Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #30 : 30 Октября 2014, 22:43:12 » |
|
Короче, не начинайте извечный срач. Нашел параметры примерные для КПП - 140 - 150нМ. Даже если с запасом 1,5 - 225нМ. В общем, умрет явно быстро, если ГП не укорачивать до невозможности
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #31 : 30 Октября 2014, 22:47:30 » |
|
Вы блин гении. Лучше, как опытный человек, раскритикуй/поддержи турбоКит. Ты ж уже всякими тропами исходил
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #32 : 30 Октября 2014, 22:49:54 » |
|
если ГП не укорачивать до невозможности У тебя тогда передачи станут до невозможности короткими. Здесь в свою очередь напрашивается увеличение оборотов двигателя до невозможности. Может проще свапнуть готовый комплект двигатель-коробка-кардан-мост?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #33 : 30 Октября 2014, 22:50:32 » |
|
если ГП не укорачивать главную пару ставить как можно больше длинноходной вы так жаргонными словечками увлеклись, что ..вроде про одно думаете, а получается, что наоборот
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #34 : 30 Октября 2014, 22:59:28 » |
|
Может проще свапнуть готовый комплект двигатель-коробка-кардан-мост? Ну я и придерживаюсь позиции, что этим и закончится - если не комплектом, то со временем (все сыпаться начнет)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #35 : 30 Октября 2014, 23:00:04 » |
|
Нашел параметры примерные для КПП - 140 - 150нМ. Даже если с запасом 1,5 - 225нМ.В общем, умрет явно быстро, если ГП не укорачивать до невозможности А теперь попробуй посчитать от колёс. Вес машины, развесовка, коэффициент трения по асфальту, сила трения, радиус колеса, реализуемый крутящий момент, обороты, реализуемая мощность. Впрочем, для расчёта коробки на излом достаточно крутящего момента. Если на выносливость, то нужна мощность. Мотор можно поставить какой угодно. Только всё, что свыше реализуемой на колёсах мощности уходит на генерирование дыма из колёс. А при буксовании коробка разгружается, поскольку сила трения при скольжении всегда меньше, чем при трении покоя.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #36 : 30 Октября 2014, 23:02:36 » |
|
И да, перенесить в другую тему, на выбор. Так правильнее наверно
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #37 : 31 Октября 2014, 11:35:42 » |
|
Лучше, как опытный человек, раскритикуй/поддержи турбоКит. Ты ж уже всякими тропами исходил
Чего обзываешься? Я не только по тропам походил, я их своими деньгами застелил. Только сейчас приходит понимание, что многие мои мытарства были в пустую, ну или почти в пустую. Опыт как говорится бесценен... одно могу сказать точно, любой турбокит стоит своих денег если ты готов их отдать. Завтра будет уже по другому. И балаболить об этом можно хоть до посинения. Никакие формулы тут неуместны, сломаться может там, где никто даже не подумает. Я 2 недели назад собрал клиенту раздатку с понижением 3:1. А на выходных он приехал на тросу. Думали раздатка дриснула, точнее дифер в ней, как самое тонкое место и самое нагруженное место. А оказалось совсем наоборот, развалился редуктор задний в щепки, при том что он получает только 50% момента, ну если опять же рассуждать теоритически.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #38 : 31 Октября 2014, 12:41:17 » |
|
Я не только по тропам походил, я их своими деньгами застелил. Только сейчас приходит понимание, что многие мои мытарства были в пустую, ну или почти в пустую. Опыт как говорится бесценен... т.е. надо было сразу купить приличную иномарку и не париться?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #39 : 31 Октября 2014, 12:49:11 » |
|
т.е. надо было сразу купить приличную иномарку и не париться? Из обязательной программы из трех пунктов, вы забыли упомянуть capicom и кредит. С вами все в порядке?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #40 : 31 Октября 2014, 13:08:47 » |
|
т.е. надо было сразу купить приличную иномарку и не париться? нет. Я не даю советы по иномаркам, я осознанно делал то, на что потратил много денег. Я считаю, что получил достойный опыт и удовлетворение от проделанной работы. Тем более мой проект в корне отличается от большинства турбо ведер, которые строят ради покататься или учавствовать в соревнованиях... я построил автомобиль полностью своими руками, взяв от различных марок только сложные агрегаты и узлы.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #41 : 31 Октября 2014, 13:31:59 » |
|
т.е. надо было сразу купить приличную иномарку и не париться? Золотое время вменяемых серийных машин закончилось в начале 2000... ИМХО. Есть внятные экземпляры, но ценник настолько не гуманен, что только держись
|
|
|
|
|
|
|
|