепи, натянутой с помощью монтировки. И сильно.

ну воплотить-то это несложно, только от такого натяжения зверского не угробится ли промежуточная звёздочка? ну или её подшипник ?

ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
Vlad_Dn
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск

« Ответ #22 : 16 Мая 2005, 11:42:00 »

Оригинальное сообщение от  dimentiy
ну воплотить-то это несложно, только от такого натяжения зверского не угробится ли промежуточная звёздочка? ну или её подшипник ?

Ну в пределах разумного, конечно. Хотя, когда первый раз увидел, как слесарь тянет, прибалдел. Цепь должна стоять натянутая плотно беэ заметного прогиба от руки. Неоднократно тянутая таким образом цепь отходила 110 тык, проблем по звездочкам и поросенку никаких.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: