Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 28 Октября 2014, 11:59:39 » |
|
Если я не надену трос спидометра на вазокоробку - можно ли так ездить? Не будет масло выливаться на скорости через датчик?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2014, 12:04:03 » |
|
трос спидометра на вазокоробку - можно ли так ездить? Нельзя, будет "неисправен" спидометр. А причем здесь масло и тросик?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2014, 12:08:10 » |
|
Нельзя, будет "неисправен" спидометр. у меня его и так нету. Ну точнее как, конструктивно он в машине присутствует, а вот функционально - нет, полгода назад с его оси ещё и стрелка свалилась и лежит где-то внизу приборки. А причем здесь масло и тросик? Привод спидометра вставляется к коробку, в коробке масло (жидкое), пока не установлен тросик получается в недра коробки входит ось, смотрящая в воздух. По этой оси не будет давить масло на улицу?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2014, 12:15:19 » |
|
Нет, не будет, тросик не является обязательной частью коробки, в отличии от датчика.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2014, 12:25:57 » |
|
Нет, не будет, тросик не является обязательной частью коробки, в отличии от датчика. точнее в отличие от привода датчика/тросика спидометра.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2014, 14:32:53 » |
|
А может есть смысл одеть какой-нибудь колпачок на резьбу.Хотя бы для защиты от грязи.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2014, 14:34:27 » |
|
А может есть смысл одеть какой-нибудь колпачок на резьбу.Хотя бы для защиты от грязи.
Да, думаю так и сделаю. Найду что нибудь подходящее и изолентой со стяжками нейлоновыми закреплю.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2014, 14:35:43 » |
|
А может есть смысл вернуть спидометр?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2014, 14:46:43 » |
|
А может есть смысл вернуть спидометр?
Не-а, он уже года 3 как не пашет, ну точнее на большой скорости показывал что-то похожее, потом стрелка начала проворачиваться на оси, я пару раз ставил - потом надоело. А сейчас временно коробку другую поставил, у неё датчик скорости с другой резьбой, не под мой троссик. Да и не вижу смысла по городу - на 4 передаче 3000 оборотов это 80 км/ч, остальная информация с него мне малоинтересна. Если куда-то за город еду - один фиг навигатор включаю, а там и спидометр есть.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 14:47:31 от Sync »
|
|
|
|
|
|