qd ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
izh 2126-020
|
|
« : 29 Октября 2014, 14:08:04 » |
|
Всем привет! На улице потеплело, и решил я, что нужно немного погонять йежа. После заезда на заправку не удалось завести двигатель, ибо стартер не подавал признаков жизни. Т.к. такое уже случалось,я понял, что сгорел 16-ти амперный предохранитель прикуривателя, и поменял его. Завел двигатель, включил фары..а они не включились. Предохранитель сгорел вновь. После вывода из строя еще пары-тройки красных цилиндриков было выявлено, что сгорают они конкретно при включении фар. Домой доехал без света. В мануале написано "Предохранители НЕ установлены в цепях зажигания, стартера, заряда аккумуляторной батареи. Мощные потребители (стартер, фары, электродвигатель вентилятора системы охлаждения и др.) подключаются через электромагнитные реле." Покурил так же электрическую схему, но ничего не понял Почему фары могут выбивать предохранитель? Почему стартер не крутит без этого предохранителя?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2014, 14:15:28 » |
|
потому что либо кто-то намудрил со схемой, либо жгут поджарили и гдето- пермкнулись провода...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
qd ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
izh 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2014, 14:22:37 » |
|
потому что либо кто-то намудрил со схемой, либо жгут поджарили и гдето- пермкнулись провода...
Но ведь если б перемкнулись провода, стартер все равно крутил без предохранителя, т.к. контакт должен оставаться. А положение дел дает повод думать, что и фары и стартер работают через этот предохранитель.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2014, 16:38:08 » |
|
Почему фары могут выбивать предохранитель? Коротыш... у каждой фары свой предохранитель. Вот ее цепь и кури. Мощные потребители (стартер, фары, электродвигатель вентилятора системы охлаждения и др.) подключаются через электромагнитные реле." мощные ессно через реле, но реле не отменяет предохранителей, более того, число предохранителей может даже увеличится, так как реле разделяет цепь на силовую и управляющую а это совершенно разные токи.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2014, 17:12:36 » |
|
Почему фары могут выбивать предохранитель? Почему стартер не крутит без этого предохранителя? Мну кажется не оттуда копаешь. Пытаешься найти следствия. Вот скажи, что на релюхе при этом молчании стартёра отсутствует? Управляющий + с замка или силовой?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
qd ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
izh 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2014, 20:03:14 » |
|
Блин, ничего не понял. Коротыш... у каждой фары свой предохранитель. Вот ее цепь и кури. Дальним светом можно моргать, значит, я так понимаю, отсутствует управляющий сигнал на включение фар?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2014, 20:12:55 » |
|
а у моргания совсем другое питание.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
qd ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
izh 2126-020
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2014, 20:15:12 » |
|
а у моргания совсем другое питание.
Ну вот, все теория на помойку =(
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 29 Октября 2014, 20:58:25 » |
|
все теория Может всё-таки вычислишь, где связь между управлением реле стартёра и предохранителем прикуривателя? Мне вот видится этот плюс появляется с группы контактов 30 через замок в положении стартёр на 50 клемму, далее в ЧЯ, через него на реле. Ну не может предохранитель помянутый всю эту группу контактов 30 обесточивать. Что не мешало бы проверить на клемме 30 реле стартёра или на ЧЯ Ш8-5,6,7,8. Значит кто-то загнал цепочку от 50 замка до 85 реле на этот предохранитель. Можно же проверить, что не срабатывает при отсутствии преда, само реле, или ему нечего коммутировать? Вместо теории давно бы уже полазил с тестером...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
qd ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
izh 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 30 Октября 2014, 18:32:09 » |
|
В общем снял я ЧЯ, осмотрел все, до чего дотянулся. В ходе осмотра нашел повреждение одной из шин и заизолировал его. Включил фары - работают . Я не на 100% уверен, что это я починил, ибо предохранитель уже горел, и оно само прошло, но надеюсь, что проблема не повторится. Всем большое спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|