КБМ и ОСАГО
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 23:55:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КБМ и ОСАГО  (Прочитано 1221 раз)
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 06 Ноября 2014, 09:07:04 »

Собрал всё одном месте. Если откажутся считать так - попрошу письменный отказ.

Федеральный закон "Об ОСАГО"

Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования

Статья 8. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию

1. Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом актуарно (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования.

Доля страховой премии, непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат, не может быть менее чем 80 процентов страховой премии.

Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У
"О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Приложение 2 к Указанию Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У
"О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Примечания:

4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.

Мне не сказать, чтоб очень надо это было, девушка права пока не купила получила. Но раз должны - пусть оформляют.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #16 : 06 Ноября 2014, 09:09:15 »

А ещё подскажи - куда обращаться, если в РСА на это пофиг? Кем грозить? Роспотребнадзором?

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #17 : 06 Ноября 2014, 09:52:48 »

Короче поговорил рейчас с агентом по телефону. Она говорит, что по такому вопросу не обращались, но если будут ссылки на законы (распечатал), то мой КБМ учтут без проблем. Но говорит, что на страховку без ограничений действует коэффициент 1,8. Это так?

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #18 : 06 Ноября 2014, 10:02:37 »

И по доброй традиции сам спросил - сам отвечу, да так ) Но в общем в РЕСО не против посчитать твой КБМ при выдаче страховки.

Даже калькулятор у них на сайте это учитывает.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 10:05:07 от Sync » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #19 : 06 Ноября 2014, 10:59:05 »

А ещё подскажи - куда обращаться, если в РСА на это пофиг? Кем грозить? Роспотребнадзором?

Дела тут плохи. Ты ведь сам заметил, что закон не прописывает ставок, и формул. Закон поручил субъекту федерации продумать все эти цифирюшки. Так что этот указ даже в суде не обжалуешь.

Но говорит, что на страховку без ограничений действует коэффициент 1,8. Это так?
Да, так. Но это другой коэффициент Если кол-во лиц ограничено, ставится 1,8, а КБМ берётся самый наихудший для водителя. Если кол-во лиц не ограничено, то 1,8

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #20 : 06 Ноября 2014, 11:01:33 »

девушка права пока не купила получила.
Мне актуально. Надо чтобы сын отъездил 3 года. Тогда и стаж, и возраст станут значительно выгоднее для страхования самого себя.

Если же при открытой страховке КБМ скинут в 1, то выгоды никакой нет. Стоимость будет такая же, как на сына брать, да ещё и КБМ утеряешь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #21 : 06 Ноября 2014, 11:03:13 »

Но в общем в РЕСО не против посчитать твой КБМ при выдаче страховки.
Пойду погуглю. Главное, чтобы не было сюрпризов. Я вчера в ВСК звонил. Они сказали: пишете заявление, потом 10 дней ждём. Я говорю: да вы офигели. Закон обязывает меня поставить на учёт ТС в течении этого срока. А на учёт не ставят без страховки.

Совсем уже "бешенный принтер" с ума посходил. Ваяет законы, между которыми коллизия на коллизии.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #22 : 06 Ноября 2014, 11:17:46 »

Мне тут подсказывают, что фразу

"класс определяется на основании сведений в
отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному
в договоре обязательного страхования"

следует понимать как вот относительно этой машины коэффициент будет 1. И баста. В отношении другой, третьей, и пятой тоже самое будет.

glory
Гость
« Ответ #23 : 06 Ноября 2014, 12:18:53 »

Где-то с год-два назад тоже возникал вопрос о страховке без ограничения кол-ва лиц. Знакомый страховой агент сказал следующее - КБМ  учитывается, какой был у владельца ТС на момент заключения, то такой будет. Только в данном случае КБМ привязывается уже к машине, а не к водителю. Т.е. если машину поменяешь, то снова будет класс 3.
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #24 : 06 Ноября 2014, 14:59:59 »

Благодарю. Кругом мошенники! Лишь бы бабла срубить sad

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: