Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #15 : 27 Октября 2014, 11:53:30 » |
|
И если нету склонности к перфекционизьму. Там нечего улучшать. Конструкция проста как апельсин. Нет там ни настроек, ни отладок, ни регулировок. Нужна только аккуратность и прямые руки, что б по картинке все собрать и лишних деталек не осталось
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #16 : 28 Октября 2014, 15:12:33 » |
|
ХТО старое помянет..... Во времена оные катались мы с братом на 40-х Москвичах и задумали заиметь себе по запасной кпп. В те времена Китай и др. о нас не заботились, на рынке зпч покупать не боялись. Накупили 2 комплекта железок. Брат решил свою собрать на автобазе. Типа там профи. Собрали, привёз, сказали, чтоб не крутить пока не поставим на машину. Поставили, через месяц завыла как ГАЗ-51 при трогании. Сняли, разобрали-иглы блока шестерён прогрызли упорные шайбы, вывалились из блока и дальше пошло-поехало. Пол-кпп просто в помойку. Поехали к спецам. В мастерской стол 10х2 м не меньше и на нём кучища деталей от кпп вперемешку с грязью, маслом. От разных кпп в одной куче. Набрали у них игл в тряпочку. Приехали к себе, промыли и все выкинули-грызеные. Один ? я только задал брату:" Ты уверен, что все эти детали -ТВОИ!?" Это к тому, какое кацство этих перебранных, пусть даже с месячной гарантией, КПП.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #17 : 28 Октября 2014, 20:45:52 » |
|
Это к тому, какое кацство этих перебранных, пусть даже с месячной гарантией, КПП. + основная засада - если уже посадки разбиты в корпусе кпп, тогда переборка не поможет. ну и качество запчастей, в первую очередь подшипников. Остальное - херня. И кстать, если уж перебирать - разориться на 3000р и купить ряд R1 - шестерошный. Сразу замена промвала, первичного и шестерни.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 28 Октября 2014, 21:01:48 » |
|
Че там быть "специалистом" - мне лично не понятно, все собирается как детская пирамидка. Не совсем так...вот уже и пазы в муфтах промеряны и ширина вилок, и зубчики в муфтах и на шестернях в порядке. Однако передача то вылетает.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #19 : 28 Октября 2014, 21:03:51 » |
|
Однако передача то вылетает. Разбирай и собирай заново. Чудес не бывает на свете.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #20 : 28 Октября 2014, 21:31:46 » |
|
Разбирай и собирай заново. В смысле? Мне то это зачем? Я причину эту знаю.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
купец
Частый гость
Карма +3/-65535
ближнее подмосковье иж 2126-020
|
|
« Ответ #21 : 28 Октября 2014, 21:46:25 » |
|
То есть ты стопудово хочешь ремонтировать сам? Я бы доверился профи...
доверься....хачпрофи
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #22 : 12 Ноября 2014, 23:05:21 » |
|
Короче разобрал я сегодня. Пока валы просто вытащил, не разбирал на шестерни, но уже есть ко что ) Во первых, сломался этот болт. И его кусок остался в промвале. Как его оттуда доставать - загадка. Сидит миллиметра на 3 ниже края вала. Что самое интересное - 5 и задняя работали просто сказочно. Во вторых, нам мой взгляд просто убойная выработка на вилках. Может выбивать от этого? Ну и шум - на первичном валу шарики подшипника как будто пожраны ржавчиной а потом отполированы - там даже не выработка, а типа проедено. PS Какой мудак рекомендовал так откручивать этот болт - загадка Не легче ли это делать когда вилки и штоки выбора ещё на месте, просто включив 2 передачи?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13 Ноября 2014, 00:10:52 » |
|
Во первых, сломался этот болт. Теоретически, можно высверлить и поправить резьбу. Может выбивать от этого? Да Ну и шум - на первичном валу шарики подшипника как будто пожраны ржавчиной а потом отполированы - там даже не выработка, а типа проедено. Замена подшипника как минимум. Возможные проблемы - не справишься с болтом - замена промвала; разбиты посадки на первичном и вторичном валах под подшипник - будет гудеть с новым и быстро умрет новый подшипник - замена первичного и вторичного валов. Ессно замена вилок ну и в шестерни еще предстоит залезть - глянуть.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 00:11:34 от Снайпер »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #24 : 13 Ноября 2014, 00:20:24 » |
|
Не легче ли это делать когда вилки и штоки выбора ещё на месте, просто включив 2 передачи? Так и делают а то...мануал такой убойная выработка на вилках. Может выбивать от этого? ога, только это одна из причин, и вполне возможно, что вилками не обойдёшься. Если выбивало достаточно долго и зубчики на шестернях и муфтах уже похрустели...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #25 : 13 Ноября 2014, 00:24:17 » |
|
Во первых, сломался этот болт. Теоретически, можно высверлить и поправить резьбу. один болт нормальный, другой с обратной резьбой. потому высверливать "на откручивание" а две передачи можно включить и без крышки
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #26 : 13 Ноября 2014, 00:54:18 » |
|
а две передачи можно включить и без крышки Если про ёкпп, то как раз именно БЕЗ крышки. Если про сабж, вообще не вкурил, что имел ввести ... один болт нормальный, другой с обратной резьбой. ...аналогично, гидэ там левая резьба?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 00:55:52 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #27 : 13 Ноября 2014, 05:22:46 » |
|
один болт нормальный, другой с обратной резьбой. потому высверливать "на откручивание" На омке - точно один из болтов с левой резьбой, на ВКПП - не помню. Да и что это меняет? Метчик только нужный найти по идее. Но я хз, получится нормально высверлить или нет. ТС, тебе по ходу КПП придется капиталить
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #28 : 13 Ноября 2014, 07:21:53 » |
|
а две передачи можно включить и без крышки Без крышки можно. Но по мануалу до этой операции вытаскиваются штоки выбора передач. Без них сможешь включить? В 3-4 руки наверное можно, но блин проще пруток вставить в зубцы между 2 шестерен (как я и сделал).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #29 : 13 Ноября 2014, 08:35:04 » |
|
А сейчас будет глупый вопрос, как и полагается в этом разделе - если ряд R1 ставить, то все шестерни с синхронизаторами остаются свои, правильно? Т.е. синхроны под него искать не придёться? А то мне один хрен промвал менять - пусть уж будет типа тюнинХ.
|
|
|
|
|
|
|
|