В смысле крышу сорвало.
Началось это еще в июне. Жена в больнице с сыном как раз лежала, поэтому и запомнил.
Чего произошло не знаю, но она забилась в спальню к дочке, залезла на полку, где стоит принтер, ложилась на принтер и могла там пролежать пару суток, не чего не есть и не ходить в туалет. Пару раз сходила на кровать дочки (что до этого за ней не наблюдалось).
Потом отошла вроде. То есть стала, какая и была до этого.
И вот пару дней назад. Пришел я с работы, сижу за ноутом, дорабатываю свою работу. Заходит кошка в зал и СТОЯ НА ЧЕТЫРЕХ ЛАПАХ начинает ссать, при этом смотрит на меня. Я взял, что попалось первое под руку (это был пульт от телевизора, царство ему небесное) и швырнул в нее. Не попал, но она убежала на кухню. Я поднялся и пошел шугануть кошку, заодно взять тряпку, чтобы убрать за ней. И увидел, что она пристроилась на свою миску с едой и ссыт дальше.
Сказать, что я охренел не сказать ничего.
Еще заметил, что если раньше ей хватало пол-пакетика корма на один прием пищи, то сейчас она двумя не наедается, и все время просит жрать.
Кошка живет чисто дома, 8 лет, нестерилизованная, когда ей был один год, ее носили на случку с котом, был один окот 4 котенка.
Да, вот написал про окот, вспомнил еще пару фактов. Еще до года она неудачно спрыгнула с полки и повредила заднюю лапу. Ветеринар сказал, что трещина есть, но не опасная, все срастется. Случали ее с котом немного шуганым (есть такие кошки, которые чужих людей боятся и лишний раз на контак не идут даже со своими хозяевами). Так вот три котенка из ее окота все были в маму, то есть ласковые, к людям тянутся, их сразу и разобрали. А с четвертой кошкой ей пришлось пожить больше полугода. А вот четвертая кошка характером была вся в папу. И мама от нее это переняла, но не совсем.
То есть моя кошка стала относится ко мне холодно, а тянуться в основном к жене и дочке.
Ну вот, вроде все написал. Куда ее вести? К кошачьему психологу?

Да, забыл. Кошка обыкновенная дворовая, подобрал я летом 2006-го года маленьким котенком, меньше моей ладони, когда шел с гараже.