Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 27 Октября 2014, 17:00:22 » |
|
Хочу ижеводам дать лекцию священника на тему семьи. Хотелось бы узнать ваше мнение. Узнали ли вы что-то новое. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октября 2014, 17:34:53 » |
|
что такое семья ? 7 Я, т.е. умножение меня для чего она дана Мне никто её не давал, я сам взял. какую "ценность" дает Вам семья Семья бессценна.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октября 2014, 18:25:46 » |
|
а что такое семья знаете? для чего она дана знаете? и какую "ценность" дает Вам семья?
знаю. знаю. знаю.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октября 2014, 18:54:32 » |
|
Интересно, не смог дослушать до конца, но понравилось насчет предмета "семья" в школе. Вот бы и готовили таких преподов в семинариях. Еще бы телевизионщиков 90% на Соловки послать и московских комсомольцев.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октября 2014, 19:09:06 » |
|
а что такое семья знаете? Семь Я, т.е. родители жены (2), мои родители (2), мы с женой (2) и ребенок. Это минимум для семьи. ИМХО.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октября 2014, 19:12:14 » |
|
даже смотреть не буду И я.
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октября 2014, 20:10:14 » |
|
Вас не об этом спрашивали, свины вы эдакие.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октября 2014, 20:24:54 » |
|
свины вы И желтые земляные червяки?
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октября 2014, 20:49:39 » |
|
Хотелось бы узнать ваше мнение. Православием Головного Мозга не страдаю, как и большинство на этом ресурсе. Вы ошиблись местом, ИМХО. И Вам об этом корректно уже намекали в других Ваших темах. Не доходит...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 20:50:44 от Снайпер »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октября 2014, 20:55:03 » |
|
Батюшка всё правильно говорит. Для тех, кто не вникал, полезно, хотя бы с точки зрения инициирования мышления. А вот для тех, кто уже давно мыслит, очевидно то, что семья это не только природное явление, обусловленное генетически, но и производная от общественной формации. Если нужны пожробности, то можно почитать. http://anticapitalist.ru/books/engels_family_chastSobstv.pdf
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября 2014, 21:24:06 » |
|
Ты еще ветхий завет глянь  много интересного по сравнению с новым... Я читал.  Чесс слово. Просто интересно было, чего некоторых так прёт.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября 2014, 21:48:40 » |
|
Дело в том, что Ветхий Завет, как и Евангелие не просто книга. На одно предложение целая страница разъяснения. А без разъяснения современный человек ничего не поймет. Хорошо, если просто не поймет, хуже всего если поймет наоборот. Так что не удивительно, что "не проняло" )))
А тема не православная, тема про семью. А тут у многих есть семья и очень полезно послушать. Может кому и поможет сохранить семью.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 21:50:44 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 27 Октября 2014, 21:57:00 » |
|
Так что не удивительно, что "не проняло" ))) При чем тут проняло или нет? В ветхом завете противоречия с новым, и их куча. Это вызывало большие проблемы. В частности это одно из отличий христианства от иудаизма - иудеи не считают новый завет священным писанием, в отличии от христиан. тема про семью. А тогда при чем тут взгляд на семью с точки зрения религии?
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября 2014, 22:02:35 » |
|
А тогда при чем тут взгляд на семью с точки зрения религии?
Понимаете, моя тема для тех, кого волнуют вопросы семьи. Хочет создать или сохранить. В этом случае хорошо послушать разные точки зрения. Я дала одну их многих. Ведь семья это не легкий труд и целая наука. Раньше учились у своих родителей. А сейчас учиться не у кого. Родители сами жили уже кое как.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 22:08:20 от Olga* »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября 2014, 22:05:46 » |
|
Я дала одну их многих. Тогда дайте, плиз, альтернативную точку зрения. Тогда будет конструктивный диалог.
|
|
|
|
|
|
|
|