Проект "уфимская Фабула 4х4" (бывшая: Переделка обычной Оды/Фабулы в полноприводную + замена движка на уфимский)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:31:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проект "уфимская Фабула 4х4" (бывшая: Переделка обычной Оды/Фабулы в полноприводную + замена движка на уфимский)  (Прочитано 9169 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 11 Мая 2005, 18:47:20 »

Тут такое дело, планы меняются очень стремительно, иногда сам удивляешься. павпЅ
Подвернулся мне кузов от Фабулы, немного битый, планирую купить убитую Оду, и перекинуть кузова с Фабулы на Оду, а раз буду делать все сам и остается большое желание иметь полноприводную машинку, думаю, получится ли сразу собрать полноприводную Фабулу. Чтобы сильно не мудорствовать, пока заднюю подвеску планирую оставлять с мостом (так что вопрос предыдущей темы отпадает сам собой), а вот для передней подвески потребуются комплектующие, как проще поступить?
Подрамник можно сварить самостоятельно, знать бы его конструкцию и размеры, редуктор нивовский непроблема, с приводами вроде как тоже не сложно, а вот раздатка и карданы остаются под вопросом. Можно ли их заказать у Нормы или на заводе?
Вообще, может кто-нибудь привести изменения в конструкции подвески по сравнению с обычной?

Еще такой вопрос, классический двигатель планирую заменить на уфимский, беспокоит больше вопрос оформления его, ведь на Фабулы вроде не ставились уфимские движки? Как Норма это оформляет?

Вот такие вопросы, понимаю, что работа большая и довольно сложная, но ничего не выполнимого не вижу, а раз машину по сути с нуля буду собирать, значит и вообще себя ничем не ограничиваю.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 11 Мая 2005, 18:53:40 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
<..> понимаю, что работа большая и довольно сложная, но ничего не выполнимого не вижу, а раз машину по сути с нуля буду собирать, значит и вообще себя ничем не ограничиваю.

На самом деле работы намного больше, чем ты себе представляешь. Но это как обычно... lollol

Оформлять, наверное, лучше будет как замену кузова... Раз "Ода" была с УЗАМом, то и Фабула может тоже выйти с УЗАМом... С полноприводником сложнее - дело в том, что его надо регистрировать в военкомате, а как посмотрят на подобную сборку военные - madпавпЅ:lol:

Норма оформляет это изделие, как собственную продукцию - Норма-АВТО 21261-065 (т.е. это не ИЖ!!!) - по сути дела машина проходит сертификацию заново...

Рекомендую работу сделать в два этапа - сначала собрать и оформить ИЖ 21261-020 с УЗАМом, а затем - ИЖ-21261-065 полнопривод...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #2 : 11 Мая 2005, 18:59:24 »

ой, ё!! павпЅ Еще и с военкоматом.. ну и законы у нас, однако.. всегда поражало, Чебурашки - в военкомате, это тоже.. брр..
А с завода полноприводники тоже в военкомате регистрируют? А япономарки полноприводные? Или какие европейки? павпЅ
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 11 Мая 2005, 19:13:11 »

да это уже в формальность наверно прератилось
как и регистрация в органах цветных лазерных принетров

УУУУ(С)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #4 : 11 Мая 2005, 19:19:20 »

Оригинальное сообщение от  Casper
как и регистрация в органах цветных лазерных принетров

Какая регистрация? Я на работе покупал лазерник.. ничего не регистрировали.. правда я и не знал об этом, может поэтому? lol
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #5 : 11 Мая 2005, 19:47:05 »

Раздатку видел в Барте за "дикие" бабки ( в районе 22-25 тыр если память не изменяет )
А вот с остальным.............По кузову довольно много переделок - если интересно поройся поиском на авто.ру по никам ЕжИNika и swb - он менял кузов после аварии и  подробно писал об изменениях........
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 11 Мая 2005, 21:11:25 »

А с завода полноприводники тоже в военкомате регистрируют? А япономарки полноприводные? Или какие европейки? павпЅ

C завода - регистрируют. Правда, не везде.
Дело в том, что ИЖ полноприводный не входит в перечень полноприводников, подлежащих регистрации в военкомате! Но большинству проще зарегистрировать, чем отстаивать свои права (в данном случае это не столь принципиально). И я в их числе. Но в случае войны Smile они получат cul, а не ИЖ. Так как если начнется война, то не будет уже ни меня, ни военкомата...
Иномарки - не регистрируют. Только отечественные полноприводники. К иномаркам запчасти не найдешь, а на наши делают на наших же заводах.

И про собственно переделку. Если сделаешь сам, да еще в такой комбинации (из обычной Оды полноприводную Фабулу, да еще с движком другого типа), то геморрою столько наживешь с регистрацией, что поймешь, что дешевле было бы в Норме заказать сразу.
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #7 : 11 Мая 2005, 21:40:44 »

отчаенный товарищ, но если еть руки и время, почему нет, но по моему овчина выделки не стоит...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #8 : 11 Мая 2005, 22:06:40 »

Alex_VI  Посмотрел сегодня чем отличаеся полный привод!Если бы не видел,то может быть решился на переделку,посмотрев-никогда!Если оставлять зависимую подвеску,то кузовных переделок совсем мало.А вот сколько оригинальных деталей!!!!!:o:o.Один поддон двигателя чего стоит,он же весь переварен!!!Кстати,нивовский мост не обязательно ставить,есть родной ИЖевский передний мост.А раздатку и переходник между коробкой и раздаткой где брать?Если только в Норма-авто просить полный набор необходимых деталей и узлов( не знаю дадут ли?)А сколько денег всё это будет стоить?Может правда дешевле у них заказать машину.Удачи!!:D
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #9 : 11 Мая 2005, 22:17:16 »

Оригинальное сообщение от  Дед F
Alex_VI  Посмотрел сегодня чем отличаеся полный привод!Если бы не видел,то может быть решился на переделку,посмотрев-никогда!

Вот еще бы сфоткал как это все выглядит Wink
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #10 : 11 Мая 2005, 22:24:09 »

Постили неоднократно - http://riboravto.narod.ru/salon.htm
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #11 : 11 Мая 2005, 22:54:11 »

Alex_VI   Прости,нечем сделать фото.Удачи!:D
Мокринский Алексей
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск Н-Синеглазово

« Ответ #12 : 12 Мая 2005, 05:20:41 »

А, я бы на твоём месте купил бы ещё битую НИВУ и все переставил на Фабулу включая раздатку, мосты, КПП   Wink
В военкомате регистрировать не надо, во всяком случае у нас в Челябинске.
Подрамник не советывал бы делать самостоятельно, пролетишь по параметрам (обидно будет, кагда заметишь это после полной сборки) Удачи!!!
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #13 : 12 Мая 2005, 08:28:03 »

Не, от Нивы зачем? На счет раздатки еще можно подумать, хотя, лишняя ручка вроде как не нужна.

А не в курсе, от иномарок есть что-нибудь подобное?
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #14 : 12 Мая 2005, 10:03:30 »

Не, от Нивы зачем? На счет раздатки еще можно подумать, хотя, лишняя ручка вроде как не нужна.

А не в курсе, от иномарок есть что-нибудь подобное?

Я бы в первую очередь о коробке подумал Smile
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: