B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 07 Ноября 2014, 22:12:44 » |
|
Сабж! Nuvi-200 вцелом устраивал. Немного подтупливал, и иногда не хватало 4-х часов автономки. Иногда мог заблудить в кварталах с плотной застройкой. Нехватка внутренней памяти решалась установкой SD-шки. Вот пожалуй и все его недостатки. Смотрю новые модели - у всех время автономки уменьшено до 2-х часов всего, либо ценник за 20 тыр переваливает Хочу годный навигатор, без лишних свистелок-перделок, с эргономичной графикой. С хорошей навигацией: 1. по городу с учётом пробок; 2. по загороду с учётом всяких козьих троп; 3. по Европам в плотной застройке (а не только федеральные трассы). Сабж всё это выполнял вполне сносно, хочу аналог или ещё лучше, но что бы за разумные бабосы. Если будет ещё и водная навигация + хоть какая водонепроницаемость = ваще кульно. Ещё недавно Гармин был недосягаем, но может уже появилось что-то достойное из альтернатив?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 07 Ноября 2014, 22:44:58 » |
|
Немного подтупливал не хватало 4-х часов автономки мог заблудить Нехватка внутренней памяти
Купи уже нормальный телепон.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 07 Ноября 2014, 22:47:55 » |
|
Смарт с любой программой (какой нравится, ибо ваз-узам).. и powerbank для автономности.. Или я чего-то не догоняю? (..мну таг ффтарой год по Роиссе/Европам катаеццо..)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #4 : 07 Ноября 2014, 22:52:17 » |
|
Купи уже нормальный телепон. В принципе - да, 5 дюймов Леново с аккумум 4000 и любые нафигаторы на него... в принципе - можно даже не использовать его как телефон. Одно но. Новый навител не поддерживает старые карты. А старые карты можно было редактировать и самому рисовать козьи тропы (в том числе скачивать с тырнета пройденные кем-то), чего нет в новых картах. Но старый навител был только под "вынь се"...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #5 : 07 Ноября 2014, 23:06:41 » |
|
Когда встал вопрос о навигаторе - купил Nokia Lumia 925. Хочу годный навигатор, без лишних свистелок-перделок, с эргономичной графикой. С хорошей навигацией: 1. по городу с учётом пробок. Дополнительно установил навигатор от Яндекса. Пробки , подробная карта По козьим тропам не проверял. Хочу годный навигатор, без лишних свистелок-перделок, с эргономичной графикой. С хорошей навигацией:
3. по Европам в плотной застройке (а не только федеральные трассы). Встроенная навигация Here Drive. По Европе ведет точно в городах, по трассам и развязкам. Карты обновляемые. Пешеходная навигация, общественный транспорт. Ну и в дополнение телефон-смартфон, хорошая камера в комплекте.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 23:07:16 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 07 Ноября 2014, 23:25:31 » |
|
Смарт с любой программой В одну из поездок тупо в прибалтику мы брали мой сабж + девайс на котором были ситигид и навител на выбор. Плюс у нас в машине был встроенный навигатор, типа фирменный лэндроверовский. Я очень радовался своему Гармину, потому-что все трое других были бесполезной игрушкой рядом с ним. Это было в прошлое лето. За год что-то кардинально изменилось? Встроенная навигация Here Drive. Смущают мну такие встроенные бесплатные фичи. Потому-что Нокия не занимается навигацией и картографией... Гармин - занимается; Навител наш занимается; Ситигид уже не уверен, уж не с Яндекса ли карты таскает..? Кому вообще в этом смысле есть доверие? Новый навител не поддерживает старые карты Вооот, так вот свяжись с этими новомодными недоподелками... Хочу нормальный олд-скульный девайс! Продуманный и надёжный!
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 07 Ноября 2014, 23:37:03 » |
|
Смущают мну такие встроенные бесплатные фичи. Не такие уж и бесплатные. Зря сомневаешься. Точно вела куда нужно было.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 07 Ноября 2014, 23:44:52 » |
|
5 дюймов Леново с аккумум 4000 и любые нафигаторы на него.. Поглядел. Сам девайс 7 тыр сразу; плюс навигационная софтина, скажем Навител - полтора тыра (включает карту россии); плюс карта европы - ещё примерно полтора тыра. Итого червонец за это аццкое глюкалово, но правда с функцией выхода во вконтакт - чёт не уверен...
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 07 Ноября 2014, 23:49:20 » |
|
Итого червонец за это аццкое глюкалово, А мне в 11 т.р обошлось. Карты очень подробные, периодически скачиваю обновления(бесплатные). По поводу Навитела в Европе у меня большие сомнения в качестве навигации.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 07 Ноября 2014, 23:51:30 » |
|
...козьи тропы (в том числе скачивать с тырнета пройденные кем-то), чего нет в новых картах.
7-й навител прошедшим летом водил мну по козьим тропам острова Сааремаа.. ИСЧХ, вывел, таки, шельма.. Карты подробные стали. Поглядел. ... навигационная софтина, скажем Навител - полтора тыра (включает карту россии); плюс карта европы - ещё примерно полтора тыра. Не тамм глядел, ой, не тамм...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 23:52:22 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 07 Ноября 2014, 23:56:17 » |
|
нормальный олд-скульный девайс! Продуманный и надёжный! Дык, эта... ничего олдскульней и надежней не придумали. + Ozi Explorer, GisRussia... C автономностью, правда, проблематично, зато, если по башке - сразу насмерть. Не тамм глядел, ой, не тамм... Ваистену...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 23:57:03 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #12 : 08 Ноября 2014, 00:14:25 » |
|
Поглядел. Сам девайс 7 тыр сразу; Он пятерку стоит... плюс навигационная софтина, скажем Навител - полтора тыра Зобанили на 4пда? Карты подробные стали. Угу. Только самому в них ничего не врисуешь...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #13 : 08 Ноября 2014, 00:32:43 » |
|
хочу аналог или ещё лучше, но что бы за разумные бабосы. Если будет ещё и водная навигация + хоть какая водонепроницаемость Не бывает, вроде, т.к. произошло четкое разделение на автомобильные и туристические нафигаторы. У первых экран и навигация, у последних - автономность и водонероницаемость/противоударность. У меня, вот, простенький Лександ для авто с Навителовскими картами (бесплатно обновляемыми - карты нравятся, но троп/проселков на них, разумеется, нет) и Легенда HCx для леса и воды с "Дорогами России" от Навитека (дрянь, в общем-то) + собственная "нарисуйка". Вообще, на Россию для авто лучшие карты - Навител. Топография - где-то у кого-то лучше, где-то хуже... Нет ее, в общем. Но это для России, а для зарубежа - тот же Гармин рулит. Всё вышенаписанное - ИМХА
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 00:33:43 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 08 Ноября 2014, 02:46:02 » |
|
для зарубежа - тот же Гармин рулит Вот у мну аналогичное мнение бытует, если честно И ещё поправиться хочу: не 200-й, а 205-й у мну был. Вот такой - http://www.garmin.ru/arhivnye-modeli-dorojnyh-navigatorov-cat/nuvi-205.htmlВпрочем не сильно важно
|
|
|
|
|
|
|
|