Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« : 10 Мая 2005, 15:27:45 » |
|
Кароч, что-то у меня творится с движком не понятное... Началось все с того, что он начал глохнуть при сбросе газа. Лана, я приноровился с перегазовочкой небольшой ездить. Потом начал дергаться, как при выходе свечи из строя - поменял свечи. Все по-старому! Думал-думал в чем дело... Промыл карб - никакого улучшения. Поглядел контакты - в норме. В добавок ко всему, она у меня при полностью открытой заслонке молотит 1300-1400 оборотов... А обычно вообще отказывалась устойчиво тарахтеть без небольшого прикрытия воздушной заслонки. Думаю мож какой-нить вв провод пробило... Что еще может быть, где искать???
|
|
|
|
Все мужики членистоногии - куда член, туда и ноги!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 10 Мая 2005, 15:32:53 » |
|
* Система ЭПХХ (трубки и "колокольчик") - сошел с ума блок или клапан * Шланг вакуумника подсасывает - тогда свеча четвертого цилиндра должна быть бело-светло бежевого цвета, диагностируется перегибом шланга вакуумника... * Забился жиклер холостого хода
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
NEM
Редкий гость
Карма +0/-0
Харьков
|
|
« Ответ #2 : 10 Мая 2005, 15:36:30 » |
|
какое зажигало ? КСЗ? БСЗ? какой карб? какой расход? какой пробег? есть черный дым из трубы?
смотри: трамблер карб возможно коммутатор...
|
|
|
|
А мы ему по морде....SHELLom и литься масло перестало ))
|
|
|
Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #3 : 10 Мая 2005, 15:37:16 » |
|
1) как продиагностировать систему ЭПХХ 2) Попробую 3) Сегодня тока промывал карб, выкручивал и продувал все жиклеры.
|
|
|
|
|
|
|
Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #4 : 10 Мая 2005, 15:40:32 » |
|
2NEM Контактная система зажигания Карб стандартный дааз 2140....70 расход - хз пробег ~75 тык дыма черного нет, выхлоп прозрачный
трамблер менял осенью, вроде норм еще, контакты в поряде карб тока сеня мыл
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 10 Мая 2005, 15:55:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Venik 1) как продиагностировать систему ЭПХХ "Колокольчик" - вакуумный клапан. На заведенной машине на ХХ с полностью открытой заслонкой сдергиваешь один из проводов с клапана. Он должен закрыться щелчком и машина по идее должна заглохнуть. Блок ЭПХХ мну кажется никак не проверишь. Только если новым заменить...
|
|
|
|
|
|
|
NEM
Редкий гость
Карма +0/-0
Харьков
|
|
« Ответ #6 : 10 Мая 2005, 16:21:27 » |
|
тогда либо трамблер либо подсос воздуха или система ЭПХХ и еще: газовать начала после промывки карба? если после этого, может где-то не так что-то вцепил...
систему ЭППХ продиагностировать просто подключаешь патрубок от кабра прямо на коллектор впускной и смотришь елси холостые есть, а по нормальному если поключить нету -- то тогда она не работает...помоему так, если не так подправьте потому что не помню уже...
Подсос воздуха как писал Andruishka действительно может быть с вакуумного усилителя тормозов. Сними шланг с вакуумника, заткни его чем нить...например свечей зажигания старой... посмотри если все ок -- тогда оттуда грабли. Может лопнула диафрагма...
ну а в трамблере...подшипник на контактной группе могет быть...мож разбило его и перекашивает...или подклинивает... сними шланг с вакумного регулятора трамблера...
|
|
|
|
|
|
|
Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #7 : 10 Мая 2005, 16:30:45 » |
|
2Andruishka А если не заглохнет при сдергивании контакта, то что это значит?
2NEM Нет, газовать начала до промывки карба... Промывка по сути ничего не изменила =(( Трамблер наманый, вал не болтается, я ж писал, что осенью новый ставил=))
Еще какие-нить варианты могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 10 Мая 2005, 16:35:31 » |
|
Оригинальное сообщение от Venik 2Andruishka А если не заглохнет при сдергивании контакта, то что это значит? Скорее всего, что клапан заклинило в открытом положении.
|
|
|
|
|
|
|
NEM
Редкий гость
Карма +0/-0
Харьков
|
|
« Ответ #9 : 10 Мая 2005, 16:37:34 » |
|
вал не болтается а контактная группа ходуном может ходить... попробуй сначала то что наговорили:-))
|
|
|
|
|
|
|
Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #10 : 10 Мая 2005, 17:16:23 » |
|
2Andruishka Понятно Тогда менять клапан?
2NEM ОК Контакты нормальные. Проверял. =))
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #11 : 10 Мая 2005, 17:35:26 » |
|
Судя по тому, что возросли обороты двигателя, то похоже действительно подсос воздуха, обедняется смесь - если она была богатой, то обороты возрастают при обеднении. Также посмотри крышку трамблера, возможно ее пробило
|
|
|
|
|
|
|
Venik ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва, Зеленоград
|
|
« Ответ #12 : 10 Мая 2005, 18:16:47 » |
|
крышку смотрел, показалась подозрительной - заменил=)
|
|
|
|
|
|
|
umvin
Редкий гость
Карма +462/-0
г.Березники Пермский край
2126-20
|
|
« Ответ #13 : 17 Мая 2005, 19:52:47 » |
|
Venik, победил проблему? А то у меня буквально на днях такое же примерно нарисовалось, единственное, не совсем я врубился, что у тебя с холостыми. У меня упали до 600-700 оборотов. Я ещё никуда не лазил, но симптомы начали нарастать после попытки съэкономить на бензине. Дерьмо по-видимому залил. Изоляторы и электроды свечей краснущие, фильтр тоже резко покраснел. Залил сегодня нормального бензина, думал просрётся - ан нет. Завтра начну разбираться... Ну и ладно - за полтора года первая проблемка с движком, не вечно же ему безотказным быть...
|
|
|
|
|
|
|
umvin
Редкий гость
Карма +462/-0
г.Березники Пермский край
2126-20
|
|
« Ответ #14 : 18 Мая 2005, 13:02:17 » |
|
А я уже победил:P. Оказались трубки на ЭПХХ - растрескались в хлам...
|
|
|
|
|
|
|
|