Ничего не надо. От классики 1 в 1. не чего не резал.
Вот я и повёлся на это ваше утверждение и поставил пружины задние от ВАЗ-2101- 2106 .
Орловского производства - стандартные .
1) Поставить их не сложно , а очень сложно .
2) Они не подходят от слова совсем - так как имеют диаметр на 5 мм меньший.
3) Пришлось греть тепловым пистолетом пластиковую прокладку - подгибать края , чтобы пружина хоть как -то встала .
4) Пружины длиннее на 47 мм - поэтому амортизатор вытянут до предела и наличие в багажнике 100 кг в виде бетонных блоков - положения кузоване меняют .
5) Пробная поездка продлилась ровно 10 метров - на первом же бугорке сзади раздались жуткие удары амортизаторов на "отбой" - тихо заехал во двор - открыл багажник - положил ещё 190 кг - машина просела примерно на 2 см - залез сам +90 кг - просела ещё на 1 сантиметр .
Вывод - я не знаю какие вы ставите на ИЖи пружины - мой личный опыт показал , что пружины от НИВЫ и "классики " ставить на Оду можно только в сочетании с удлинением амортизаторов на 10 см .
Что я и попытаюсь сделать ... и ещё - после установки "классических" пружин - замок задней двери находится примерно на высоте 110-120 см- то есть погрузить , что-то тяжёлое в багажник стало ещё сложнее