Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 27 Октября 2014, 07:17:52 » |
|
Привет всем, у меня начала помирать ВКПП, сначала начало выбивать 4 передачу под сброс газа, потом спустя месяц её начало выбивать и на набор, переключал с 3 сразу на 5, на прошлой неделе начало так же выбивать 2, вчера махнул коробку, моя лежит в яме в гараже. На что смотреть когда буду её перебирать? Там ещё шумит подшипник какой то, но я его рывки чувствую, даже когда руками вал кручу, так что найти его думаю труда не составит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2014, 07:38:19 » |
|
Смотри шестерни и синхронизаторы.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2014, 08:06:22 » |
|
Смотри шестерни и синхронизаторы.
Ну как бЭ... Я на них стопудово что-то увижу? ))) Там вообще сильные дефекты, человеку который никогда не видел коробки изнутри реально найти причину?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2014, 08:16:27 » |
|
Подпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2014, 08:34:52 » |
|
человеку который никогда не видел коробки изнутри реально найти причину? То есть ты стопудово хочешь ремонтировать сам? Я бы доверился профи...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2014, 08:42:01 » |
|
То есть ты стопудово хочешь ремонтировать сам? Я бы доверился профи...
Ну как бы коробка в сборе стоит от 500 до 1000, если не соберу - корпус в цветмет, железо в чермет, да куплю другую. Вот мост я сам не рискну наверное собирать, а в коробке вроде и регулировать нечего.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 08:44:06 от Sync »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2014, 08:56:26 » |
|
при ценах на живые коробки - нафиг в неё лазить не надо. Больше времени потеряешь.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #7 : 27 Октября 2014, 09:00:18 » |
|
На что смотреть когда буду её перебирать? До переборки потрогай гайку вторвала. Она должна быть зафиксена шайбой с отгибом на грань. А завод решил тюнингануть это место и поставил простую шайбу и даже без гровера. Гайка постепенно откручивается, вторвал начинает гулять и появляются именно твой симптомы. На 2-х кпп, что мне когда-то пришлось перебирать, именно так и было. В переборке кпп нечего страшного и заумного нет, главное запомнить порядок, в котором железяки на вал нанизаны. А насчёт профи.....один раз доверили собрать кпп 412. На месяц хватило.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 27 Октября 2014, 09:03:32 » |
|
при ценах на живые коробки - нафиг в неё лазить не надо. Больше времени потеряешь.
Я недостатком свободного времени не страдаю ) Просто интересно разобраться и починить. Но спорить не буду - реально проще купить живую ) БОРИС-93, спасибо, проверю.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 27 Октября 2014, 09:05:10 » |
|
при ценах на живые коробки - нафиг в неё лазить не надо. Больше времени потеряешь. Это если брать кпп у человека, который скажет ПРАВДУ о пробеге и прочем. А иначе я бы лучше время потерял, зато был бы уверен, что кпп нормально будет работать. Да и цены на запчасти для ваз-кпп существенно отличаются от омских. Лично моё ИМХО.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 27 Октября 2014, 09:14:02 » |
|
Аутопсия на что смотреть видимо в словарь....
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 27 Октября 2014, 09:17:20 » |
|
Я недостатком свободного времени не страдаю ) Не знаю как в Москве, а у нас в Питере есть "конторы" (на авторынках обычно) которые продают перебранные коробки и раздатки вазьи, а старые берут в зачет. К примеру на днях интересовался новораздаткой, по ней расклад такой - 5000р нива, 6000р шнива, старая в зачет 1500р. Вполне гуманно. При отсуствии времени я бы не парился.
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #12 : 27 Октября 2014, 10:14:16 » |
|
Для начала можно открутить кардан и подтянуть гайку хвостовика. Вылетаемость передач в тазоКПП в большинстве случаев - люфт вторичного вала. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/perebor/index.htm тут неплохая статья с картинками про тазокоробку, объяснено многое, чего нет в камасутрах.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #13 : 27 Октября 2014, 10:44:01 » |
|
Но спорить не буду - реально проще купить живую ) Не проще. Проще - вскрыть, заменить подшипники - 1200р комплект, заменить синхи - 800р комплект и отдефектовать шестерни и муфты - если большой износ зубьев - то под замену. Мне переборка обошлась в 4000р. А то что продаются "живые"... Че, прям с завода за 500р отдают? В сборке/разборке сложного ничего нет - омка геморнее. Че там быть "специалистом" - мне лично не понятно, все собирается как детская пирамидка. Если забыл - мануал есть и схема самой коробки. Переборка займет ровно два дня - день разобрать, помыться и лечь спать/пить пиво. Утром - купить деталюхи и за 3 часа собрать все в кучу. Можно и за день обернуться, если магаз под боком. Это если брать кпп у человека, который скажет ПРАВДУ о пробеге и прочем. А иначе я бы лучше время потерял, зато был бы уверен, что кпп нормально будет работать. Да и цены на запчасти для ваз-кпп существенно отличаются от омских. Лично моё ИМХО. Поддержу. разленились блин все до предела
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 10:47:08 от Снайпер »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 27 Октября 2014, 11:38:02 » |
|
два дня Можно и за день обернуться, если магаз под боком. И если нету склонности к перфекционизьму. Мне вот лучше ничего самому не делать).
|
|
|
|
|
|
|
|