Регистрация ТС
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 02:49:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация ТС  (Прочитано 1093 раз)
hedgehog 981 ТС

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« : 09 Ноября 2014, 22:47:42 »

Так как из-за ремонта авто регистрация растянулась немного больше чем положено, то по новому закону штраф 1500-2000 рублей. Но узнал в инете одну фишку, что можно попытаться обойти штраф написав объяснительную, что был ремонт автомобиля и поэтому не смог поставить на учёт вовремя. Может кто знает или подскажет есть ли какие нибудь подробности данной операции?

Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0

лен.обл.Волосово
иж 2126-060
« Ответ #1 : 09 Ноября 2014, 22:50:58 »

Проблема та же.Присоединюсь к вопросу.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 09 Ноября 2014, 23:25:15 »

В своё время затянул регистрацию по разным причинам на срок более 3 месяцев. (не регистрировали с треснутым ветровым). После замены стекла никто не спросил где я болтался.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Пирог Иваныч
Редкий гость
**

Карма +26/-0

Орел

Ariciul in ciata

Орел, Орловская область
ИЖ 2717-020
« Ответ #3 : 10 Ноября 2014, 00:13:38 »

можно попытаться обойти штраф написав объяснительную, что был ремонт автомобиля
КМК, в данном случае придется предоставить акты проведенных работ; а ежели их нет... то и суда нет.

Хорошее масло плохо держится в больших зазорах наших КШМ-ов. Вытекает-с. Думает, что не туда попало, глупое.
Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #4 : 10 Ноября 2014, 00:56:36 »

Просрочивал (просрачивал?) на 2 месяца во время оно - лет 12 назад. В МРЭО ничего по этому поводу не сказали и не спросили, штрафа не взяли. Может, МРЭО это вообще пофиг, лишь бы, когда туда едешь, не нарваться с просроченными временными на гаишника?

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 10 Ноября 2014, 01:19:47 »

Регистраторы занимаются регистрацией, зачем им еще какие постановления выписывал?

УУУУ(С)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 10 Ноября 2014, 23:44:47 »

Я в апреле, когда шкоду на учет ставил, видел, как многим выписывали постановления за то, что не вовремя на учет поставили.
Но узнал в инете одну фишку, что можно попытаться обойти штраф написав объяснительную, что был ремонт автомобиля и поэтому не смог поставить на учёт вовремя.
Проблема та же.Присоединюсь к вопросу.

А ДКП переписать с новой датой - не вариант?
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 10 Ноября 2014, 23:59:15 »

А ДКП переписать с новой датой - не вариант?
Апередун!+
Хотя вопрос, что в ПТС успели написать.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 00:00:13 от Pepelaz » Записан

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 11 Ноября 2014, 00:03:25 »

Хотя вопрос, что в ПТС успели написать.
Тогда "продать" жене/соседу и опять "купить".
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 11 Ноября 2014, 01:10:33 »

1500-2000 рублей.
не правда... ровно 1500р.
можно попытаться обойти штраф написав объяснительную, что был ремонт автомобиля
А пофигу... данная статья не предусматривает уважительных причин.

Штраф берется за сам факт прострочки. Исчисляется от даты ДКП.

Не прься. Это не длящееся правонарушение, поэтому имеет срок давности 2 месяца.

Читай:

В силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Указанные требования при вынесении обжалуемого постановления были нарушены.

Часть 2 ст. 4.5 КоАП РФ указывает, что при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

Согласно п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24.03.2005 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков – со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся.

Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

Правонарушение совершено Плачковым К.А. в форме бездействия.

Таким образом, правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ, выражающееся в невыполнении гражданином установленной Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» обязанности зарегистрировать транспортное средство в десятисуточный срок со дня приобретения, не является длящимся и срок давности привлечения к административной ответственности за данное деяние подлежит исчислению в соответствии с положениями ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.

Это цитата из судебной практики:

https://rospravosudie.com/court-loktevskij-rajonnyj-sud-altajskij-kraj-s/act-445710054/
https://rospravosudie.com/court-severskij-gorodskoj-sud-tomskaya-oblast-s/act-446824632/

Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24.03.2005
http://xn--b1azaj.xn--p1ai/2005/postanovlenie-plenuma-vs-rf/N05-ot-24.03.2005.html

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #10 : 11 Ноября 2014, 10:56:30 »

А вот допустим такая ситуация: Я купил транспорт в неисправном состоянии. Пройти ТО не могу, соответственно не могу купить Страховку. Да и ездить, в частности до весны, я не собираюсь. Можно ли каким-нибудь образом поставить на учет?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
hedgehog 981 ТС

Карма +1330/-4

Питер
« Ответ #11 : 11 Ноября 2014, 11:14:05 »

А вот допустим такая ситуация: Я купил транспорт в неисправном состоянии. Пройти ТО не могу, соответственно не могу купить Страховку. Да и ездить, в частности до весны, я не собираюсь. Можно ли каким-нибудь образом поставить на учет?
Страховку с ДК им вроде не надо, если не ошибаюсь, а машину привезти можно на эвакуаторе.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #12 : 11 Ноября 2014, 11:40:18 »

Страховку с
Ошибаешься. Страховка еще как нужна.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
hedgehog 981 ТС

Карма +1330/-4

Питер
« Ответ #13 : 11 Ноября 2014, 11:41:49 »

Ошибаешься. Страховка еще как нужна.
Тады сорри.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #14 : 11 Ноября 2014, 11:50:35 »

не могу купить Страховку
Можешь. Там какая-то есть страховка без ТО, точно. Ну точнее раньше была, сейчас не знаю.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: