"Лишний" разъем - к чему он?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:38:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Лишний" разъем - к чему он?  (Прочитано 1548 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 11 Мая 2005, 08:55:00 »

В отсеке под магнитолу имеем:
4-ре  зеленых провода - все понятно, к динамикам.
Двойной черный провод "мама" - "земля"
Пластмассовый разъем, в нем два провода "папа", зеленый и двойной черный, на зеленом вечный "+", на черном ничего ("земли" нет).
Пластмассовый разъем, в нем два провода "мама", двойной черный и серый, на сером вечный "+", на черном ничего ("земли" нет).

Черные провода в разъемах прозваниваются тестером, как соединенные между собой.

Что это? Вдруг один из этих разъемов мне очень нужен, а я об этом и не знаю? Smile Никто с "лишним" разъемом не сталкивался? И куда идут черные провода из пластмассовых разъемов, если с массой они не соединены?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #1 : 11 Мая 2005, 10:37:23 »

Электрические схемы очень часто меняются, поэтому у многих разная разводка проводов. Я когда торпеду разбирал, вообще не нашел ничего лишнего. Смотри вообще эл. схему которая к твоей машине давалась, может совпадет:D
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 11 Мая 2005, 12:28:39 »

Вообще есть теория, что дополнительное питание подключается к габаритам и в темное время суток магнитола светится тусклее, дабы не отвлекать водителя. У меня в мэне штатная именно так и работает, как тоько фары включаешь - магнитола притухает.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #3 : 11 Мая 2005, 13:10:16 »

накой потухает, ничего ж не видно будет....???
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #4 : 12 Мая 2005, 22:32:10 »

НЕ "потухает", а "притухает".Функция удобная и нужная.Хотя штатная проводка вряд ли предоставвляет такие сервисы даже в авто последнего выпуска. А вообще её на х.., все проложить новыми проводами сечением 2,5кв.мм, а к динамикам - аккустическим кабелем. Но счастья не будет tongue , совершенствование звука в авто не имеет предела...

Не ту страну назвали Гондурасом !
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 20 Мая 2005, 09:33:05 »

Итак, дальнейшие исследования выявили чУдную вещь. В левой части тропеды, там где кнопки аварийки и обогрева заднего стекла, имеются три провода - оранжевый, черный и коричневый, оканчивающиеся разъемами под кнопки. Черный - масса, оранжевый уходит в жгут. Коричневый не изучал.

Итак, оранжевый првод появляется из жгута там, где дополнительные лампочки, слева от магнитолы. Он там просто торчит, ничем не окноцованный. Там же торчат из жгута два черных провода, на одном из которых "масса".

Итого:
В разъеме с проводами "серый-двойной черный":
СЕРЫЙ провод через еще один разъем соединен с "вечным плюсом" на выключателе освещения.
ДВОЙНОЙ ЧЕРНЫЙ провод разделяется на:
1. Кусок, торчащий из жгута - описан выше.
2. Уходит во второй разъем, где черный и зеленый с "вечным плючом".

Теперь, если соединить торчащие из жгута два черных провода, то получим "массу" на обоих разъемах с черными проводами - разъем "серый/черный" и разъем "черный/зеленый". Если перекинуть проводок на выключателе освещения, то на сером будет не "вечный плюс", а плюс только при включении освещения.

Оранжевый провод, как я понимаю, необходим для включения передних противотуманок, но поскольку у меня их нет - подвязал его обратно в жгут.

Однако, логика ИЖевских конструкторов осталась загадкой - зачем нужен "дополнительный разъем" изначально, и почему черный в нем изначально не соединен с массой?... Велика сия тайна есть.

Мысль дня: если в Удмуртии женщины такие же, как машины... Smile))

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: