wtd
|
|
« Ответ #15 : 05 Ноября 2014, 06:00:04 » |
|
С нашей правоохранительной системой на автора могут повесить пару висяков с убийствами. Или хозяин той машины чечен-истеричка. Приедут соплеменники-бараны и наваляют за скрытие с места дтп - и поделом. а если не свалил и всё и по правилам, и по понятиям... зы: если кто накосячит и свалит, а я это узнаю (камера стоит, поэтому узнаю) - это чудо больше на машине ездить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #16 : 05 Ноября 2014, 07:50:56 » |
|
а если не свалил и всё - по понятиям..
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #17 : 05 Ноября 2014, 07:52:39 » |
|
за скрытие с места дтп - и поделом. всегда можно включить дурочку: не было, не заметил. зы: если кто накосячит и свалит, а я это узнаю (камера стоит, поэтому узнаю) - это чудо больше на машине ездить не будет. это ты у себя в деревне можешь быть таким крутым, а в крупном городе и тебе могут репу начистить, сделать инвалидом, и на машине не сможешь вообще ездить.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #18 : 05 Ноября 2014, 13:24:57 » |
|
всегда можно включить дурочку: не было, не заметил мелкая царапка - это одно... развороченная бочина - совершенно другое. а вышел, посмотрел, сел и уехал? , а в крупном городе и тебе могут репу начистить, сделать инвалидом, и на машине не сможешь вообще ездить. вот именно. потому прежде чем сделать чтото плохое - хорошо подумай о последствиях. свалить с места дтп - это дело нехорошее.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #19 : 05 Ноября 2014, 13:36:30 » |
|
Эээ... Коцки на бампере 12 тыс? Кто-то во вменяемом состоянии на бампер внимание обращает?! По уму попинать, чтоб поорала. Дождаться и решить с хозяином.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 13:39:51 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #20 : 05 Ноября 2014, 13:48:09 » |
|
всегда можно включить дурочку: не было, не заметил. Не прокатывает частенько. Знакомого мотоциклиста лишили , хотя он уверяет что нигде никого не задевал. это ты у себя в деревне можешь быть таким крутым, а в крупном городе и тебе могут репу начистить, сделать инвалидом, и на машине не сможешь вообще ездить. Правильно,лучше еще и самим устраивать беззаконие и сваливать после дтп. Из вот таких сваливальщиков мне и предстоит бампер за свой счет красить и маленькую вмятину на двери выправлять. Была бы инфа кто сделал,не задумываясь бы пошел в гибдд,что бы кто нить годик-полтора пешочком походил.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 05 Ноября 2014, 14:22:02 » |
|
не задумываясь бы пошел в гибдд,что бы кто нить годик-полтора пешочком походил. человеку дали цивилизованный инструмент для решения возникших проблем. Если он не захотел им воспользоваться - то он тоже будет вне закона.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 05 Ноября 2014, 15:05:20 » |
|
Была бы инфа кто сделал поэтому в своем первом сообщении в этой теме я и сказал - нет свидетелей и камер - сваливать. сегодня ты сам покрасил бампер, завтра кто то другой себе сам будет делать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #23 : 05 Ноября 2014, 15:05:59 » |
|
Если он не захотел им воспользоваться - то он тоже будет вне закона. у нас такие законы, что пользоваться ими простые люди практически не могут. а те, кто побогаче решают все по своим понятиям.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #24 : 05 Ноября 2014, 15:09:35 » |
|
сегодня ты сам покрасил бампер, завтра кто то другой себе сам будет делать. Вот так и живем. Сами гадим и сами возмущаемся. Если я кому то поцарапаю бампер,красить его будет моя страховая) А вам с такими советами удачи.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #25 : 05 Ноября 2014, 15:18:56 » |
|
А как царапнул ? Задел кузовом во время движения или дверью на стоянке задел?
Я однажды не уследил за дверью и ветер дооткрыл её, чиркнув соседний авто. Царапина-ссадина. Расстроился. Покумекав, решил валить. Через четыре часа на мой авто упало дерево. Тем не менее случайности не приплетаю и считаю так: Если большой ущерб - оставить контакты. Договоритесь и вызовете кого надо в удобное время. Если маленький - то забить. Автомобилепоклонство и истерику по царапинам поощрять не надо.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #26 : 05 Ноября 2014, 17:47:25 » |
|
у нас такие законы, что пользоваться ими простые люди практически не могут. а те, кто побогаче решают все по своим понятиям. нет, достаток тут совершенно нипричем. кто-то терпит по-жизни, а кто-то просто восстанавливает справедливость по-своему. и это - не "понять и простить".
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #27 : 05 Ноября 2014, 18:41:35 » |
|
Эээ... Коцки на бампере 12 тыс? Кто-то во вменяемом состоянии на бампер внимание обращает?!
Да, демонтаж, подбор краски, покраска и монтаж одного клыка год назад реально обошлись в 6 тыс. Покраска двух соотв., 12 тыс. Мне лично неприятно ездить на машине с корявым бампером. Поэтому обращаю.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 05 Ноября 2014, 19:00:23 » |
|
Как поступить? А какие варианты? Сам-то чего хочешь? в итоге около 5 часов потратил, на всё. Легко отделася... у нас оформление ДТП часов 12 занимает... Если пострадавшая авто кредитная ино, то у нее КАСКО есть. При КАСКО самый простой и быстрый способ исправить повреждения в таком случае - взять 5000р с виновника (компенсация моральная), и разойтись. А вечерком после работы, когда свободный часик есть - вызвать к офису гайцов и страхового агента. Пущай оформляют "повреждения на стоянке нанесенные неизвестнывм лицом" и сидеть в офисе попивать кофе в тырнете, пока те оформляют. Или вообще не заморачиваться если повреждения незначительные, а то КАСКО подорожает. Правда народ у нас тока умный так поступает. Но большинство народа - тупые нервные блондинки. С ними связываться просто противно, долго и муторно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 05 Ноября 2014, 19:04:18 » |
|
это чудо больше на машине ездить не будет. Чет я не пойму... по какой статье УК РФ? Кто-то во вменяемом состоянии на бампер внимание обращает?! ты забыл добавить "особенно на уазе" Мне лично неприятно ездить на машине с корявым бампером. Швеллер поставь Он не гнется, тока царапается
|
|
|
|
|
|
|
|