|
vitalii1980 ТС
|
 |
« : 07 Ноября 2014, 12:45:19 » |
|
Стиральная машина аристон, дешевая. Работала, (нет, даже пахала!!) то ли три с половиной, то ли четыре с половиной года. (не могу документы найти, но точно помню месяц покупки). Может, даже пять. Иногда под ней лужа, причина неизвестна. Так-работает. Разбило подшипник передний. Почитал я интернет, задумался.. Емкость под барабан неразборная. (точно не скажу, не уверен). Есть технологии. Но вот целесообразность?? Вариант первый-добить машину, и пустить на запчасти. Купить... есть ли смысл покупать дорогое? Взять тыщ за десять, лет на пять. Или дорогой хватит лет на двадцать?? Вариант второй-разобрать, поменять подшипники и сальник. Есть ли смысл? Сделаю-там всё одноразовое, хлипкое. Ну, поработает, если повезет, на год дольше. Тэн неизвестно какой, помпа сливная тоже, шланги уже подзадубели. Всё менять-как раз цена новой машины. Как вариант-поменять сальник и передний подшипник от ваз 08-и-на сколько хватит. Не понимаю, почему не рекомендуют автоподшипники использовать?? По моему, в машине условия тяжелее, грязи больше. Голосовалку, что ли добавить??
Сижу, считаю, думаю.. Вроде, и не сложно, но день точно уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 07 Ноября 2014, 12:53:38 » |
|
если подшипник разбило, то ремонт в 70% цены новой выйдет. надо было регулярные ТО делать, чтобы этого не случилось. мне видится: купить новую уже сейчас, а эту продать, пока рабочая.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #2 : 07 Ноября 2014, 12:57:39 » |
|
если подшипник разбило, то ремонт в 70% цены новой выйдет. надо было регулярные ТО делать, чтобы этого не случилось. мне видится: купить новую уже сейчас, а эту продать, пока рабочая.
Какие 70 %?? Два подшипника, сальник. Ну, тысяча. Что входит в то стиралки?? Продать точно не получится. Там барабан достаточно крутануть-в одном положении аж дребезг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 07 Ноября 2014, 13:01:42 » |
|
Два подшипника, сальник. Ну, тысяча. способен сам дома выпрессовать/запрессовать? тогда флаг тебе в руки. ждем результата. Что входит в то стиралки?? мне говорили: смазка подшипников (не знаю, воможно ли?), проверка приводных ремней, замена ослабших прожин, чистка и пр.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #4 : 07 Ноября 2014, 13:10:13 » |
|
Смазка подшипников невозможна-надо разобрать. В теории, вовремя заметив негерметичный сальник всё разобрать, заменить сальник, смазать подшипник-но это такой же гемор на день. Всё остальное делал. Главная трудность-разобрать емкость, и ещё большая-собрать. Там же и температура, и вибрация, и много чего ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #5 : 07 Ноября 2014, 13:10:17 » |
|
способен сам дома выпрессовать/запрессовать? тогда флаг тебе в руки. ждем результата.мне говорили: смазка подшипников (не знаю, воможно ли?), проверка приводных ремней, замена ослабших прожин, чистка и пр.
Первый раз слышу про ТО для стиралки. По сабжу. Первая Заннусси у моей жены отпахала 13 лет, вышла из строя по вине подшипника. Вторая Занусси нормально отработала гарантийный год, дальше начались проблемы, отработала с горем пополам 3 года и была заменена на Бош словацкой сборки. К крайней претензий пока нет, второй год идет машине.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 13:11:05 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #6 : 07 Ноября 2014, 13:13:03 » |
|
способен сам дома выпрессовать/запрессовать?
А почему и нет??? В ступице спереди менял. Сам подшипник выпрессовали и запрессовали в местном сервисе гидравликой-стоит копейки, решил не пренебрегать "услугой"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 07 Ноября 2014, 13:14:58 » |
|
Емкость под барабан неразборная. Уверен? мне говорили: смазка подшипников Они закрытые, как ты их смажешь? Зы. Если подшипник кончился это одно, а вот если он заклинил и разбил посадочное место свое в баке - вот это белый и пушистый. Так что разбирать и смотреть. В некоторых машинах нет съемной задней стенки, приходится все потроха вытаскивать наверх... занятие чуть более, чем доставляющее... проверка приводных ремней Если ремень растянулся - он свистеть должен... замена ослабших прожин Сверху есть пара пружин, которые бак держат... но если он с водой не проседает до пола, так и?
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноября 2014, 13:23:15 » |
|
Уверен? Зы. Если подшипник кончился это одно, а вот если он заклинил и разбил посадочное место свое в баке - вот это белый и пушистый. Так что разбирать и смотреть. В некоторых машинах нет съемной задней стенки,
Не уверен... Может даже и разборный. Но маловероятно. Я верх снял, снял сзади стенку. Как разобрать барабан не понял. Ни защелок, ни саморезов. Но по интернету у подобных (конкретно моей не нашел) идет именно неразборный. Если разбило посадочное-ещё довод в пользу новой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноября 2014, 13:36:39 » |
|
Как разобрать барабан не понял Если он пластиковый - то из двух половинок собран саморезами. Это сразу видно - фланец должен быть. А вот если бак металлический - то может быть конструкция типа бочка с крышкой, когда крышка крепится кольцом таким с зажимом. Хотя я такое видел только на машинах с верхней загрузкой.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #10 : 07 Ноября 2014, 13:47:41 » |
|
Если он пластиковый - то из двух половинок собран саморезами.
Пластик. Ни одного самореза на протяжении сантиметров сорок я не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #11 : 07 Ноября 2014, 14:13:44 » |
|
Пластик. Ни одного самореза на протяжении сантиметров сорок я не нашел.
Фотку бы сделал, вид сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #12 : 07 Ноября 2014, 14:26:35 » |
|
ардо - больше 10 лет точно. не кипятим на 90 градусах поэтому и жива видимо до сих пор ;-)
подшипники поменять и всех делов. чем дальше - тем они одноразове. у брата вятка - ой больше 20 лет. механика - ломаться нечему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #13 : 07 Ноября 2014, 15:04:07 » |
|
Фото сделаю. Тоже не кипятим-обычно при 40 стираем. Насчет одноразовости согласен-но и цена, опять же!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноября 2014, 15:20:45 » |
|
У нас выломало посадочное место подшипника, т.е. - просто сварка, казалось бы, но разборка - это отдельная песня... Контора по ремонту сразу же порекомендовала не париться и покупать новую машину, т.к. сварка неизвестно сколько прослужит, а цена (в основном из-за разборки-сборки) сравнима со стоимостью новой стиралки.
|
|
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|