Ну вот опять страховщики жаждут объегорить меня и подкузмить.
Есть такой коэффициент, на жаргоне страховщиков называется КБМ, водители часто называют его "скидкой", хотя эта скидка вполне может оказаться наоборот, накидкой.
КБМ определяется вот такой чудесной табличкой:

В настоящее время у меня класс 10, и коэффициент 0,65. Спасибо РСА и их кривой базе. По закону у меня должен был бы быть класс 12. Ну ладно.
Ещё у меня есть сын. Стаж = 0, возраст младше 23х лет. Если он будет брать страховку, она влетит в копеечку. И вот, я решил сделать ход конём: взять страховку без ограничения количества лиц, допущенных к управлению.
Получается чуть меньше 6 000 рублей, против свыше 9 000 рублей, если брать страховку на сына.
Но страховщики уверяют меня, что мой КБМ при страховании без ограничения превратится в 1 (класс 3).
Втирают это мне уже второй раз кряду.
А в законе написано следующее:
"4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц,
допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в
отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному
в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении
последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного
средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее
заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении
собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре
обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3."
Из этого следует, что КБМ должен быть равен 0,65, а не 1.
Или я не правильно читаю/понимаю написанное в законе?