wtd
|
 |
« Ответ #15 : 07 Ноября 2014, 18:04:21 » |
|
Лично я ездил по настам и на ПП в виде зубилы, и на ЗП в виде запорожца - в обоих случаях было намного приятнее чем по солёной каше. Солёная каша - это грубое нарушение технологии уборки!.. Должны посоли и убрать, а не посолить и оставить до весны. Попал в колею-и обнимай попутчицу... Тебя не выбрасывало из колеи?.. внезапно?.. меня - таки да, и даже неоднократно, и даже под ЗиЛ. Только врагу такого пожелать. Так что с обнимашками - оно как-то закончилось внезапно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 07 Ноября 2014, 18:19:12 » |
|
Солёная каша - это грубое нарушение технологии уборки!.. Наша RUSSIA 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноября 2014, 18:35:37 » |
|
Тебя не выбрасывало из колеи?.. внезапно?
Ну, как бы... колея это обычная особенность российских дорог. Начиная от небольшой колейности на асфальте, на которой машину приходится ловить, до глубоких, в грязи или снегу. Насчет попутчицы это, конечно, шутка. Годы езды на разном хламе и мотоциклах приучили очень внимательно относится к тому что возможно на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #18 : 07 Ноября 2014, 19:07:37 » |
|
И чего вы переживаете.Наши как всегда пойдут своим путём.Внесут какие нибудь изменения в проверенную годами технологию.И всё испортят.Пора уже привыкнуть к разного рода нововведениям.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #19 : 07 Ноября 2014, 20:12:17 » |
|
Годы езды на разном хламе и мотоциклах приучили очень внимательно относится к тому что возможно на дорогах. не знаю - может быть ты лично не сталкивался, но... чем коварна колея?.. казалось бы - машина из неё не выедет даже если ты очень захочешь (и зачастую это действительно так), если бы не одно но!.. автомобиль имеет свойство выскакивать даже из невозможной колеи!.. И делать это внезапно!.. В моём случае (из даже несколько было), но самый запоминающийся - это когда и очень глубокой (!!!) колеи, за метров 20 до встречного зила машина прыг!.. задней осью - и выпрыгнула!.. На встречную, причём передняя - осталась на месте!.. и скорость осталась та же - километров 40 в час. А на встречу - прёт зил, и тоже по колее, и при всём его желании - от ни съехать, ни затормозить - не успеет. Не знаю даже каким десятым умением - но топнул на газ!.. и за несколько метров до зила машина взбрыкнул колёсами запрыгнула таки обратно в свою колею. Очень, очень поганое это дело. И что печально - совершенно непредсказуемое!
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #20 : 07 Ноября 2014, 20:37:20 » |
|
Лично я ездил по настам и на ПП в виде зубилы, и на ЗП в виде запорожца - в обоих случаях было намного приятнее чем по солёной каше. При этом надо осознавать, что каждый тип покрытия требует своей техники вождения.  Соленую кашу колесо продавливает. А если еще и резина правильная, то отводит полностью кашу из пятна контакта. Те едешь как по мокрому асфальту с нормальной скоростью. А на укатанном снегу наслаждаешься треском АБС при рабочем торможении, не разгоняяся быстрее 40.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #21 : 07 Ноября 2014, 20:44:29 » |
|
А на укатанном снегу наслаждаешься треском АБС при рабочем торможении, не разгоняяся быстрее 40. Это как абс настроена.У всех по разному.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 07 Ноября 2014, 22:06:48 » |
|
Соленую кашу колесо продавливает. При этом машину швыряет. Кроме того, эта каша налипает везде и там замерзает. В итоге машину колбасит на ходу и жрёт коррозией. А поднятая эта каша в воздух впереди идущими машинами, заляпывает лобовуху, чем резко портит видимость и заставляет бесконца лить незамерзайку. Я уж молчу о пешеходах...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #23 : 07 Ноября 2014, 23:37:05 » |
|
При этом машину швыряет. Кроме того, эта каша налипает везде и там замерзает. В итоге машину колбасит на ходу и жрёт коррозией. А поднятая эта каша в воздух впереди идущими машинами, заляпывает лобовуху, чем резко портит видимость и заставляет бесконца лить незамерзайку. Я уж молчу о пешеходах... Поддержу! Пару зим назад в Коломягах 2 недели почему-то не чистили и не посыпали дороги, автомобили сами укатывали снег. Так хорошо было ездить и чисто!
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #24 : 08 Ноября 2014, 12:22:22 » |
|
Не, пусть ржавеет, пусть незамерзайка литрами уходит, но хочу ездить по асфальту, а не по заледенелому снегу.
|
|
|
|
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь

Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 08 Ноября 2014, 12:42:27 » |
|
интересно , что будет весной , когда утрамбованная дорога начнет ямами таять...
|
|
|
|
 "Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый 
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #26 : 08 Ноября 2014, 12:51:52 » |
|
но хочу ездить по асфальту, Часто едил?Ты про чистый асфальт в Питере можешь сказки рассказывать людям из других регионов ,но не жителям Питера.В последние года наблюдалась одна картина.Выпал снег-посыпали дерьмом.Уборки не было.Или другая.Прошла машина,выкинула снег на тротуар.Пришли дворники,выкинули на дорогу.Только последние пара бесснежных зим и спасали от летящего во все стороны неотмываемого дерьма.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #27 : 08 Ноября 2014, 14:04:41 » |
|
При этом машину швыряет. Кроме того, эта каша налипает везде и там замерзает. В итоге машину колбасит на ходу и жрёт коррозией. А поднятая эта каша в воздух впереди идущими машинами, заляпывает лобовуху, чем резко портит видимость и заставляет бесконца лить незамерзайку. Я уж молчу о пешеходах...
Да не швыряет ее на нормальной резине. 80 держится легко и тормозит нормально. А вот на накате больше 40 стремно. Тормозной под 40 метров получается. А то, что машина вся в ээээээ ну этом самом, то это неизбежные издержки. Лишний раз на мойку заехать не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #28 : 08 Ноября 2014, 14:12:32 » |
|
А к чему вообще спор? В городе как чистили, так и будут чистить. На КАДе как чистили, так и будут - категория дороги обязывает. А на трассах ниже первой категории, но с большим потоком накат просто не будет успевать образовываться.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #29 : 08 Ноября 2014, 14:13:32 » |
|
Вы это серьёзно??? За прошлую зиму у нас в центре пару раз почистили и всё...В области вообще никогда не чистят. ЭТО НОРМА!!!
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
|